Anzeige

Umriss

Umriss | PSD-Tutorials.de

Erstellt von thejomo, 19.10.2007.

  1. thejomo

    thejomo Design-Fr33styler

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Urfahr-Umgebung
    Software:
    Adobe Creative Suite 6 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Canon EOS 600D
    Umriss
    Ich hoffe ich bin nicht der 100ste der so ein Thema eröffnet aber ich hab noch nichts dafür gefunden!
    wahrscheinlich ist es ein geinz einfacher Trick!

    wie kann ich aus einem ganz normalen Bild nur den umriss machen und den füllen!

    wers nicht versteht bitte den link ansehen!

    http://www.niefs.net/skillslink/skateboarder.gif

    Ich hoffe ich nerv euch ned mit solchen fragen! aber ich bin nunmal ein NOOB!
    SRY
     
    #1      
  2. PhatJay

    PhatJay Guest

    Umriss
    #2      
  3. thejomo

    thejomo Design-Fr33styler

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Urfahr-Umgebung
    Software:
    Adobe Creative Suite 6 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Canon EOS 600D
    Umriss
    AW: Umriss

    THX
    die Pfade funktionieren die so wie in FREEHAND? oder Illustrator?
     
    #3      
  4. thejomo

    thejomo Design-Fr33styler

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Urfahr-Umgebung
    Software:
    Adobe Creative Suite 6 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Canon EOS 600D
    Umriss
    #4      
  5. pacifica

    pacifica Saitenquäler|

    2
    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Casio EXILIM EX-V7 Digitalkamera
    Umriss
    AW: Umriss

    Du schneidest ihn aus dem Bild aus, fügst ihn auf ein Bild mit schwarzem Untergrund ein. Dann machst du strg + klick auf die Ebenenminatur des Skateboarders, legst eine neue Ebene an und füllst diese mit weißer Farbe. Fertig.

    Komisch komisch, dass man das nich weiß wenn man so ein TEURES Programm wie Photoshop hat. Man kann sich ja mit Freeware solche grundlegenden Sachen erstmal aneignen..
     
    #5      
  6. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Umriss
    AW: Umriss

    Pfade ist nunmal kein "Klick und Du bist durch" sondern eine reine Übungssache.

    Ich weiss, das ist altmodisch und total out und so. Hilft aber nix, wenn es sauber sein soll.

    Übung macht den Meister, ist bei anderen Sachen auch so. Das Kamasutra haste nach einer »Bravo« auch nicht drauf. :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2007
    #6      
  7. thejomo

    thejomo Design-Fr33styler

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Urfahr-Umgebung
    Software:
    Adobe Creative Suite 6 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Canon EOS 600D
    Umriss
    AW: Umriss

    Okay ich habs doch mit den Pfaden geshafft gar nicht so schwer wenn man den dreh mal raus hat

    THX
     
    #7      
  8. LeoX

    LeoX Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    84
    Geschlecht:
    männlich
    Umriss
    AW: Umriss

    Schreib mal da rein, dass du dein Bild gerendert haben möchtest und die machen das dir. Also das Ausschneiden.

    Unter: 'Render-Suche'.
     
    #8      
  9. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Umriss
    AW: Umriss


    Hallo Pacifica,
    eine super Erklärung. Das hätte mir als Anfänger wirklich weiter geholfen!!! :kopfpatsch:
    Und warum sich einer ein Programm kauft, kann Dir doch eigentlich wurscht sein. Du bist ja schon einer von den Großen.
     
    #9      
  10. betty01

    betty01 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Umriss
    AW: Umriss

    hey, ich weiss ja nicht wie genau du es brauchst ansonsten versuch es doch mal mit dem magnetischen lasso, konturen nachzeichnen, fläche füllen, auswahl umkehren und hintergrundfläche füllen.
     
