Umstellung auf https

Umstellung auf https | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Trinsim, 10.04.2019.

  1. Trinsim

    Trinsim Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    25.06.2013
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Zur Zeit nur "digitales Knipsi"
    Umstellung auf https
    Hallo,
    ich versuche gerade, meine Homepage auf https umzustellen. Einige Einstellungen in Wordpress habe ich hinbekommen, mein Hoster 1 und 1 oder neu Ionos hat die SSL-Verschlüsselung eingefügt. Aber ich bekomme nicht das "grüne Schloss" vor der Seite. Bei testen mit globalsign wird mir u.a. angezeigt, dass TLS 1.0 und 1.1 aktiviert sind. Auch mit Hilfe von google habe ich keine Ahnung, wie ich das deaktiviere. Ausserdem sagt der Test bei DNS CAA no.

    https://www.shotroom.com/gallery/wYNP7W.html

    Ich habe das Protokoll mal in den Shotroom gestellt.
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Mr_Quick

    Mr_Quick Ich bin so - wie Ich bin

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    2.320
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Wordpress, Affinity Photo (Win)
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Umstellung auf https
    Warte ich frage mal meine Glaskugel!!
    Antwort der Glaskugel " Was möchtest Du von mir "

    Deine Seite kann man nirgendwo ansehen und dein Link zu Shotroom sagt bei mir "Gesichertes Album" - Bitte Passwort eingeben.
     
    #2      
  4. dn3d_fanboy

    dn3d_fanboy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    861
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eitorf
    Software:
    VS Code, Notepad++, PS CC, Mapster32
    Kameratyp:
    Dat Teil im Häändy
    Umstellung auf https
    Ein Link zu deiner Seite wäre hilfreich, damit man selbst mal nachschauen kann.

    Aber ich vermute mal, dass du die URLs in der Datenbank noch nicht auf https umgestellt hat.
    Installiere mal das Plugin "Better Search Replace" und ersetze http://deine-domain.de/ durch https://deine-domain.de/
     
    #3      
  5. lachender_engel

    lachender_engel Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    1.357
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Die Welt
    Software:
    Adobe Creative Cloud CC, Notepad++, IrfanView, Jetbrains PhpStorm
    Kameratyp:
    Nikon D7200
    Umstellung auf https
    Sei mir nicht böse, aber Du hast wohl auch ohne Google keine Ahnung.
    Du willst TLS 1.1. deaktivieren?! Dann mach mal. Dann siehst Du gar nichts mehr.
    Und, was stört Dich an _DNS CAA No_?

    Zurück zu Deiner Aussage (denn eine Frage kam ja nirgendwo): Das "grüne Schloss" bekommst Du dann, wenn Du keinen Mixed Content hast. Ich vermute, dass Du aktuell ein geldes Ausrufezeichen an der Stelle siehst.
    Manche Hoster haben im Backend eine Möglichkeit eine Suchmaschinenfreundliche 301-Weiterleitung auf https zu machen. Dann solltest Du auf jeden Fall ein grünes Schloss sehen.
     
    #4      
  6. Mr_Quick

    Mr_Quick Ich bin so - wie Ich bin

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    2.320
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Wordpress, Affinity Photo (Win)
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Umstellung auf https
    Sie will uns Ihre Domain nicht nennen, das müssen wir respektieren.
    Den Link zu Shootroom hat Sie uns auch nicht freigegeben, das müssen wir ebenfalls respektieren.

    Vermutung: Sie nimmt ein Fremdanbieter Template und hat mit dem Background Probleme.
    Dies passiert öfters.

    Des Weiteren wurde auch nicht genannt, welche Optionen schon durchgeführt wurden.

    Somit sind wir wieder bei dem Thema mit der "Glaskugel"
     
    #5      
  7. WirklichWahr

    WirklichWahr Jeden Tag etwas Neues lernen

    Dabei seit:
    19.10.2012
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Eifel
    Kameratyp:
    2x Nikon D7100 für Stereoskopie
    Umstellung auf https
    Bei mir kam auch erst das grüne Schloss, nachdem ich alle externe Links kontrolliert habe und diese soweit es ging auf https umgestellt oder entfernt habe
     
    #6      
  8. Myhar

    Myhar Hat es drauf

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    2.291
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ö
    Umstellung auf https
    Externe Links haben nichts mit dem grünen Schloss zu tun, also zumindest nicht das, was man unter externen Links versteht: Links auf externe Seiten.
    Werden Inhalte von externen Seiten eingebunden (wie Bilder, Skripte, CSS, iframe...) dann müssen diese Verweise über https:// eingebunden werden.

