Anzeige

[R10] Überblenden von Render und Wire

[R10] - Überblenden von Render und Wire | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Agrippina79, 08.10.2008.

  1. Agrippina79

    Agrippina79 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Rhino/ C4D/ Photoshop/ InDesign/ Illustrator
    Kameratyp:
    Sony NEX
    Überblenden von Render und Wire
    Hallo,

    ich hab da mal ne Frage. Ich muss ein ein Rendering bzw. Morphing erstellen welches vom Gitternetz in das fertige Rendering übergeht. So wie man das aus technischen Darstellungen (Automobilbranche) kennt. Kann man das mit Cinema erstellen? Mir würde auch reichen nur ein Gitternetz zu rendern! Ich hab eine gelieferte stp-Datei aus der ich das Gitternetz realisieren muss, geht das überhaupt! Wer kann mir helfen?

    MfG
     
    #1      
  2. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Überblenden von Render und Wire
    AW: Morphing vom Gitternetz in ein Foto

    Hallo.

    das überblenden vom Wire in die Raytrace-Ansicht, sollte in einem Video-Schnitt Programm einfach zu realisieren sein. (Zur Not tut's auch Photoshop.)
    Schwieriger wir allerdings der Import der *stp-Datei, wenn Du nicht über die Cinema Engineering Edition verfügst.
    Wenn es nicht möglich sein sollte die Daten in einem mit Cinema kompatiblen Format zu bekommen, wäre es nützlich einen MAX- oder Rhino-User zu kennen, den Du bitten könntest, die Datei zu konvertieren.

    Viele Grüße
     
    #2      
  3. Agrippina79

    Agrippina79 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Rhino/ C4D/ Photoshop/ InDesign/ Illustrator
    Kameratyp:
    Sony NEX
    Überblenden von Render und Wire
    AW: Morphing vom Gitternetz in ein Foto

    Oh, ich hab auch Rhino, soll ich die Datei einfach für Cinema umspeichern! Aber dann weiß ich immer noch nicht wie ich das Gitternetz realisieren soll! Kann ich auch nur ein Objekt als Gitter rendern, so dass ich in Photoshop das Foto einfüge?
     
    #3      
  4. Tack

    Tack ^^

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Maya, Photoshop CS3,
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Überblenden von Render und Wire
    AW: Morphing vom Gitternetz in ein Foto

    Moin Moin!

    Ich denke es soll eine kleine Animation werden oder?

    Beispiel : 2 Sekunden Animation bei 25fps = 50 Einzelbilder


    Mein Vorgehen wäre folgendes:

    Zwei Mal die komplette Animation in Einzelbilder rendern.
    Einmal texturiert und einmal als Wireframe.

    Du haettest nun insgesamt 100 Bilder, mit denen du zu "Weiterverabeitung
    gehst". Nun nimmst du ein Videoschnittprogramm (ich denke das Windows
    eigene Moviemaker funktioniert auch) und fügst diese Bilder zusammen.

    Legst du nun diese beiden Filme nun in zwei Ebenen uebereinander kannst
    du einfach durch ausblenden der oberen Ebene den gewuenschten Ueber-
    gang durch einen Effekt erzielen.


    Leider istS doof zu beschreiben, wenn man nicht speziell auf ein Programm
    eingehen kann, aber ich hoffe das es vielleicht ein kleiner Loesungsansatz
    fuer dich ist.


    Boje Tack
     
    #4      
  5. Agrippina79

    Agrippina79 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Rhino/ C4D/ Photoshop/ InDesign/ Illustrator
    Kameratyp:
    Sony NEX
    Überblenden von Render und Wire
    AW: Morphing vom Gitternetz in ein Foto

    Nein, ich brauche keine Animation, bloß ein Bild! Würd ich dann mit dem Foto in Fotoshop zusammenfügen!
     
    #5      
  6. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Überblenden von Render und Wire
    AW: Morphing vom Gitternetz in ein Foto

    Hallo,

    zu dieser frage gibt es schon einige Beiträge im Forum, z.B. http://www.psd-tutorials.de/modules...rendering/18271-gitternetzlinien-rendern.html

    Viele Grüße
     
    #6      
  7. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Überblenden von Render und Wire
    AW: Morphing vom Gitternetz in ein Foto

    eine methode steht hier drin:
    http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/17_cinema4d/11947-faq-c4d-ergaenzt-am-29-05-2007-a.html
    (bitte dieses faq lesen, erklärt eig alle anfänglichen fragen...)

    andererseits ist der cartoonrenderer gut...
    einfach bei den rendereinstellungen unter effekte aktivieren und "kanten" anschalten.
    (sieht etwas schöner aus als ein render der editoransicht)

    ps: diese frage wurde jetzt zum 10000. mal beantwortet ;)
    wenn mal alle das faq lesen würden, würden wir in einer besseren welt leben :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2008
    #7      
  8. Halcon

    Halcon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.11.2007
    Beiträge:
    233
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R10, Poser 6
    Überblenden von Render und Wire
    AW: Morphing vom Gitternetz in ein Foto

    Und was die *.stp-Datei angeht, wenn ich mich nicht täusche kann man die in Blender öffnen und dann halt entsprechend als 3ds o.ä. speichern.
     
    #8      
x
×
×
teststefan