Anzeige

Tonnenform entfernen?

Tonnenform entfernen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Paccoo, 04.03.2007.

  1. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Tonnenform entfernen?
    hi, wie kann man mit PSCS diese tonnenform ausbiegen?

    [​IMG]
     
    #1      
  2. Streetlife

    Streetlife Guest

    Tonnenform entfernen?
    AW: Tonnenform entfernen?

    was für eine Tonnenform meinst Du denn?
     
    #2      
  3. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Tonnenform entfernen?
    AW: Tonnenform entfernen?

    neija man sieht hier ganz extrem die verzerrung durch das weitwinkel
    mit verzerren geht es nicht, man muss es irgendwie biegen

    [​IMG]
     
    #3      
  4. Streetlife

    Streetlife Guest

    Tonnenform entfernen?
    AW: Tonnenform entfernen?

    ach Du meinst das die Gebäude etwas gesackt sind............sagt man Tonnenform dazu?

    die drei Gebäude einzelnd betrachtet sind ja gerade, also ich denke mal jedes einzelne Gebäude auf eine Ebene bringen und ausrichten (verzerren viell.), dann die Übergänge nacharbeiten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.03.2007
    #4      
  5. NicoB

    NicoB Hat es drauf

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    3.491
    Geschlecht:
    weiblich
    Tonnenform entfernen?
    AW: Tonnenform entfernen?

    Das kannst du z.B. mit dem Filter "Blendenkorrektur" machen.
    Möglicherweise bekommst du das auch mit Strg + T -> Verkrümmen hin.

    Achja:
    Imho ist es eher eine Kissenform. Bei der Tonnenform wölben sich die Kanten nach außen. Bei deinem Bild ist der Effekt aber ohnehin nicht so stark ausgeprägt.
     
    #5      
  6. goldmoon

    goldmoon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    747
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Canon EOS-500D
    Tonnenform entfernen?
    #6      
  7. Herbert_S

    Herbert_S Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.08.2004
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    cs8/deutsch
    Kameratyp:
    dimage7i/eos350d
    Tonnenform entfernen?
    AW: Tonnenform entfernen?

    menü/filter/verzerrungsfilter/distorsion..

    s.g. herbert
     
    #7      
  8. SwissSniper

    SwissSniper Aktives Mitglied

    422
    Dabei seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    610
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Tonnenform entfernen?
    AW: Tonnenform entfernen?

    Die Korrektur der Stürzenden Linien wie man so was oft nennt mache ich
    meistens mit :

    Bearbeiten/Transformieren/Verzerren

    da ich mit den Filtern meistens nicht so gute Ergebnisse erreiche wie wenn ich es selber mache .

    Noël
     
    #8      
  9. NicoB

    NicoB Hat es drauf

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    3.491
    Geschlecht:
    weiblich
    Tonnenform entfernen?
    AW: Tonnenform entfernen?

    Den Filter "Blendenkorrektur" hast du dann scheinbar noch nicht gesehen ;)
     
    #9      
  10. liebe_suse

    liebe_suse Möchtegernhexe

    131
    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    1.281
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    alpha 650
    Tonnenform entfernen?
    AW: Tonnenform entfernen?

    hast du es mal mit dem perpektivischen freistellen versucht? das richtet die gebäude ersteinmal auf, danach sollte der rest leicht mit der blendenkorrektur zu entfernen sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2007
    #10      
  11. SwissSniper

    SwissSniper Aktives Mitglied

    422
    Dabei seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    610
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Tonnenform entfernen?
    AW: Tonnenform entfernen?

    Hallo nicobats,

    doch den Filter kenne ich gut, jedoch finde ich ist er nur zu wenig flexibel. Wenn ich nur an der oberen Ecke etwas ziehen will oder nur unten rechts z.B. Jedoch gebe ich dir recht, ich habe mir auch noch nicht richtig Mühe gemacht damit zu arbeiten, eben weil ich mit dem Verzerrwerkzeug bessere Ergebnisse erzielt habe.

    Noël
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×