Anzeige

Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?

Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von greenthunder, 25.02.2011.

  1. greenthunder

    greenthunder Nichtskönner

    1
    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Burgelin
    Software:
    Creative Suite 4 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?
    [erledigt] Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?

    Hallo,

    seit einigen Tagen sitze ich an folgendem Problem:

    Per PDO soll sich mein Script mit einer SQLite DB verbinden. Aus irgend einem Grund interpretiert das Script den Pfad zur DB aber beim ersten Laden der Seite von der Hauptseite aus und beim Klicken auf einen Link (ausführen von Ajax) von der eingebundenen Seite aus. Obwohl ja eigentlich immer die gleiche Seite aufgerufen wird. Ich versuche es nochmal zu verbildlichen.

    Also ich habe eine Seite im Root-Verzeichnis. In dieser index.php wird die Datei inc/kalender.php und ajax.js eingebunden. In dieser inc/kalender.php wird wiederum eine kalenderfunktionen.inc.php eingebunden, die im gleichen Ordner inc liegt.
    Innerhalb dieser kalenderfunktionen.inc.php wird nun die DB aufgerufen db/db.sqlite.
    Damit die Verbindung beim ersten Aufrufen der Datei index.php funtkioniert muss der Link zur DB "inc/db/db.sqlite" lauten. Beim ausführen einer Ajaxfunktion, die im Endeffekt auch die kalender.php aufruft muss der Link aber "db/db.sqlite" heißen.

    Dateien:
    ..
    inc/db/db.sqlite
    inc/kalenderfunktionen.inc.php
    inc/kalender.php
    inc/ajax.js
    index.php

    Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich ausgedrückt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2011
    #1      
  2. Doitsu

    Doitsu Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2009
    Beiträge:
    482
    Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?
    AW: Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?

    Setze einfach noch ein Slash bei den Pfadangaben vorne ran, also '/inc/db/db.sqlite', somit wird der Pfad immer vom root-Verzeichnis ausgefuehrt.
     
    #2      
  3. greenthunder

    greenthunder Nichtskönner

    1
    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Burgelin
    Software:
    Creative Suite 4 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?
    AW: Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?

    $dbh = new PDO("sqlite:/inc/db/db.sqlite");

    funktioniert leider bei beiden Aufrufen nicht.
     
    #3      
  4. bemeshowme

    bemeshowme Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?
    AW: Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?

    Schonmal versucht den absoluten Server pfad anzugeben?
    Also /kundeXY/xxx/htdocs/deineSeite/inc/db/db.sqlite

    $dbh = new PDO("sqlite:/kundeXY/xxx/htdocs/deineSeite/inc/db/db.sqlite");

    Grüße
    René
     
    #4      
  5. greenthunder

    greenthunder Nichtskönner

    1
    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Burgelin
    Software:
    Creative Suite 4 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?
    AW: Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?

    Super! Vielen Dank. Hatte den absoluten Pfad immer nur ohne anführendes Slash probiert.
     
    #5      
  6. bemeshowme

    bemeshowme Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?
    AW: Unterschiedliche Pfade bei Ajaxaufruf nötig?

    Gern geschen :)
     
    #6      
x
×
×