Anzeige

"Transparente" Bilder

"Transparente" Bilder | PSD-Tutorials.de

Erstellt von guckuck2k, 04.09.2005.

  1. guckuck2k

    guckuck2k Guest

    "Transparente" Bilder
    HAllo,
    ich hab da ma ne frage. wie macht man bilder bei photoshop cs2 transparent? :oops:
     
    #1      
  2. Keschon

    Keschon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    "Transparente" Bilder
    Du meinst den Hintergrund? :?:

    Naja wenn du ein neues Dokument machst, steht da unter irgendwo "Hintergrund". Dort wählst du einfach "Transparent".

    Ich hoffe, ich konnte dir helfen!!!
     
    #2      
  3. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    "Transparente" Bilder
    Hi guckuck2k ......willkommen im Forum :D

    Das kommt darauf an was Du transparent haben willst.
    Wenn das ganze Bild transparent werden soll, so das ein anderes im Hintergrund durchscheint,mußt Du nur die Deckkraft reduzieren.

    Gruß Wolf
     
    #3      
  4. guckuck2k

    guckuck2k Guest

    "Transparente" Bilder
    also ich möchte zB eine waffe aus cs trranzparent (oder auch den mein avatar für cs)machn damit ich sie auf ein
    spraylogo machn kann oder damit das net viereckich ist . hoff dat konnte helfen
     
    #4      
  5. Keschon

    Keschon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    "Transparente" Bilder
    ahso du meinst ein Bild ausschneiden? Verstehe ich das richtig?
     
    #5      
  6. guckuck2k

    guckuck2k Guest

    "Transparente" Bilder
    joa :roll:
     
    #6      
  7. Keschon

    Keschon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    "Transparente" Bilder
    So :)

    [​IMG]
     
    #7      
  8. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    "Transparente" Bilder
    ok dann gib mal in der Suche oben "freistellen" ein.

    Da ist sicher was dabei wo Dir weiter hilft.

    Gruß Wolf
     
    #8      
  9. guckuck2k

    guckuck2k Guest

    "Transparente" Bilder
    :D gebau so
     
    #9      
  10. guckuck2k

    guckuck2k Guest

    "Transparente" Bilder
    kann mir ma einer in einfachen worten :roll: erklären wie das geht?
     
    #10      
  11. Keschon

    Keschon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    "Transparente" Bilder
    Naja das ganze kannst du einfach mit dem Polygon-Lasso-Werkzeug ausschneiden!
    Dieses Werkzeug findest du links bei allen Werkzeigen :psd_Lasso:
     
    #11      
  12. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    "Transparente" Bilder
    @Keschon: Und du glaubst, dass er das jetzt mit diesen Satz verstanden hat?

    Pixie
     
    #12      
  13. Keschon

    Keschon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    "Transparente" Bilder
    Ja glaube ich!
     
    #13      
  14. guckuck2k

    guckuck2k Guest

    "Transparente" Bilder
    ja ich habs aber mit dem zauberstab gemacht. aber wie kann man die objekte drehen?
     
    #14      
  15. Keschon

    Keschon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    "Transparente" Bilder
    So :?:

    [​IMG]
     
    #15      
  16. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    "Transparente" Bilder
    @Keschon: Also, wenn du nicht richtig antworten kannst, dann unterlass' bitte solche Antworten völlig!

    Mit Antworten wie "So!" kann ein Anfänger nichts anfangen!

    Pixie
     
    #16      
  17. guckuck2k

    guckuck2k Guest

    "Transparente" Bilder
    ne ich mein jetzt wenn was aufm kopf ist uns dann in die normale stellung drehen. aber das andere kannst du auch mal erklärn
     
    #17      
  18. Keschon

    Keschon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    "Transparente" Bilder
    Ob was auf dem Kopf ist und du willst es drehen, dann braucht man nicht umbedingt Photoshop. Drehen kannst du auch mit Standart-Programm machen!
    Also da wo deine Bilder anguckst!
     
    #18      
  19. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    "Transparente" Bilder
    entweder du drückst strg+t und drehst "freihand, wenn du nur den inhalt einer ebene drehen willst, das findest du auch unter bearbeiten/transformieren, oder du gehst nach bild/arbeitsfläche drehen, oder du benutzt die spiegelfunktionen. oder , wenn du es nicht in photoshop machen willst, nimmst du den picture-viewer deiner wahl...aber wenn du eh graden in photoshop bist
     
    #19      
  20. nachtwandler

    nachtwandler deskm00der

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop | Illustrator | QuarkXPress
    "Transparente" Bilder
    Da ich da selbst schon gemacht habe CS:Source, weiss ich wie....
    ALSO SO GEHT DAS:

    1. Erstelle eine neues Bild in der Grösse 128x128 oder 256x256 Pixel (kleiner sieht nicht gut aus)

    2.
    [​IMG]

    :!: Der Alphakanal gibt an (SCHWARZ) was transparent ist.

    3. Speichere dein Bild als wieduwillst.TGA auf den Desktop

    4. Lade dir dieses Tool runter http://www.nachtwandler.ch/dse/vtex.rar und entpacke den Ordner auf den Desktop

    5. Setze deine *.TGA Datei in "Desktop\vtex\hl2\materialsrc\sprays" ab.
    Starte "tga2vtf" um dein Logo zu konvertieren.
    Kopiere die *.VTF und *.VMT Dateien von "Desktop\vtex\hl2\materials\sprays" nach
    "dein-css-Ordner\cstrike\materials\VGUI\logos" and starte CS: Source, um dein Spraylogo in der Liste zu sehen.

    [​IMG]

    8)
     
    #20      
x
×
×