Anzeige

[V7] Umfärben geht das?

[V7] - Umfärben geht das? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sk91, 11.10.2008.

  1. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Umfärben geht das?
    Guten Abend,

    Ich würde gerne dieses Layout Teil Umfärben

    Also z.B. in die Farbe Gelb geht das so einfach in Photoshop? oder ist das schwierig?

    Dieses Bild soll in eine andere Farbe:
    [​IMG]

    Wäre nett von euch wenn ihr mir helfen könnt.

    Gruß
     
    #1      
  2. Zauberwunsch

    Zauberwunsch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    weiblich
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    drücke die Tasten strg+U und dann unten bei Einfärben ein Häkchen setzen...dann kannst du die Farbe ändern.

    LG
     
    #2      
  3. janssen

    janssen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    382
    Geschlecht:
    männlich
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    Es gibt mehrere Möglichkeiten unter Bild, Anpassungen:
    1) Selektive Farbkorrektur,Grüntöne (cyan minus, magenta plus, yellow plus)
    2) Farbton/Sättigung (Farbton verschieben, Einstellung 'färben')
    Es geht u.U. auch mit
    3) Fotofilter (z.B. mit der Komplementärfarbe von grün (=rot))
    4) Farbbalance
     
    #3      
  4. scully

    scully Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    ich würde mit den bereits genannten einfach mal rumspielen
    aber ich denke Farbton/Sättigung wird den effekt haben den du möchtest
     
    #4      
  5. icede

    icede Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    männlich
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    kommt darauf an, ob du das komplette Bild oder nur das z.B. grün oder gelb ändern willst.
    Beim kompletten umfärben: -> Farbton/Sättigung
    Nur eine Farbe: -> Auswahl Farbbereich (weichen Übergang!) -> Farbton Sättigung
     
    #5      
  6. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    Gibt es auch eine Möglichkeit es mit dem Farbton zu machen?

    z.B. mit #90D6AD
     
    #6      
  7. RR_Photoart

    RR_Photoart Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    203
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen/Rhein
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    Versuche es mal mit:

    Ebene > neue Füllebene > Volltonfarbe

    den Modus auf Farbe stellen

    danach im entsprechenden Feld die Werte eingeben, oder einfach im Farbfeld aussuchen.
     
    #7      
  8. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    Ne, das geht leider nicht, da wird nur ein schlauer drüber gemacht. :(
     
    #8      
  9. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    Kann es den schon eine neuere Photoshop Version, dass umfärben?
     
    #9      
  10. Narkya

    Narkya verrückte Fledermaus

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Granada, Spanien
    Software:
    Photoshop 7
    Kameratyp:
    Ricoh R50
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    Hä? Alle Versionen, die ich kenne können umfärben... Und da oben wurde dir mehr als ein Weg genannt etwas umzufärben!
     
    #10      
  11. drazziw

    drazziw Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    5
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    also mit farbton / sättigung gehts am besten und einfachsten ich würd es halt nur vorm einfärben in den LAB-modus konvertieren gibt bessere ergebnisse keine oder zumindet weniger artefakte und farbabrisse. nach der umfärbung wieder zurückwandeln in den rgb-modus.

    vg
    dietmar
     
    #11      
  12. Kearney

    Kearney Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    Dein Farbton bezeichnet ja eine ganz spezifische Farbe.
    In deinem Bild sind verschiedenste Grüntöne ersichtlich - wenn Du nun das Bild in verschiedene Gelbtöne umwandeln willst, musst du wissen, welcher Teil des Bildes deinen Farbton haben soll und welcher Teil dementsprechend heller oder dunkler sein sollte.

    lg
     
    #12      
  13. wawei48

    wawei48 Methusalem

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    197
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Darmstadt
    Kameratyp:
    Canon A1
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    Ich glaube SK91 will das Forum ein bischen verkohlen oder?
     
    #13      
  14. ubuntu4live

    ubuntu4live Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.06.2008
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Umfärben geht das?
    AW: Umfärben geht das?

    ja klar geht das
    1. bild öfnnen
    2. dann ebene --> Neue Einstellungebene --> Fabtton/Sättigiung.
    3. Kästchen "Fäbern" aktivieren und loslegen.
    kannst dann noch die tanzperenz von der Einstellungsebene erhöhen.
    Bischen Rumprobieren.
     
    #14      
x
×
×
teststefan