Anzeige

Überlagern bei CS3

Überlagern bei CS3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Nicole294, 25.08.2007.

  1. Nicole294

    Nicole294 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Saalfeld
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Nikon D80 + Nikkor 18-135
    Überlagern bei CS3
    #1      
  2. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    "ineinanderkopieren" ;)
     
    #2      
  3. Nicole294

    Nicole294 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Saalfeld
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Nikon D80 + Nikkor 18-135
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    Werd ich gleich mal austesten. Danke.:D
     
    #3      
  4. pcgamer2005

    pcgamer2005 Aviator

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    CS6, Sony Vegas, 3ds Max 2009
    Kameratyp:
    Canon 550D
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    aber wieso nennt adobe bis cs die funktion ineinanderkopieren, in cs2 überlagern und in cs3 wieder ineinanderkopieren?
     
    #4      
  5. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    Das sind die Neuerungen lol.

    Ich denke es kommt auf denjenigen der programmiert bzw. übersetzt an.
     
    #5      
  6. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    ja wieso? wieso ist die Banane krumm ;) ich denke mal weil Adobe langweilig ist :lol:
    es wäre doch sonst zu einfach wenn immer alles gleich ist
     
    #6      
  7. Olfo

    Olfo Nature Photographer

    1
    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    95
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Irgendwo im Nirgendwo
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Sony DSC-P100
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    oldschool rocks ^^
    ehrlich gesagt: keine ahnung.
    Allerdings sollte das problem nun geklärt sein und alle sind zufrieden
     
    #7      
  8. Nicole294

    Nicole294 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Saalfeld
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Nikon D80 + Nikkor 18-135
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    Hat funktioniert. Allerdings brauchte ich nur 2 Ebenen und nicht 3 wie im Tutorial angegeben. Ich bin durch Zufall auf die Hintergrundebene gekommen und dort hat es dann gefunzt.
     
    #8      
  9. Tobi63546

    Tobi63546 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    84
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photo Impact X3, Adobe Photoshop CS4, Adobe Elements 7, GIMP
    Kameratyp:
    Nikon D40X
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    Hallo,

    aber wo findet man das Überlagern/ineinanderkopieren?

    Ich als Anfänger verzweifel bei den ganzen fachchinesisch. Hört sich alles ganz einfach an, aber wo finde ich denn solche Sachen? Das steht leider so gut wie nie dabei (auch wenn die Schulungen auch für Anfänger geeignet sind.

    Bekomme ich bitte Hilfe?
     
    #9      
  10. Becks0212

    Becks0212 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    CS5.5, Sketchbook Designer | OSX 10.5, WIN7 | Intuos4
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    tobi, im linken oberen eck des ebenenfenster ist ein dropdown menü wo wenn du nichts veränderst "normal" drinnen steht. dort legst du den überblendungsmodus (oder "füllmethode" wie es in cs3 heißt) fest, also wie diese ebene sich auf die darunterliegende auswirkt. hier findest du auch "ineinanderkopieren".
     
    #10      
  11. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    schau ;)

    [​IMG]
     
    #11      
  12. Tobi63546

    Tobi63546 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    84
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photo Impact X3, Adobe Photoshop CS4, Adobe Elements 7, GIMP
    Kameratyp:
    Nikon D40X
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    Das ist ja einfach. Vielen Dank

    Hier mal ein Bild mit dem ich das ausprobiert habe. Über Eure Meinung freue ich mich sehr[​IMG]
     
    #12      
  13. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    kannst du auch das Bild zeigen wie es vorher ausschaute ;)
     
    #13      
  14. Tobi63546

    Tobi63546 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    84
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photo Impact X3, Adobe Photoshop CS4, Adobe Elements 7, GIMP
    Kameratyp:
    Nikon D40X
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    ja klar hier ist es: [​IMG]
     
    #14      
  15. HankyML

    HankyML Opa

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    im wilden Süden
    Kameratyp:
    Nikon D3
    Überlagern bei CS3
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2009
    #15      
  16. Tobi63546

    Tobi63546 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    84
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photo Impact X3, Adobe Photoshop CS4, Adobe Elements 7, GIMP
    Kameratyp:
    Nikon D40X
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    Naja ich hab versucht mein Bild auf Alt zu trimmen und eine Textur überlagert, dann in Sepia umgewandelt und den Rotton wieder rausgearbeitet. Sag bloß es gefällt dir nicht? *gg*
     
    #16      
  17. Burak

    Burak Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    hatte das gleiche problem danke!!! ;)
     
    #17      
  18. mauro93

    mauro93 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Überlagern bei CS3
    AW: Überlagern bei CS3

    aha, ist ja eigentlich logisch.
    vielen dank
     
    #18      
x
×
×