Anzeige

Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon

Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Lottelise, 09.11.2008.

  1. Lottelise

    Lottelise Spinxh

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    412
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Aachen
    Software:
    Photoshop CS6
    Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon
    Hallo liebe PSD User!

    Wollte euch mal fragen, was ihr von dem AKVIS Plugin Chameleon haltet!
    Hier anzuschauen: Fotocollagen mit AKVIS Chameleon erstellen.

    Es kostet rund 60 Euro und ich weiß nicht, ob das gerechtfertigt ist, da man diesen Effekt ja auch ohne Plugin hinbekommt!

    Würdet ihr es als hilfreich sehen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2008
    #1      
  2. Photomeister

    Photomeister Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dornbirn/Vorarlberg
    Software:
    Photoshop 2017, Maxon Cinema 4 d R 17, Illustrator 2017
    Kameratyp:
    Kodak, Canon EOS 1000 D
    Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon
    AW: Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon

    Nein, geht ohne besser.
     
    #2      
  3. Narkya

    Narkya verrückte Fledermaus

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Granada, Spanien
    Software:
    Photoshop 7
    Kameratyp:
    Ricoh R50
    Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon
    AW: Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon

    Bei dem Plugin hab ich eher das Gefühl, dass es eher für die Leute gedacht ist, die keine Zeit/Lust haben sich Photoshop selber beizubringen, dafür allerdings das Geld etwas lockerer sitzen haben...
    An deiner Stelle würde ich eher Photoshop lernen anstatt das Geld zu investieren. Vor allem, weil du wahrscheinlich recht bald dann doch noch ewig Fehler siehst und diese nachbearbeitest...
     
    #3      
  4. Lottelise

    Lottelise Spinxh

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    412
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Aachen
    Software:
    Photoshop CS6
    Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon
    AW: Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon

    Also ich hatte vor langer Zeit mal Akvis Chameleon V4 und da waren die Ergebnisse eher erschreckend, also hab ich immer alles nur mit PS alleine bewältigt und die Ergebnisse konnten sich sehen lassen!

    Als ich mir dann die neue Version 6 mal angeschaut habe, dachte ich, o.k. die haben einiges verbessert und die Funktion, wenn sich bei einer Fotomontage die eingefügten Bilder dem Hintergrund sofort anpassen, fand ich gar nicht so übel, um ein eher schnelles Ergebnis zu erziehlen!
     
    #4      
  5. Louis

    Louis Khef, Ka und Ka-Tet

    21
    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Colchester, UK
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon
    AW: Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon

    Sinnlosigkeit hat einen weiteren Namen erhalten.

    Es gibt UNZÄHLIGE tutorials im Web zum richtigen Freistellen, zur Benutzung von Ebenen-Masken, zur Anpassung von Lichtverhältnissen.. herrgott es tut ja schon weh allein so ein Angebot nur zu sehen.

    Dann kann man sich direkt einen Hobbygrafiker beschaffen, der für 140 Tacken ein ganzes Design auf die Beine stellt.
     
    #5      
  6. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon
    AW: Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon

    ich denke mal wer einigermaßen mit Photoshop umgehen kann
    braucht dieses Plugin nicht wirklich
     
    #6      
  7. SarahM

    SarahM Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Olympus E300
    Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon
    AW: Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon

    klar, von brauchen kann keine Rede sein, wenn man PS hat. Habe mir mal die Demoversion angeschaut und muss sagen das Freistelltool ist schon klasse, auch das Anpassen ist sehr ordentlich. Mein Fazit: wer das Geld übrig hat und zu wenig Zeit, warum nicht. Wichtig finde ich nur bei den ganzen plugins, die PS-funktionen nicht zu verlernen, denn plugins denken nicht mit.
     
    #7      
  8. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.207
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon
    AW: Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon

    Putzig.
    Schon beim Betrachten des Beispiels "Person vor Treppe" muss ich grinsen.
    Da haben ja nicht mal die Macher ein vernünftiges Ergebnis erzeugt: Die Person hat keine Schatten an den Füßen und ist insgesamt viel zu klein! Vergleicht mal die Proportionen mit der Höhe des Geländers ?

    Also wer mit SOWAS Werbung macht, hat offensichtlich kein sehr anspruchsvolles Publikum im Auge.
    Und wie genau die Umrandungen für die Freistellung gezeichnet werden sollen, wird hier auch nicht verraten, die werden schon wissen warum.

    Das Flugzeug-Beispiel ist auch ziemlich mau, sowas mach' ich auch in PS noch im volltrunkenen Zustand mal eben, wahrscheinlich sogar glaubwürdiger. Die meiste Arbeit ist eh' das Ausschneiden.
     
    #8      
  9. AirForce

    AirForce Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    GIMP, InkScape, Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon
    AW: Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon

    ich halte im allgemeinen nicht viel von solchen plug-ins...
    ich meine da geht doch auch der ganze spaß an der sache verloren....
    ich find es viel besser wenn man am ende sagen kann "das hab ich ganz alleine gemacht", anstatt "hab zwei bilder genommen und ne taste gedrückt und dann wars fertig..."...
    wers unbedingt braucht, bitte...
     
    #9      
  10. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.207
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon
    AW: Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon

    Außerdem KANN sowas nicht funktionieren, wie die Beispielbilder ja auch schon zeigen. Woher soll das Programm wissen, ob das eine Bild ans andere angepasst werden muss, indem man einen Schatten o.Ä. ergänzt? Also kommt man um Handarbeit nicht rum und die eigentliche Arbeit, das Freistellen bleibt eh' an einem hängen. Nur, dass man das in PS besser hinbekommen kann, als mit einem Buntstift irgendeine Form zu malen ? pfft! blödsinnige Methode.
     
    #10      
  11. milan8888

    milan8888 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon
    AW: Umfrage zum Plugin Akvis Chameleon

    Hol dir doch einfach die Testversion - dann weißt du ob du´s brauchst.
     
    #11      
x
×
×
teststefan