Anzeige

Umfärben

Umfärben | PSD-Tutorials.de

Erstellt von koobji, 13.06.2016.

  1. koobji

    koobji Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.06.2016
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Umfärben
    Hi,

    ich möchte bei folgendem Objekt den linken, also weißen Teil des Bandes so umfärben, dass es wie der rechte Teil, also der rote erscheint.
    Mit dem Farbe ersetzen Werkzeug komme ich zu keinem ausreichenden Ergebnis. Damit erscheint es eher rosa.
    Ich hoffe mir kann jemand helfen.
    Danke im Voraus.

    http://www.bilder-upload.eu/thumb/bb8587-1465836468.jpg

    Urheberrecht beachten, Bild durch Link ersetzt - MOD reitzi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.06.2016
    #1      
  2. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.627
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Umfärben
    … wenn man mal ein Bild sehen würde, könnte man evtl helfen …
    Nutze doch den empfohlenen Upload direkt hier unter dem Eingabefeld.
     
    #2      
    Cubanze gefällt das.
  3. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.009
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Umfärben
    Vielleicht hast Du das Prinzip vom Farben-ersetzen-Werkzeug nicht richtig verstanden und angewendet.
    Unter Voraussetzung, dass Du etwa mit Englisch zurechtkommst, (allein mit den Bildern kann man sehr gut verstehen ...), kann Dir dieses Tutorials was helfen.

    Herzlich willkommen im Forum.
     
    #3      
  4. Cubanze

    Cubanze Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kühlungsborn
    Software:
    CyberLink Photo Director 6, Adobe Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Digicam Panasonic DMC-FZ 100
    Umfärben
    "Bild kann nicht angezeigt werden"?
     
    #4      
  5. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.009
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Umfärben
    Klicke einfach auf dem Link ... bei mir geht.
     
    #5      
  6. 3DHannes

    3DHannes Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    292
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Franken ERH
    Umfärben
    Es klappt folgendermaßen:
    RGB Werte des roten Bandes ausmessen und notieren.
    Hellste und dunkelste Werte bei mir 247/ 73 / 84 und 100 / 15 / 30
    Helles Band sauber maskieren und Tonwerte entsprechend einzeln einstellen.

    Gruß, Hannes
     
    #6      
  7. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.627
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Umfärben
    Also ich kann das Bild nicht sehen.
    [​IMG]
     
    #7      
  8. 3DHannes

    3DHannes Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    292
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Franken ERH
    Umfärben
    Ich konnte es auch erst nach dem Download betrachten

    Gruß, Hannes
     
    #8      
  9. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    313
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    7.926
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Umfärben
    Ziel speichern dann geht es. Bei Window
    MfG
     
    #9      
  10. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.627
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Umfärben
    Der TE meldet sich nicht, da warte ich erstmal ab, ob noch was kommt, bevor ich Arbeit investiere.
     
    #10      
  11. koobji

    koobji Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.06.2016
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Umfärben
    #11      
  12. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.627
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Umfärben
    Oh, das sollte einfach sein.

    Zuerst mal das Armband/die Kordel freistellen, den cremefarbenen Teil einzeln und den rosa Teil grob einzeln.
    Dann den Creme-Teil anwählen und Bild > Korrekturen > gleiche Farbe wählen. Dabei die Ebene mit dem rosa Teil nehmen.
    [​IMG]

    Danach kann man mit ner Gradationskurve oder dem Werkzeug deiner Wahl noch Finetuning machen:
    [​IMG]

    Bilder hier einstellen:
    Einfach unter der Antwortkiste den Button BILDER HOCHLADEN wählen, der Rest sollte sich selbst erklären.
     
    #12      
  13. koobji

    koobji Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.06.2016
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Umfärben
    Oh, das war tatsächlich nicht so schwer. Na, da habe ich wohl etwas umständlich oder vielleicht zu einfach gedacht.
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe! Da werde ich mich doch gleich nochmal selbst dran versuchen. :danke:
     
    #13      
x
×
×