Anzeige

Tutorialproblem

Tutorialproblem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ChroniX666, 18.07.2008.

  1. ChroniX666

    ChroniX666 Lehnsherrin

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart bzw. Halbe
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon
    Tutorialproblem
    Hallo, ich wollte mal ein Tutorial "nachbauen" komme aber an einen Schritt nicht weiter.
    Hier das Bild dazu: [​IMG]
    Ich muss so zusagen einen Lichtschein auf die Straße bringen. Aber wenn ich versuche einen Verlauf raufzukriegen macht er das übers ganze Bild und nicht nur an einen kleinen Punkt. Abgesehen davon das der Schein auch nciht rot ist wegen dem Maskenmodus. Kann mir jemand genau den Schritt erklären? Stehe grad irgendwie aufn Schlauch :uhm:
     
    #1      
  2. DSContempt

    DSContempt Guest

    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    Wenn ich das richtig sehe, musst du den Maskenmodus erstmal wieder beenden (Q drücken), damit die Auswahl erstellt wird, in die du hinterher den Schein einfügen willst ;)

    BTW. Welches Tutorial ist das denn?
     
    #2      
  3. ChroniX666

    ChroniX666 Lehnsherrin

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart bzw. Halbe
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon
    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    Das ist son Tutorial mit Antilopen. Aber wieso muss ich den Maskenmodus wieder ausmachen? Was hat er mir dann allgemein dann gebracht?
     
    #3      
  4. sallos

    sallos Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    40
    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    du musst ihn ausmachen damit du die auswahl erhälst von dem bereich den du maskiert hast, darauf wird dann der verlauf angewandt.
     
    #4      
  5. ChroniX666

    ChroniX666 Lehnsherrin

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart bzw. Halbe
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon
    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    hmm ich werds mal probieren. Mal sehen ob ich Noob das hinkriege :p
     
    #5      
  6. natasha2112

    natasha2112 Noch nicht viel geschrieben

    11
    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    du brauchst nicht umbedindt eine maske.
    du kannst das auch mit dem lasso machen und in die auswahl kannst du dann einen verlauf geben ist leichter und nicht verwirrrrrend.

     
    #6      
  7. quicky

    quicky Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    222
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    und du brauchst nicht fett zu schreiben dass ist leichter und nicht so verwirrend ;)

    ich würde dir schon empfehlen eine mAske zu nehmen da du damit nachträglich noch die Position und so verändern kannst..

    Wenn du es net hinkriegst poste doch mal den Link zum Tutorial dann kann man dein Problem besser verstehen.
    Gruß quicky
     
    #7      
  8. fincherfanatic

    fincherfanatic Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    Okay, ich weiß, dass es zu naheliegend ist und es soll bestimmt nicht doof klingen. Aber hast Du mal gecheckt, ob Du den kreisförmigen Verlauf ausgewählt hast? Im Bild ist in der Menüleiste oben der "kreisförmige" Verlauf ausgewählt; voreingestellt ist aber meistens der "lineare Verlauf" -- und der geht nämlich über das ganze Bild.

    Manchmal sind es ja die einfachsten Sachen, an denen es hängt.

    Viel Erfolg!
    Photoshop King
     
    #8      
  9. ChroniX666

    ChroniX666 Lehnsherrin

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart bzw. Halbe
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon
    Tutorialproblem
    #9      
  10. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    Hallo ChroniX666,
    hast dus jetzt hin bekommen?
     
    #10      
  11. ChroniX666

    ChroniX666 Lehnsherrin

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart bzw. Halbe
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon
    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    naja hatte bis jetzt keine zeit. aber ich geh nochmal durch: also zuerst die maske machen, dann wieder aus? und dann sie auswahl erstellen. Ich frag mich allgemein wozu ich dann erst den modus anmachen muss. Was genau macht der.
     
    #11      
  12. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    Hallo ChroniX666,
    ich Glaube da ist dein Fehler du musst in der Maske malen, Dort wo du malst wird es dann Rot, wenn du die Maske aufhebst hast du eine Auswahl.
    Ps. es kann sein dass du die Auswahl noch umkehren musst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2008
    #12      
  13. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    nein, du gehst in den maskierungsmodus--> ziehst deinen radialen verlauf auf(das er so aussieht wie im Tut), und dann beendest du den maskierungsmodus wieder.
    dann machst du mit dem nächsten schritt im Tut weiter.
     
    #13      
  14. ChroniX666

    ChroniX666 Lehnsherrin

    Dabei seit:
    29.03.2008
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stuttgart bzw. Halbe
    Software:
    Adobe Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Nikon
    Tutorialproblem
    AW: Tutorialproblem

    hmm as kla, diesen roten kreis hab ich nun aber wenn ich aus dem modus rausgehe habe ich nur eine kreisförmige auswahl...wie mahc eihc es nun das er den verlauf nun richtig ss reinmacht?

    So Leute gleich haben wir es fertig ^^
     
    #14      
x
×
×
teststefan