Anzeige

[CS3] Transparenz herstellen

[CS3] - Transparenz herstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von blackfolder, 22.07.2008.

  1. blackfolder

    blackfolder Dummy

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    433
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Software:
    Adobe Suite CS6, FlexiSign 8
    Kameratyp:
    EOS 300, 1000D, 1Ds MK III
    Transparenz herstellen
    Wie kann ich aus Objekten (Fotos) (siehe Bild)
    alles auf Transparenz stellen damit das Objekt dort wo weiß ist die Transparenz erscheint und dann durchweg über alle graustufen sodaß man das Objekt wie einen Pinsel benutzt.
    Weiß ist zur Zeit eben deckend und das ist nicht gewünscht.
    mfG

    [​IMG]
     
    #1      
  2. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Transparenz herstellen
    AW: Transparenz herstellen

    ich glaub das bei dem bild nicht mal so eben ;/, hast du das gemacht ? wenn ja warum hast du es nicht sofort auf transparenten hintergrund erstellt ?hmpf
    naja vll über kanäle, aber die linie sind so fein glaub das wird nicht sauber ;/

    [​IMG]

    mh ka ;(
     
    #2      
  3. taffrot

    taffrot Hat immer langweile...

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    850
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D V11.5; Photshop CS5; phpDesigner 7
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Transparenz herstellen
    AW: Transparenz herstellen

    das is doch n brush oda
     
    #3      
  4. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Transparenz herstellen
    AW: Transparenz herstellen


    ich dachte er wollte ein daraus machen... mh
     
    #4      
  5. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    Transparenz herstellen
    AW: Transparenz herstellen

    Ist wohl mit Apophysis gemacht. Dort kann man die Transparenz schon beim Speichern einstellen.
    Sonst: Als Pinsel speichern!!
     
    #5      
  6. o0Andy0o

    o0Andy0o Teetrinker

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Weiden i. d. Opf.
    Software:
    Adobe CS3 Design Premium
    Kameratyp:
    NikonD40x
    Transparenz herstellen
    AW: Transparenz herstellen

    Wenn's vor nen Hintergrund soll, stells in den Modus "Multiplizieren"
     
    #6      
  7. blackfolder

    blackfolder Dummy

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    433
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Software:
    Adobe Suite CS6, FlexiSign 8
    Kameratyp:
    EOS 300, 1000D, 1Ds MK III
    Transparenz herstellen
    AW: Transparenz herstellen

    Wie dumm von mir. Ein Stock.xchng Foto zum Pinsel machen. Ich wollte zunächst die transparenz erstellen. Tut ja nicht not!!

    Wie Cyberoma schon sagt: einfach einen Pinsel draus machen-fertig ist die Transparenz. Apophysis kann´s ist bekannt. Man probiert da rum und es ist so einfach. Danke für den Weg!!
    mfg
     
    #7      
  8. dst

    dst * *

    11
    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    168
    Geschlecht:
    männlich
    Transparenz herstellen
    AW: Transparenz herstellen

    DU solltest dir mal ein Tutorial ansehen "Haare freistellen".
    das sollte ähnlich sein, wie bei ganz feinen Haaren die beispielsweise im Wind wehen...

    google einfach mal nach "Haare freistellen" oder so ähnlich. sollte eigentlich helfen.

    mfg dst
     
    #8      
  9. DanceForMe

    DanceForMe Guest

    Transparenz herstellen
    AW: Transparenz herstellen

    Pinsel draus machen und dann haste die Transparenz!

    [​IMG]
     
    #9      
  10. dst

    dst * *

    11
    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    168
    Geschlecht:
    männlich
    Transparenz herstellen
    AW: Transparenz herstellen

    hehe, wieso schwer, wenns auch einfach geht :lol:
     
    #10      
  11. SchneewittchenX

    SchneewittchenX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    630
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Paint Shop Pro, Fraktalprogramm Apophysis
    Kameratyp:
    Kodak Z710 Superzoomkamera
    Transparenz herstellen
    AW: Transparenz herstellen

    Hallo blackfolder,
    wenn ein Bild nicht komplett Schwarz-Weiß, sondern farbig ist, Brush erstellen also ausscheidet, dann schau Dir mal die Plugins "Eliminate White" und "Eliminate Black" unter New Dawn Micro - Free Stuff an. Wenn das Ergebnis zu transparent ist, dann schau in die Readme, da stehen nocht Tipps dafür drin.

    SchneewittchenX
     
    #11      
x
×
×
teststefan