Anzeige

[Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap

[Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Domi741, 02.07.2009.

  1. Domi741

    Domi741 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwerte
    Software:
    Adobe Illustrator & Photoshop CS4
    [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap
    Hallo zusammen.

    Ich möchte gerne den Wrap, für Bilder die ich mit dem Seiteninhalt "Nur Bilder" einfüge, ändern.

    Zur Zeit kriege ich folgende Ausgabe:
    HTML:
    1. <div class="csc-textpic csc-textpic-center csc-textpic-above">
    2.   <div class="csc-textpic-imagewrap" style="width:510px;">
    3.     <dl class="csc-textpic-image csc-textpic-firstcol" style="width:250px;">
    4.       <dt>
    5.         <img src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/gartencenter-bochum-f2.jpg" width="250" height="188" border="0" alt="Gartencenter, Bochum" />
    6.       </dt>
    7.     </dl>
    8.     <dl class="csc-textpic-image csc-textpic-lastcol" style="width:250px;">
    9.       <dt>
    10.         <img src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/gartencenter-bochum-b7.jpg" width="250" height="188" border="0" alt="Gartencenter, Bochum" />
    11.       </dt>
    12.     </dl>
    13.     <dl class="csc-textpic-image csc-textpic-firstcol" style="width:250px;">
    14.       <dt>
    15.         <img src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/gartencenter-bochum-a3.jpg" width="250" height="188" border="0" alt="Gartencenter, Bochum" />
    16.       </dt>
    17.     </dl>
    18.     <dl class="csc-textpic-image csc-textpic-lastcol" style="width:250px;">
    19.       <dt>
    20.         <img src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/gartencenter-bochum-af.jpg" width="250" height="188" border="0" alt="Gartencenter, Bochum" />
    21.       </dt>
    22.     </dl>
    23.   </div>
    24. </div>
    25. <div class="csc-textpic-clear">
    26. </div>
    gerne würde ich das aber auf folgende ändern:
    HTML:
    1.  
    2. <div class="csc-textpic csc-textpic-center csc-textpic-above">
    3.   <div id="items">
    4.     <div id="demo-inner" style="z-index:0;">
    5.       <div class="item"><img src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/gartencenter-bochum-f2.jpg" width="250" height="188" border="0" alt="Gartencenter, Bochum" /></div>
    6.       <div class="item"><img src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/gartencenter-bochum-b7.jpg" width="250" height="188" border="0" alt="Gartencenter, Bochum" /></div>
    7.       <div class="item"><img src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/gartencenter-bochum-a3.jpg" width="250" height="188" border="0" alt="Gartencenter, Bochum" /></div>
    8.       <div class="item"><img src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/gartencenter-bochum-af.jpg" width="250" height="188" border="0" alt="Gartencenter, Bochum" /></div>
    9.     </div>
    10.   </div>
    11. </div>
    12. <div class="csc-textpic-clear">
    13. </div>
    14.  
    Wie kann ich das Realisieren, dass es aber wirklich nur bei Seiteninhalten vom Typ "Nur Bilder" so geschieht, beim Seiteninhalt "Text mit Bild" sollen die Standard einstellungen von Typo3 bleiben.

    Lg Dominic
     
    #1      
  2. merkur7

    merkur7 Planet

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Typo3
    Kameratyp:
    Nikon P80
    [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap
    AW: [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap

    verwendest du ein layout system wie templavoila ??

    wenn ja, musst du nur ein dementspechendes template anlegen

    oder reines typo3 - dann muss ich erst in meinen schlauen Büchern graben ;-)
     
    #2      
  3. Domi741

    Domi741 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwerte
    Software:
    Adobe Illustrator & Photoshop CS4
    [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap
    AW: [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap

    Ne nutze die Extension "automaketemplate" brauchs also als TypoScript,

    mit Templavoilá bin ich noch nicht wirklich vertraut und komme ich auch nicht mit klar =/ Muss ich mich noch ein wenig einlesen.
     
    #3      
  4. merkur7

    merkur7 Planet

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Typo3
    Kameratyp:
    Nikon P80
    [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap
    AW: [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap

    probiers mal mit der extension "simple gallery" da kannst du dein eigenes template machen und zwar für jede seite einzeln wenn es dir spass macht ;)

    wenn du das mittels script änderst müsstest du die Grundconfig von "nur Bilder" ändern, und wenn ich mich recht erinnere hat das Einfluss auf alle content Elemente "Bilder".

    Besser ist du suchst dir im repository eine passende extension, da gibt es zur bildbpräsentation alles mögliche
     
    #4      
  5. Domi741

    Domi741 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwerte
    Software:
    Adobe Illustrator & Photoshop CS4
    [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap
    AW: [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap

    Werde mich morgen mal mit der Galerie auseinander setzen vllt mache ich doch was anderes als geplant, die scheint vielversprechend sein ;)

    Lg Dominic
     
    #5      
  6. Domi741

    Domi741 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwerte
    Software:
    Adobe Illustrator & Photoshop CS4
    [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap
    AW: [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap

    Hmm, die Galerie ist zu aufwendig für den geplanten Zweck.

    Gibts keinen Weg einfach die Wrapper per TypoScript anzupassen? =/ würde mich vollkommen reichen ;)

    Lg Dominic
     
    #6      
  7. chrnan

    chrnan Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.06.2009
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap
    AW: [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap

    <div id="items">

    und

    <div id="demo-inner" style="z-index:0;">

    ist wenig ratsam.
    Wenn Du es mehrmals auf einer Seite einsetzt,
    ist der Quelltext <div id="...."> nicht mehr valide.



    für den Rest gilt:

    tt_content.image.20{
    imageStdWrap.dataWrap =
    imageStdWrapNoWidth.wrap =
    rendering.dl.imageRowStdWrap.dataWrap =
    rendering.dl.noRowsStdWrap.wrap =
    rendering.dl.oneImageStdWrap.dataWrap = <div class="demo-inner"> | </div>
    rendering.dl.imgTagStdWrap.wrap = <div class="image"> | </div>
    }
     
    #7      
  8. Domi741

    Domi741 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwerte
    Software:
    Adobe Illustrator & Photoshop CS4
    [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap
    AW: [Typo3] Seiteninhalt "Nur Bilder" wrap

    huch, sorry hab ganz vergessen dass ichs schon gelöst habe *schäm*

    aber habs genauso gelöst. Habe nur nen wenig in den TS Dateien von der Css-Styled-Content gesucht und alles gefunden was ich braucht und es in mein TypoScript kopiert und angepasst =)

    Aber trotzdem Danke =)

    der quelltext ist total Valide ;) darauf achte ich immer =)
     
    #8      
x
×
×