    Am einfachsten lässt sich der verursacher herausfinden indem man die Developer-Tools öffnet. Dort wird jede Ressoure, die nicht über https geladen wird, angezeigt. Werden all diese Elemente korrekt eingebunden dann passt es auch mit dem "grünen Schloss"
     
    #7      
  9. Trinsim

    Trinsim Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    25.06.2013
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Zur Zeit nur "digitales Knipsi"
    Umstellung auf https
    Hallo,
    entschuldigt bitte, dass ich mich nicht gemeldet habe. Aber nun kann ich wieder ins Internet. Voda...sei dank, ging es bis eben immer nur eingeschränkt.
    Ja, stimmt, ich habe von der ganzen Materie wenig Ahnung, bin dabei - so ich Zeit finde - alles zu überabeiten. Muß das auch mal von Grund auf angehen mit weniger Text und mehr Fotos. Aber dazu brauche ich viel Zeit. die URL ist www.simokat.de und vermutlich liegt es an einer Animation, auf die ich ungern verzichten würde.

    So, und jetzt verstehe ich gar nichts mehr: Eben, um die o.g. Animation zu verlinken und Euch zu fragen öffne ich die HP das erste Mal seit meiner Anfrage wieder und sehe ......das grüne Schloß. Aber ohne www. Nur: https://simokat.de/

    https://www.shotroom.com/ephotos/6989.html sollte sich eigentlich öffnen.

    Aber ich bedanke mich für Eure Antowrten und auch für den Versuch, mit der Glaskugel zu helfen. Jetzt, mit normalem Internet kann ich mich wieder besser um Alles kümmern.
     
    #8      
  10. pixelmaker

    pixelmaker jeden Tag neu hier

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    1.098
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Callenberg, bei Hohenstein-Er
    Software:
    CC aktuell, C4D, Blender, CamBam, mac OS X 11.5 auf Mac Pro 12core,RAM und Sonstiges satt
    Kameratyp:
    DSLR Nikon
    Umstellung auf https
    Hallo Trinsim,

    Dann kann man nur hoffen das Du schneller bist als ein Abmahnanwälte.

    Google Fonts online eingebunden ohne Erklärung in der Datenschutzerklärung (aber das reicht heute gar nicht mehr),
    Verlinkung zu Youtube ohne Erklärung in der Datenschutzerklärung,
    Ankündigung in der Datenschutzerkärung persönliche Daten ohne Genehmigung des Besuchers zu speichern (IP darf nur verstümmelt gespeichert werden),
    Fehlen von Hinweise auf externe Verknüpfungen wie http://gmpg.org/xfn/11, http://flickity.metafizzy.co,
    eine Datenschutzerklärung, die nicht mit einem Klick erreichbar ist, sondern die man erst suchen muß

    Diese Punkte sind eben nicht durch 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gedeckt, da sie nicht für den Betrieb der Webseite nötig sind.
    Wenigstens findet das in der Datenschutzerklärung angekündigte Tracking nicht statt, denn dafür benötigt man seit Frühjahr ein double opt in.

    Ansonsten sind in vielen Bereichen,
    Über uns, Standorte und Öffnungszeiten, ASF, Kontakt, Lehrte, die-fahrerlaubnisklassen, informationen-fur-menschen-mit-handicap, antragstellung, online-lernen, alle-termine-2, usw. (keine Lust mehr weiter zu suchen), weiterhin unsichere Elemente vorhanden. Wenn das nicht in der URL Zeile angezeigt wird liegt es am Browser. Mein Firefox hat sich jetzt durch Jumbodisco.bmp verabschiedet, ebenfalls ohne https: eingebunden. Eigentlich sollte der Firefox das .bmp Format (Bitmap) anzeigen können, aber trotzdem verabschiedet er sich.
    Über Geschmack kann man streiten, aber eine Bitmap hat nichts auf einer Webseite zu suchen. Das habe ich zum Anlass genommen die Analyse zu beenden.

    Eigentlich sollte man sich als Gewerbetreibender zumindest über die rechtlichen Voraussetzungen seines Tuns im klaren sein, oder es einem Profi überlassen. Die Zeiten in denen man hobbyistisch an eine Veröffentlichung einer Firmenwebseite gehen kann sind vorbei.

    grüße
    ralfg
     
    #9      
  11. Trinsim

    Trinsim Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    25.06.2013
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Zur Zeit nur "digitales Knipsi"
    Umstellung auf https
    Danke für Eure Antworten und Hilfe.
    Ich muss mich leider vorerst selber damit befassen, durch Trennung von meinem Mann. Wollte das so nie und muss mich erst in alles einarbeiten, anlesen. DS - Klausel hat uns unser Verband so zur Verfügung gestellt.

    Bin wieder nur über Surf Stick online, drum nur kurz gelesen.
    Ich hoffe, nach Ostern kann ich wieder richtig ins Internet.
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×