    #10      
  11. thejomo

    thejomo Design-Fr33styler

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Urfahr-Umgebung
    Software:
    Adobe Creative Suite 6 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Canon EOS 600D
    Umriss
    AW: Umriss

    okay
    ich habs mit mag. Lasso und zaberstab freigestellt und dann gefüllt!

    ihr habt mir echt geholfen THX
     
    #11      
  12. PhatJay

    PhatJay Guest

    Umriss
    AW: Umriss

    @thejomo

    Gewöhn Dich schon mal an Pfade bzw. das Zeichenstift-Werkzeug.
    Damit kann man sehr viel anstellen und ist für mich daher
    eines DER Tools bei PS.
    Früher oder später wirst Du das sowieso einsetzen müssen
    und da schadet ein wenig Übung nie.
    Also, den Kopf nicht hängen lassen...Viele PFADE führen nach Rom ;)

    ---

    Hehe..der war gut :D :D :D

    MfG,

    PJ :) :D
     
    #12      
  13. thejomo

    thejomo Design-Fr33styler

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Urfahr-Umgebung
    Software:
    Adobe Creative Suite 6 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Canon EOS 600D
    Umriss
    AW: Umriss

    ok ich übe bis ich

    fast blind mit den pfaden arbeiten kann!

    das mit dem Kamasutra is wieder ne andere geschichte ;)
     
    #13      
  14. pacifica

    pacifica Saitenquäler|

    2
    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Casio EXILIM EX-V7 Digitalkamera
    Umriss
    AW: Umriss

    Naja also Ausschneiden muss man ja nich wirklich erläutern oO Da gibt man bei google "Photoshop + Ausschneiden" ein und findet ne Menge Tutorials.

    Und danke für dein Kompliment.
     
    #14      
  15. danii85

    danii85 Freak

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    98
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    HRO
    Software:
    Photoshop 7 u cs2
    Kameratyp:
    Samsung Digimax i6
    Umriss
    AW: Umriss

    am besten mit dem lasso-tool den gewünschten umriss erstellen, oder unter filter --> extrahieren dann den gewünschten teil "ummalen".
     
    #15      
  16. thejomo

    thejomo Design-Fr33styler

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Urfahr-Umgebung
    Software:
    Adobe Creative Suite 6 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Canon EOS 600D
    Umriss
    AW: Umriss

    Extrahieren is auch ned schlecht!
    vor allem bei kleinteilen!!

    Was sind noh hilfreiche Werkzeuge biem freistellen von kleinteiligen dingen ??
     
    #16      
  17. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Umriss
    AW: Umriss

    Wir haben hier auch eine Forensuche...benutze diese auch oder schau in die Workshops...dann würdest du u.a. das hier finden:

    Freistellen mittels Filter->extrahieren
    http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=News&file=article&sid=310

    Freistellen mittels Pfaden
    http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1530

    Freistellen mittels Masken
    http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=News&file=article&sid=145

    Freistellen mittels Kanälen
    http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=News&file=article&sid=462
     
    #17      
  18. thejomo

    thejomo Design-Fr33styler

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Urfahr-Umgebung
    Software:
    Adobe Creative Suite 6 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Canon EOS 600D
    Umriss
    AW: Umriss

    THX für den Tipp werd ich gleich mal abchecken
     
    #18      
  19. MartinFuchs

    MartinFuchs Guest

    Umriss
    AW: Umriss

    Auswahl rund um das Motiv erstellen mit werkzeug deiner wahl dann Invertieren über Strg+Umschalt+I in der leiste oben hast du für Auswahlwerkzeuge die Möglichkeiten Neue Auswahl/der Auswahl hinzufügen/der Auswahl abziehen/Schnittmenge mit auswahl bilden wenn deine Auswahl umgedreht ist kannst du über Schnittmenge zB einen Kreis darüber ziehen dann hast du als Auswahl den Kreis ohne den Skater und diese Auswahl kannst du leicht füllen!
     
    #19      
x
×
×