Anzeige

Transparente Grafik als Map benutzen

Transparente Grafik als Map benutzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von reox, 15.11.2006.

  1. reox

    reox Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    96
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klosterneuburg
    Transparente Grafik als Map benutzen
    Hallo!
    Ich möchte eine einen Kreis als Map benutzen, allerdings soll alles um den Kreis eine Raytrace map sein. Ich hab einfach mit PS eine Transparente PNG Grafik erstellt. Wenn ich die allerdings dann auf mein Material lade wird alles was transparent war trotzdem weiß angezeigt. Wie kann ich das transparent machen?
     
    #1      
  2. bigpaul

    bigpaul Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    860
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Atom, PHPStorm, Chrome
    Transparente Grafik als Map benutzen
    Ich kann dir die frage nur in Cinema4D beantworten. Du musst den Alpha kanal aktivieren und dort das Material reinladen. Dann wird je nach einstellung entweder alles schwarze bzw. weisse transparent dargestellt.
    Ich weiss nicht ob es in 3DsMax genauso ist, aber ich denke auf jeden Fall mal ähnlich.
    Ansonsten mal in Google suchen.

    Schöne Grüße,
    Bigpaul
     
    #2      
  3. reox

    reox Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    96
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klosterneuburg
    Transparente Grafik als Map benutzen
    ah fast^^ es war ein button mit "vormultipliziertes alpha" den hab ich deaktiviert nun gehts!
     
    #3      
  4. bigpaul

    bigpaul Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    860
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Atom, PHPStorm, Chrome
    Transparente Grafik als Map benutzen
    wunderbar dann hat sich das ja erledigt :D

    Grüße,
    Bigpaul
     
    #4      
  5. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.901
    Geschlecht:
    männlich
    Transparente Grafik als Map benutzen
    [offtopic]

    bitte sig etwas kleiner machen. Sonst passiert folgendes:

    [​IMG]
    Und das wollen wir doch nicht :D :lol:

    Gruss user11
     
    #5      
  6. reox

    reox Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    96
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klosterneuburg
    Transparente Grafik als Map benutzen
    besser?^^

    aber ich hab jetzt nen neues Problem: Ich hab einen schönen Kreis mit Photoshop erstellt, allerdings wird der auf der Kugel verzogen. Da kann ich anpassen wie ich will, das geht net weg :(

    siehe bild: [​IMG]

    Wie kann ich das noch wegbekommen? muss ich das vorher mit PS anpassen?
     
    #6      
  7. Transparente Grafik als Map benutzen
    Ich hab ein kleines Tutorial geschrieben für deine Billiardkugel... guck dort nach, wenns denne schon reingestellt wurde!?!
     
    #7      
  8. Strohkopf

    Strohkopf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wil, SG, Schweiz
    Software:
    Autodesk 3ds MAX, Photoshop, Illustrator, InDesign
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Transparente Grafik als Map benutzen
    AW: Transparente Grafik als Map benutzen

    weiss jemand wie dieser button auf englisch heisst oder wo er ist`?
     
    #8      
  9. BlackEye

    BlackEye Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    3dsmax 2010x64, FR, Vray, TP, FumeFx, ...
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Transparente Grafik als Map benutzen
    AW: Transparente Grafik als Map benutzen

    Ist ein Häkchen in den Bitmap einstellungen und nennt sich "premultiplied Alpha"
     
    #9      
  10. Strohkopf

    Strohkopf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wil, SG, Schweiz
    Software:
    Autodesk 3ds MAX, Photoshop, Illustrator, InDesign
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Transparente Grafik als Map benutzen
    AW: Transparente Grafik als Map benutzen

    wo sind die bitmap einstellungen?
     
    #10      
  11. Strohkopf

    Strohkopf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wil, SG, Schweiz
    Software:
    Autodesk 3ds MAX, Photoshop, Illustrator, InDesign
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Transparente Grafik als Map benutzen
    AW: Transparente Grafik als Map benutzen

    hat sich erledigt, habs gefunden
     
    #11      
  12. Strohkopf

    Strohkopf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wil, SG, Schweiz
    Software:
    Autodesk 3ds MAX, Photoshop, Illustrator, InDesign
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Transparente Grafik als Map benutzen
    AW: Transparente Grafik als Map benutzen

    aber irgendwie funktioniert es trozdem nicht.
     
    #12      
  13. BlackEye

    BlackEye Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    3dsmax 2010x64, FR, Vray, TP, FumeFx, ...
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Transparente Grafik als Map benutzen
    AW: Transparente Grafik als Map benutzen

    Wenn wir wüssten was du genau tust könnten wir dir vielleicht auch weiterhelfen. "Premultiply alpha" ist im normalfall eigentlich nur für das Antialiasing der Mapkanten zuständig. Wenn deine Alpha-map pur weiß oder schwarz ist kann das natürlich nicht gut gehn. Also was genau machst du?
     
    #13      
  14. Strohkopf

    Strohkopf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wil, SG, Schweiz
    Software:
    Autodesk 3ds MAX, Photoshop, Illustrator, InDesign
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Transparente Grafik als Map benutzen
    AW: Transparente Grafik als Map benutzen

    ja ich erstelle wasser für einen brunnen^^
    und wasser ist transparent.
     
    #14      
x
×
×