Anzeige

[CS2] Unterschied "Fläche" und "Deckkraft"?

[CS2] - Unterschied "Fläche" und "Deckkraft"? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Sternchen1286, 25.09.2008.

  1. Sternchen1286

    Sternchen1286 Karnickel

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Eschborn
    Software:
    Photoshop
    Unterschied "Fläche" und "Deckkraft"?
    Huhu zusammen,

    habe mal wieder eine Frage...

    ... was ist eigentlich der Unterschied zwischen "Deckkraft" und "Fläche"?
    Habe jetzt längere zeit immer wieder versucht den Unterschied herauszufinden, aber nix großartiges gemerkt.
    Wäre toll wenn jemand das Mysterium in meinem Kopf lösen könnte. :)

    Liebe Grüße

    Larissa
     
    #1      
  2. Jo83

    Jo83 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    200
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS4 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    Unterschied "Fläche" und "Deckkraft"?
    AW: Unterschied "Fläche" und "Deckkraft"?

    Deckkraft wirkt sich auf die ganze Ebene aus. Mitfläche hast du keine wirkung auf die Ebeneneffekte. Du kannst also die Ebene komplett ausblenden, den Effekt aber sichtbar lassen.
     
    #2      
  3. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Unterschied "Fläche" und "Deckkraft"?
    AW: Unterschied "Fläche" und "Deckkraft"?

    Beispiel: Ich mache ein Herzchen in schwarz, gebe ihm einen roten Rand über Ebeneneffekt > Stroke. Dann macht es einen Unterschied: Mit Deckkraft reduziere ich schwarz und rot, mit Fläche verschwindet nur das Schwarz, der Rand bleibt stehen. So bastele ich zB Buchstaben aus den Außenlinie: Buchstabe, Stroke, Fläche 0 %.
     
    #3      
  4. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    Unterschied "Fläche" und "Deckkraft"?
    AW: Unterschied "Fläche" und "Deckkraft"?

    Außerdem ist das 'Blending' völlig anders, als wenn man die Deckkraft reduziert. Stell mal eine Schwarze Ebene auf 'Ineinanderkopieren' und reduziere zuerst die Deckkraft, dann die Fläche.
     
    #4      
  5. Sternchen1286

    Sternchen1286 Karnickel

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Eschborn
    Software:
    Photoshop
    Unterschied "Fläche" und "Deckkraft"?
    AW: Unterschied "Fläche" und "Deckkraft"?

    Dankeschön, das ist gut zu wissen. Mit den Ebeneneigenschaften habe ich das noch nicht ausprobiert.
    Danköö!
     
    #5      
x
×
×
teststefan