Anzeige

Unscharf Maskieren als Maske

Unscharf Maskieren als Maske | PSD-Tutorials.de

Erstellt von koma05, 31.05.2010.

  1. koma05

    koma05 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    301
    Geschlecht:
    männlich
    Unscharf Maskieren als Maske
    hallo.
    wenn man ein bild unscharf maskiert, so wird der befehl ja gleich ausgeführt. und wenn man nun später feststellt, dass der befehl unscharf maskieren rückgängig gemacht werden soll, so geht das ja nicht mehr.
    deshalb meine frage ob man unscharf maskieren auch als maske anlegen kann - wenn ja wie?
     
    #1      
  2. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Unscharf Maskieren als Maske
    AW: Unscharf Maskieren als Maske

    ebene kopieren, kopierte ebene schärfen und dann da die maske anwenden... (wäre eine möglichkeit)

    oder du arbeitest mit smart-objekten und smart-filtern, da kannste auch maskieren...

    Edit @B: da war ich wohl n zacken schneller ;)
     
    #2      
  3. MrBounce

    MrBounce [Ebenenstapler]

    1364
    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    4.702
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfadstadt
    Software:
    PS, AI CS5®, Hefchen, Mäusi
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    Unscharf Maskieren als Maske
    AW: Unscharf Maskieren als Maske


    objekt in smartfilter konvertieren und dann unscharf maskieren... kannst dann wieder ändern, rückgängig machen

    lg

    MrB

    edit: da war der RZS mal fixer ;)
     
    #3      
  4. koma05

    koma05 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    301
    Geschlecht:
    männlich
    Unscharf Maskieren als Maske
    AW: Unscharf Maskieren als Maske

    jo - danke
     
    #4      
  5. Hupsi

    Hupsi Photoshopograph

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    2.052
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Software:
    Photoshop CC 2014 / Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Unscharf Maskieren als Maske
    AW: Unscharf Maskieren als Maske


    Ich möchte diesen Thread kurz mal vorkramen, weil ich da ein Problem hab oder was übersehe.

    Also wenn ich in einem Smart Objekt einen Filter anwende - kriegt der im Ebenenfenster eine Maske.

    Die kann man nun fein mit dem Pinsel bearbeiten ( ausblenden )

    Ich möchte nun aber auf dieser Maske eine Farbbereich auswählen, um den Filter in gewissen Bereichen zu demaskieren. Lässt sich aber irgend wie nicht machen.

    Gibt es da nen TRick ? Oder klappt das bei Smart Filtern einfach nicht ?

    btw: Ich arbeite mit CS5


    Gruß Hupsi
     
    #5      
  6. LiaLiaa

    LiaLiaa Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Unscharf Maskieren als Maske
    AW: Unscharf Maskieren als Maske

    Würde mich auch mal interessieren
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Unscharf Maskieren als Maske
    AW: Unscharf Maskieren als Maske

    Ich bin mir nicht sicher, ob ich dein Anliegen richtig verstehe. Eine Maske ist letztlich nichts anderes als ein 256-stufiges Graubild. Dann kannst du je nach Auswahlverfahren auf dieser Maske bis zu 256 "Farb"-Abstufungen auswählen (wenn vorhanden).

    Aber ich mir ziemlich sicher, dass du eigentlich etwas vollkommen anderes meinst. Oder?
    :uhm:
     
    #7      
  8. Hupsi

    Hupsi Photoshopograph

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    2.052
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Software:
    Photoshop CC 2014 / Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Unscharf Maskieren als Maske
    AW: Unscharf Maskieren als Maske

    Servus und Danke.
    Ja ich hatte was anderes gemeint und nen neuen Thread aufgemacht. Ich denke die Lösung hab ich da schon bekommen.

    Danke Hupsi
     
    #8      
x
×
×