Anzeige

Typo 3 Installation

Typo 3 Installation | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mausi89, 17.07.2017.

  1. Mausi89

    Mausi89 *Mausi*

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Typo 3 Installation
    Hallo,

    ich brauch mal Hilfe.

    Will Typo3 installieren aber schon bei
    Punkt 2 - Database connection

    Bekomm ich immer den Fehler.

    "Database connect not successful
    Connecting to the database with given settings failed. Please check."

    Kann mir da jemand helfen, was das Problem sein kann.

    Das hab ich eingegeben, hab es aber auch schon mit allem probiert.

    [​IMG]

    Wär super wenn mir jemand helfen könnte.

    Danke schon mal.


     
    #1      
  2. Fugel

    Fugel rebmeM PSD Beta Team

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    661
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiberg
    Software:
    Netbeans, Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Lightroom CC, Suitcase Fusion 6
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Typo 3 Installation
    Man kann nur raten, warscheinlich ein Tippfehler. Schau nochmal nach ob der Host wirklich der richtige ist. Wenn das auch nichts hilft, dann ruf mal bei 1blu an.
     
    #2      
  3. dcmagie

    dcmagie Auf der Suche

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    495
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Lightroom 4 und PSE11+elementsXXL+LayersXXL+MetaRaw+NIK Complet und Affinity Photo
    Typo 3 Installation
    Falls du eine Firewall hast vielleicht musst du erst den Port 21 freigeben falls diese die Ports überwacht.
     
    #3      
  4. Mausi89

    Mausi89 *Mausi*

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Typo 3 Installation
    Danke für die Antworten aber bis jetzt hat leider noch keine funktionier.

    Wenn ich das über Socket statt über TCP/IP einrichten würde was müsste ich in socket eingeben?

    -------------------------------------------------------------------
    Beiträge zusammengeführt
    Sei so lieb und nimm die "Bearbeiten" Funktion
    Icebeam
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2017
    #4      
  5. dcmagie

    dcmagie Auf der Suche

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    495
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Lightroom 4 und PSE11+elementsXXL+LayersXXL+MetaRaw+NIK Complet und Affinity Photo
    Typo 3 Installation
    Dumme frage ist die database den schon erstellt auf die du zugreifen willst. Ich würde den Vorschlag von User Fugel wahrnehmen und den Service von 1blu kontakttieren wozu bist du den dann Kunde dort. Die sollten dir helfen können? Machst du die Installation zufuss oder über eine Clickanwendung zur Installation von 1blu die es ja auch dort für Typo3 gibt
     
    #5      
  6. Lobster1956

    Lobster1956 ein Hamburger im Erzgebirge Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    231
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thalheim
    Software:
    Designsuite CS5
    Kameratyp:
    Olympus E-520
    Typo 3 Installation
    im Normalfall ist der Port 21 für den FTP Zugang reserviert... bist du wirklich sicher, hier die Zugangsdaten des Datenbankusers eingegeben zu haben??? sonst lass den Port mal weg...
     
    #6      
    Chris_EDI gefällt das.
  7. Mausi89

    Mausi89 *Mausi*

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Typo 3 Installation
    Danke noch mal hat jetzt funktioniert.

    Auf einer anderen Seite bin ich gleich weiter gekommen, nur leider lässt sich bei "Select database" meine Datenbank nicht auswählen. Muss dazu sagen, dass dort schon Tabellen vorhanden sind.

    Kann mir bei dem Problem auch noch jemand helfen?
     
    #7      
  8. Fugel

    Fugel rebmeM PSD Beta Team

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    661
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiberg
    Software:
    Netbeans, Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Lightroom CC, Suitcase Fusion 6
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Typo 3 Installation
    Kommt da ein Dropdown-Menü oder einfach ein leeres Feld?
     
    #8      
  9. Lobster1956

    Lobster1956 ein Hamburger im Erzgebirge Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    231
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thalheim
    Software:
    Designsuite CS5
    Kameratyp:
    Olympus E-520
    Typo 3 Installation
    bei einer Installation sollte es aber schon eine leere Datenbank sein, kann sein das das irgendwie abgeprüft wird (hab es noch nie mit einer gefüllten DB versucht)
     
    #9      
  10. Mausi89

    Mausi89 *Mausi*

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Typo 3 Installation
    Da kommt ein Dropdown-Menü mit meiner Datenbank, aber die ist ausgegraut (nicht anwählbar)
     
    #10      
  11. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    483
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6
    Kameratyp:
    Nikon D300
    Typo 3 Installation
    Die Verbindung zum MySql-server dürfte ja klappen.
    Schau bitte zur Sicherheit nach(so wie @Lobster1956 schon erwähnt hat), ob deine Datenbank wirklich leer ist, sonst lässt sich Typo3 nicht installieren.
    Oder du legst eine komplett neue Datenbank an. Dann sollte es klappen.
     
    #11      
x
×
×