Anzeige

Trapnsparente .gif öffnen

Trapnsparente .gif öffnen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Steef, 06.08.2008.

  1. Steef

    Steef pewpewpew

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bruchsal
    Trapnsparente .gif öffnen
    Undzwar weiß ich folgendes Problem nicht zu lösen: Ich hab hier eine animierte .gif datei mit Transparentem Hintergrund. Wenn ich diese nun über den üblichen weg eine gif datei zu öffnen öffne (sprich: Videoframes in Ebenen...) dann ist der Hintergrund bei jeder einzelne Ebene nicht mehr Tranzparent sondern Weiß.
    Weiß jemand Rat?

    mfg:)
     
    #1      
  2. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    Zeigt mal her.

    Arti
     
    #2      
  3. Steef

    Steef pewpewpew

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bruchsal
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    Hier z.B.:[​IMG]
    Wenn ich dieses Über Datei->Importieren->Videoframes in Ebenen... lade ist jeder einzelne frame mit weiß hinterlegt
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2008
    #3      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    Hallo Steef,
    ich mache das immer so. Gif laden und im Anmationsfenster anzeigen lassen. Den ersten Frame auswählen und in der Ebenenpalette auf Ebenestil gehen. Dort Fülloptionen auswählen und im Fenster dann bei diese Ebene den Regler (roter Pfeil) leicht verschieben. Das musst du nun mit jeder Ebene so machen, einen anderen Weg kenne ich jetzt nicht.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2008
    #4      
  5. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    Mhhh....also bei mir funktionierts....über das ganz normale öffnen

    > [​IMG]

    Arti
     
    #5      
  6. Steef

    Steef pewpewpew

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bruchsal
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    Also Zeitgeist's variante währe eine lösung nur ist hierbei das problem das um den Ball ein weißer Rand über bleibt und wenn man den regler weiter richtung Schwarz verschiebt wird er zu kantig.

    @Artgraphic: !? also bei mir ist das so (wie ich denke bei jedem anderem CS3 auch) das wenn ich eine animierte .gif datei normal öffne diese meldung kommt das nur ein frame angezeigt wird.
    Aber das ich CS3 habe, hatte ich vergessen zu erwähnen, also mein fehler.
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2008
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    @Artgraphic
    Bei CS3 wird transparenz beim Importieren leider weiss.:(
     
    #7      
  8. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    @Artgraphic

    speichere die Datei als PSD ab und lade sie als zip irgendwo hoch.
    Diese kann er dann in CS3 normal öffnen ;)
     
    #8      
  9. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Trapnsparente .gif öffnen
    #9      
  10. Steef

    Steef pewpewpew

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bruchsal
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    cool danke.:)
    Eigendlich ging es mir bei der frage weniger um den Ball, als viel mehr um die lösung wie man dieses Problem im allgemeinem lösen kann. Aber anscheinend muss man das weiß im nachhinein entfernen.
    Danke sobi gute Tipps.:)
     
    #10      
  11. Matthias7

    Matthias7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    Bei mir klappt es wenn ich unter Arbeitsbereich > Video und Film auswähle.
    Danach ganz normal öffnen und der hintergrund ist Transparenz.
    Habe CS3.
     
    #11      
  12. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    Dann musst du eine ganz besondere Version von CS3 haben :)

    Bei allen anderen wird die Meldung kommen, das von der Animation nur ein Frame geladen wird :(
     
    #12      
  13. Matthias7

    Matthias7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    Jep war bei mir auch so, Programm neu gestartet und dann ging es
     
    #13      
  14. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    Nun das neu Starten ändert weder an der Datei noch an CS3 etwas, warum sollte das dann plötzlich gehen.

    Und das umstellen des Arbeitsbereichs ändert daran sowieso nix

    Zeig mal einen Screen mit der geladenen Gifanimation
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2008
    #14      
  15. Matthias7

    Matthias7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen



    [​IMG]
     
    #15      
  16. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    Das ist die PSD und nicht das Gif

    [​IMG]

    die PSD kann jeder laden, es geht hier um die Gif-Animation
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2008
    #16      
  17. Matthias7

    Matthias7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen


    Mit Importieren kann ich die Gif frames laden aber hat dannn einen weissen hintergrund.
    [​IMG]
     
    #17      
  18. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    sehr lustig, genau darum geht es hier in diesem Thread

    das war also nur erfunden

    immer diese Punktesammler :mad: so machst Du dir keine Freunde hier
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2008
    #18      
  19. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Trapnsparente .gif öffnen
    AW: Trapnsparente .gif öffnen

    erstens sollte man sich mal die Frage genau durchlesen um was es überhaupt geht

    zweitens bevor man hier solch eine Antwort gibt sollte man entweder die Lösung 100 %ig
    wissen oder aber zumindest mal vorher ausprobieren dann hättest du nämlich selbst festgestellt
    das das vollkommener Blödsinn ist was du hier geschrieben hast
     
    #19      
x
×
×
teststefan