Anzeige

Übertragung von Videocam nach Laptop!

Übertragung von Videocam nach Laptop! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Shyama, 04.11.2008.

  1. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Übertragung von Videocam nach Laptop!
    Hallo an alle,

    hat jemand zufällig erfahrung mit der videoübertragung von einer cam auf den pc?

    ist es richtig, dass ich ohne probleme von jeder videocam mit einem "universal ubs-kabel" (das in "jedem" größeren Handel zu kaufen gibt) mein Video von der cam übertragen kann, um es im premerie zubearbeiten??

    thx for help

    lg
    shyama
     
    #1      
  2. Litorus

    Litorus Mediendesign

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Übertragung von Videocam nach Laptop!
    AW: Übertragung von Videocam nach Laptop!

    Hallo, Du brauchst einen SVideo Eingang und einen Line In Eingang an Deinem PC oder Laptop. Das USB Kabel ist lediglich dafür da, dass Du eine Liveübertragung zB. für das Internet machen kannst, aber um ein Video was Du aufgenommen hast, um es dann auf dem Laptop zu überspielen musst Du wie oben genannt Kabel dazu haben ...
    Am besten ist: Du hast einen DVD Festplattenrecorder - Video überspielen, auf DVD brennen, gebrannte DVD auf den PC rippen, schneiden fertig!

    ____________________________________
    www.litorus.de
     
    #2      
  3. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Übertragung von Videocam nach Laptop!
    AW: Übertragung von Videocam nach Laptop!

    das stimmt nicht. man kann auch videos per usb übertragen. kommt darauf an- ob die cam das unterstützt-und ob das os einen treiber für die cam hat.
     
    #3      
  4. TonyHawk333

    TonyHawk333 Schläfer

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS, C4D R9.5 XL
    Kameratyp:
    Nikon D80, F-301
    Übertragung von Videocam nach Laptop!
    AW: Übertragung von Videocam nach Laptop!

    zudem braucht man sicherlich keinen teuren DVD-Recorder, wenn man einen halbwegs ordentlichen rechner hat, der ist nämlich an sich nichts anders, nur umfangreicher;)

    Schau dazu vllt auch mal bei Hersteller deiner Cam nach, oder auch im Manual.

    LG Tim
     
    #4      
  5. Litorus

    Litorus Mediendesign

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Übertragung von Videocam nach Laptop!
    AW: Übertragung von Videocam nach Laptop!

    ja, Du hast Recht. Aber viele Videocameras unterstützen das nur für ne Live-Übertragung. Ich habe auch so ein Problem gehabt ... Dann habe ich die 2 Kabel angeschlossen und alles hat funktioniert, auch unter Premiere

    ___________________
    www.band-zeitung.de
     
    #5      
  6. genife

    genife Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Kameratyp:
    Fuji S6500
    Übertragung von Videocam nach Laptop!
    AW: Übertragung von Videocam nach Laptop!

    Darf ich zur völligen verwirrung noch Firewire ins Rennen werfen es gibt auch Videocams die nur Firewire und S-Video ausgänge haben.

    Also abgleichen welchen Anschluß haben Camera und Rechner, entsprechenden Kabel kaufen, dann sollte einem Download des Films nichts mehr im wege stehen.

    Aber die beste Info wie der Download klappt findest du tatsächlich im Handbuch, falls keins zur hand einfach mal googeln Kameratyp eingeben und du solltest was finden.
     
    #6      
  7. tony19660104

    tony19660104 PCs einschalten? Wo ist der Knopf.

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    1.226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    PS, AI, ID, DW, AE, PR
    Kameratyp:
    natürlích habe ich eine??
    Übertragung von Videocam nach Laptop!
    AW: Übertragung von Videocam nach Laptop!

    Ich übertrage meine ganzen Videos per Firewire...funktioniert problemlos und ich brauch keine zusätzliche Software....du musst nur aufpassen es gibt da unterschidliche Anschlüße...4 oder 6 polig und unterschiedlche Größe, da musst du einmal ins Handbuch gucken, aber der Unterschied ist lediglich beim 4poligen fehlt die externe Stromversorgung was beim Übertragen von Videos aber nebensächlich ist. Laptops haben in der Regel 4polige und Rechenr 6polige...
     
    #7      
x
×
×
teststefan