[CS3] Transformieren nicht möglich

[CS3] - Transformieren nicht möglich | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Kessy, 15.06.2012.

  1. Kessy

    Kessy Guest

    Transformieren nicht möglich
    Hallo,

    nach längerer Pause möchte ich mich nun wieder mit Photoshop beschäftigen. Nun muss ich mich wieder reinfinden und stehe auch schon vor dem ersten Problem und ich komme nicht weiter. Um wieder mit den verschiedenen Schritten vertrauter zu werden habe ich mir etwas aus der Tutorialecke geladen. Hab auch alles nach Anleitung gemacht. Und das mehrmals. Ich hänge aber jedesmal wieder an dieser Stelle fest. Und zwar kann ich nicht unter "Bearbeiten" das "Transformieren" auswählen. Es ist und bleibt hellgrau und nicht wählbar.

    Ich habe auch die Suche benutzt aber nix passendes gefunden. Ich shcätze es ist wie so oft nur eine Kleinigkeit aber ich komme beim besten Willen nicht drauf. Hat vielleicht jemand einen Tip für mich?


    lg Kessy
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.548
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Transformieren nicht möglich
    AW: Transformieren nicht möglich

    Irgendwas muss vorher ausgewählt sein
     
    #2      
  4. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.430
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Transformieren nicht möglich
    AW: Transformieren nicht möglich

    Kessy du schreibst hier zwar einen halben Roman
    womit man allerdings nicht viel anfangen kann :(

    an welcher Stelle in welchem Tut hängst du fest :uhm:

    oder mach einen Screenshot von das man es mal sieht ;)
     
    #3      
  5. Flare3D

    Flare3D Tiger(katerchen)

    681
    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    4.339
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CC2018
    Kameratyp:
    Canon Powershot S50 Samsung GalaxyS8 Kamera
    Transformieren nicht möglich
    AW: Transformieren nicht möglich

    Hi Kessy,
    ich stimme Andre_S zu...obwohl jenni auch recht hat...ich denke aber, das es an einer fehlenden "Auswahl" liegt...PS muss wissen was soll transformiert werden...!?
     
    #4      
  6. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.417
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Transformieren nicht möglich
    AW: Transformieren nicht möglich

    ohne auswahl kein transformieren. wenn du ein ganzes bild transformieren möchtest, dann strg+a und dann strg+t.
     
    #5      
  7. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.986
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Transformieren nicht möglich
    AW: Transformieren nicht möglich

    Das stimmt so ausschließlich für die/eine Hintergrundebene. Ansonsten kann man ganz wunderbar ohne Auswahl transformieren.
     
    #6      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.548
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Transformieren nicht möglich
    AW: Transformieren nicht möglich

    Es sollte zumindest eine Ebene "ausgewählt" (aktiviert, markiert...) sein.
     
    #7      
  9. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.986
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Transformieren nicht möglich
    AW: Transformieren nicht möglich

    Ja und Photoshop sollte zuvor ausgewählt (gestartet und aktiv) sein …
     
    #8      
  10. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.548
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Transformieren nicht möglich
    AW: Transformieren nicht möglich

    "Es sollte zumindest eine Ebene "ausgewählt" (aktiviert, markiert...) sein."
    Irgend eine "blöde" Ursache muss es ja geben. Das dir ein Befehl verweigert wurde da keine Ebene aktiv war ist dir natürlich noch nie passiert.
     
    #9      
  11. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.986
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Transformieren nicht möglich
    AW: Transformieren nicht möglich

    Stimmt. :D ;)
     
    #10      
  12. alcis

    alcis Digi-Tüftler

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    139
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Am Niederrhein
    Kameratyp:
    Alpha 100/700
    Transformieren nicht möglich
    AW: Transformieren nicht möglich

    Zieht man die ganzen "Spaßbeiträge" einmal ab, bleibt als Quintessenz: Es muss außer der Hintergrundebene eine weitere Ebene vorhanden und aktiviert sein.
     
    #11      
  13. Adi100

    Adi100 Raindrops keep falling on my head *summt

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    1.103
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Markgräflerland
    Software:
    CC ; LR5, Windows
    Kameratyp:
    DNG Spiegelreflex, Bridgecam, analoge Sammlerstücke
    Transformieren nicht möglich
    AW: Transformieren nicht möglich

    mhhh selbst die Hintergrundebene lässt sich nach Tastendruck STRG T
    transformieren und gibt ihr dann den neuen Namen Ebene 0
    auch wenn eine Ebene Fixiert wurde geht das.
    Stell doch mal ein Bildschirmfotoausschnitt der Eebenpalette rein, damit
    man das etwas besser verstehen kann .-)
     
    #12      
  14. Dino Simplicissimus

    Dino Simplicissimus Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    1
    Transformieren nicht möglich
    Es wird dir nach drei Jahren wenig nützen aber vll. dem nächsten der hier sucht :)

    Das mit der Auswahl macht Sinn wenn plötzlich kein Pinsel mehr geht, aber nicht beim transformieren. Denn dann kann ich nach wie vor mit Strg + T transformieren aktivieren und auch wenn ich es nicht sehe, hat sich die Optionsleiste auf transformieren geändert.

    Was mehr Sinn macht macht wäre wenn zuvor mit Pfaden gearbeitet wurde. Wenn ich im Pfadereiter auf einem Pfad bin, sind alle Transformationsoptionen ausgeschalten.

    Wenn dem so ist einfach im Pfadereiter in den leeren Bereich klicken bzw alternativ kann man noch übers Verschiebe-Werkzeug nach wie vor transformieren.
     
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×