Anzeige

Transparenter Hintergrund? :?

Transparenter Hintergrund? :? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ZeroxXx, 27.06.2005.

  1. ZeroxXx

    ZeroxXx Guest

    Transparenter Hintergrund? :?
    Hallo,
    ich habe seit kurzem von meinen Kumpel Cinema 4D ausgeliehen bekommen! :) Und nun habe ich eine Problem :( also ich habe mir grad ne schrift in Cinema 4D erstellt aber wenn ich es rende ist doch der Hintergrund schwarz aber wie kann ich machen das der Hintergrund Transparent ist? weil ich will dann noch die schrift im Photoshop bearbeiten also z.B in ein Banner einfügen!
    Ich hoffe ihr könnt mir Helfen! :D

    MfG ZeroxXx!
     
    #1      
  2. Rap-ghost

    Rap-ghost Guest

    Transparenter Hintergrund? :?
    geh doch bei scene objekte auf himmel mach n neues material und weis des dem himmer under!!
     
    #2      
  3. ZeroxXx

    ZeroxXx Guest

    Transparenter Hintergrund? :?
    also naja das ist nicht das was ich wollte :(
    also ich wollte halt nur das es kein Hintergrund gibt so wie wenn man bei PS das Bild in .gif abspeichert dann ist ja nur die schrift ohne hintergrund und so will es auch :D

    Bitte Leute ich brauche es! :cry:
     
    #3      
  4. Fakie

    Fakie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    89
    Ort:
    NRW
    Transparenter Hintergrund? :?
    du kannst das schwarze doch mit photoshop wegmachen, z.B. mit dem Zauberstab und dann speicherst du das einfach nochmal neu als gif-datei ab und dann hast du doch was du willst :> oder?
     
    #4      
  5. Neokiller

    Neokiller Guest

    Transparenter Hintergrund? :?
    hi


    Danke ich kenn mich jetzt aus^^
     
    #5      
  6. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Transparenter Hintergrund? :?
    Wieso renderst du nicht einfach den Alphakanal mit? Was für ein Unfug, das nachher dann alles in PS zu machen... *tztz*

    Schließlich ist der Kanal ja dazu da ;)

    Lg,
    Manuel
     
    #6      
  7. ZeroxXx

    ZeroxXx Guest

    Transparenter Hintergrund? :?
    hä?
    was?
    wo?
    wo stellt man das ein? hab bisher nirgendwo das gesehn -.-

    MfG ZeroxXx
     
    #7      
  8. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Transparenter Hintergrund? :?
    Rendervoreinstellungen => Speichern => Häkchen bei Alphakanal

    Na wenn das mal nicht einfach ist ;)
     
    #8      
  9. ZeroxXx

    ZeroxXx Guest

    Transparenter Hintergrund? :?
    also keine Ahnug bei mir hat es sich auf jeden fall nichts geändert! :? :(
     
    #9      
  10. ZeroxXx

    ZeroxXx Guest

    Transparenter Hintergrund? :?
    na was nun? hat vielleicht jemand noch Idee? :cry:
     
    #10      
  11. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Transparenter Hintergrund? :?
    Hi,
    das funktioniert so wie es der Webdesigner geschrieben hat!!!
     
    #11      
  12. ZeroxXx

    ZeroxXx Guest

    Transparenter Hintergrund? :?
    hm....
    warum gehts dann bei mir nicht? :roll:
    mit:
    [​IMG]
    ohne:
    [​IMG]

    also ich sehe da kein unterschied.....
     
    #12      
  13. yeux_

    yeux_ Guest

    Transparenter Hintergrund? :?
    Also ich frag jetzt mal ganz unverblümt: Was stellst du dir denn vor, wie so ein durchsichtiger Hintergrund aussehen mag? falls dich das schwarz stört, das muss von cinema aus da sein
     
    #13      
  14. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Transparenter Hintergrund? :?
    Ich will mich ja wirklich nicht beschweren, aber gibt es hier niemanden, der davon Ahnung hat und dem armen Kerl mal kurz hilft?

    Okay, welches Format hast du gewählt? Bitte wähle dort mal tiff. Jpg's haben keinen seperaten Alphakanal, das dürfte klar sein, right?

    Also zusammenfassung: TIFF - Hacken bei Alphakanal

    Danach öffnest du das Bild mal in PS und gehst dort in die Kanalansicht und oh Wunder, dort befindet sich ein 5ter Kanal namens Alpha1.

    Viel Spaß damit,
    Manuel
     
    #14      
  15. ZeroxXx

    ZeroxXx Guest

    Transparenter Hintergrund? :?
    Hi,
    cool
    vielen Dank hats geklappt!!! :D
    ein Big Big THX nochmal!! :)
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×