[CS5] Tranzparenter Hintergrund

[CS5] - Tranzparenter Hintergrund | PSD-Tutorials.de

Erstellt von S-t-e-f_71, 27.08.2017.

  1. S-t-e-f_71

    S-t-e-f_71 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.08.2017
    Beiträge:
    10
    Software:
    PS 2015
    Tranzparenter Hintergrund
    Hallo,
    ich bräuchte Hilfe für die Erstellung dieses Hintergrundes, das es dann so aussieht wie eingestanzt. Irgendwie bekomme ich das so nicht hin über "Abgeflachte Kante und Relief"

    Dieser äußere Rahmen/Hintergrund hinter dem Button:

    [​IMG]

    Ich denke mal das das eine banale Sache für erfahrene Benutzer ist. Wäre für Tipps dankbar.
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.716
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Tranzparenter Hintergrund
    Das machst du über Kante und Relief und du musst auf nach unten einstellen und du nimmst hart oder weich meißeln. Dann müsste es gehen. Die Größe musst du natürlich anpassen. Bissel rumprobieren. Das klappt schon. Du kannst es ja auch erstmal mit einem Rechteck ausprobieren und dann übernimmst du die Einstellungen.

    Was ich mich aber noch frage, was hat deine Frage mit transparenten HG zu tun, wie in dem Titel vom Thread?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2017
    #2      
  4. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Tranzparenter Hintergrund
    Wie bitte? Da wurde gar nicht dieser Effekt angewandt
    Das sieht aus wie mit Illustrator erstellt.

    Das wurde mit Flächen und Schatten oder Schein erstellt.
    MfG
     
    #3      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Tranzparenter Hintergrund
    Schaue genau hin dann siehst du das dieser äußere Rahmen unterschiedliche Helligkeiten hat.
    Vergiss daher die Stile*. Mittige Hilfslinien anlegen. Rechteckform mit gerundeten Kanten vom Mittelpunkt aus aufziehen (Shift+Alt halten). Ebene duplizieren, Strg+T, Shift+Alt halten und größer ziehen. So wird der Radius entsprechend mitvergrößert.
    Füllung tranzparent, Ramen mittelgrau. Ebene rastern und per dodge&burn mit weichem Pinsel dem Hintergrund die passenden Kontraste zum Hintergrund verleihen.

    Edit * Geht natürlich auch über Schein nach außen mit einer entsprechenden Kontur (gezeigtes Bild ist nur ein Bespiel). Dann in der Ebenenpalette rechtsklick auf den Effekt und Ebene erstellen ...
    Ach ja, willkommen im Forum, währe für uns noch hilfreich wenn du dein Profil ergänzt, vor allem um deine Ps-Version weil Antworten davon abhängen.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2017
    #4      
  6. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Tranzparenter Hintergrund
    Ich denke es geht um den Hintergrund und nicht um die Buttons?
    Soll doch der TE mal einzeichnen was er denn will.
    MfG
     
    #5      
  7. S-t-e-f_71

    S-t-e-f_71 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.08.2017
    Beiträge:
    10
    Software:
    PS 2015
    Tranzparenter Hintergrund
    Hallo,
    ursprünglich wurde das mit Illustrator erstellt. Es geht um den Hintergrund, nicht um die Buttons.

    [​IMG]

    Ist das mit Illustrator einfacher zu machen?
     
    #6      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Tranzparenter Hintergrund
    Ja, wenn die schon vorhanden sind dann ist eine Kopie der Form natürlich nicht mehr nötig.
     
    #7      
  9. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Tranzparenter Hintergrund
    Ich finde im Illustrator leichter.
    Das ist eine Kontur mit einem Verlauf. Wenn das nun gemeint ist.
    MfG
     
    #8      
  10. S-t-e-f_71

    S-t-e-f_71 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.08.2017
    Beiträge:
    10
    Software:
    PS 2015
    Tranzparenter Hintergrund
    Könntest du mir die Schritte kurz durchgeben wie ich da vorgehen muss mit Illustrator?
     
    #9      
  11. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Tranzparenter Hintergrund
    Abgerundetes Rechteck mit Kontur ohne Inhalt und auf die Kontur einen Verlauf anwenden den dann in die richtige Richtung drehen.
    MfG
     
    #10      
    Andre_S gefällt das.
  12. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.716
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Tranzparenter Hintergrund
    Ich hatte das so verstanden, dass der TE das so aussehen lassen will, dass es wie eingedrückt aussieht. Und da wir hioer im Photoshop Forum sind habe ich nur gesagt, wie ich Tasten eingedrückt aussehen lasse in PS.
    Habe ich die Frage wohl falsch verstanden. Aber da muss man nicht gleich so in die Luft gehen.
     
    #11      
  13. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Tranzparenter Hintergrund
    Wurde hier wahrscheinlich so gemacht.
    Mit d&b könnte man es dem Hintergrund noch präziser angleichen was natürlich aufwändiger und nicht unbedingt nötig ist.
     
    #12      
  14. S-t-e-f_71

    S-t-e-f_71 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.08.2017
    Beiträge:
    10
    Software:
    PS 2015
    Tranzparenter Hintergrund
    Habe das so probiert, kommt aber nicht hin. Es sieht ganz anders aus.

    [​IMG]
     
    #13      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Tranzparenter Hintergrund
    Kannst sogar ein sich automatisch an den Hintergrund anpassendes Gebilde erstellen:

    [​IMG]
     
    #14      
  16. S-t-e-f_71

    S-t-e-f_71 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.08.2017
    Beiträge:
    10
    Software:
    PS 2015
    Tranzparenter Hintergrund
    alter Schwede du machst mich fertig :)

    Hast du das in Photoshop gemacht oder Illustrator
     
    #15      
  17. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Tranzparenter Hintergrund
    In Photoshop (hab nur noch das Fotografenabo)
     
    #16      
  18. S-t-e-f_71

    S-t-e-f_71 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.08.2017
    Beiträge:
    10
    Software:
    PS 2015
    Tranzparenter Hintergrund
    Habe mir jetzt einfach in Illustrator eine Kontur erstellt und der Kontur einen Verlauf verpasst. Das Ergebnis:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Was meint ihr kann man da noch verbessern und vor allem was.
     
    #17      
  19. S-t-e-f_71

    S-t-e-f_71 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.08.2017
    Beiträge:
    10
    Software:
    PS 2015
    Tranzparenter Hintergrund
    was meinst du mit d&b?
     
    #18      
  20. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Tranzparenter Hintergrund
    Sorry, scheixx Fachchinesisch. dodge&burn also nachbelichten :nachbelichter: (dunkelt ab) und abwedeln :abwedler: (hellt auf)
     
    #19      
Seobility SEO Tool
x
×
×