Anzeige

[CS2] "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

[CS2] - "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mobilegaming, 03.11.2008.

  1. mobilegaming

    mobilegaming Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    Ich habe ein kleine Problem: Ich hatte vor auf meine Bilder unten rechts in die Ecke ein kleines Bild als "unterschrift"zu setzen. Damit ich nich jedes bild einzeln öffnen muss habe ich mir gedacht, Dass Photoshop dass doch bestimmt auch alleine kann oder? :(
    Kann mir jemand helfen?
    Besonders gut wäre es wenn der Schlagschatten von dem Bild (Ich habe ihn in den Fülloption draufgelegt) auch noch beachtet wird. Das bild Habe ich als .psd gespeichrt.

    Ich hoffe jemand weiß Rat. Danke schon mal!
     
    #1      
  2. M3rl1n

    M3rl1n Rawr

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Software:
    After Effects CS4,Photoshop CS5
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Hm also ich wuesste nicht das Photoshop eine Funktion hat mit der es Automatisch auf ein Bild was draufmacht , speicher diese "Unterschrift" doch als brush und mach es auf jedes bild drauf , die arbeit musst du dir antun denk ich mal.

    Hoffe ich hab dich richtig verstanden
     
    #2      
  3. Zero-PSD

    Zero-PSD Selbsternannter Held

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    332
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gevelsberg
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Flash, InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D-60
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Servus,
    suche doch einmal in der Forensuche nach dem Begriff: (Photoshop) Aktionen.
    Dort solltest du fündig werden.
     
    #3      
  4. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Suche: Wasserzeichen - und dir kann geholfen werden
     
    #4      
  5. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Du kannst dir doch eine entsprechende Aktion erstellen!
     
    #5      
  6. cetec

    cetec Painter

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    432
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Bau Dir deine Signatur als Pinsel und nimm' das gleichzeitig als Aktion auf. So kannst Du jederzeit darauf zurück greifen.
     
    #6      
  7. mobilegaming

    mobilegaming Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Danke Leute! Die Tipss sind schonmal sehr hilfreich!

    Ich weiß nur leider nich wie ich das hin bekomme dass ich dass zu einem Pinsel mache. Und dann wäre ja der Schlagschatten noch ganz cool.;)

    Könnte ihr mir da auch helfen?
     
    #7      
  8. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    ich habe mal was gemacht

    ich habe ein Bild geöffnet ( irgend eins)
    dann habe ich ein Bild das ich einfügen will geöffnet, die Größe eingestellt, dann alles ausgewählt und dann kopiert

    dann habe ich auf das geöffnete Bild in dem ich das Bild einfügen will geklickt, halt eben das es wieder vorne ist, dann habe ich die Aktion gestartet, das Bild eingefügt zu recht geschoben und die Aktion beendet

    das Bild fügt sich immer in der selben Größe unten rechts ein, da es ja immer die Selbe größer hat, ist es auch logisch dass das eingefügte bild größer ist wenn das andere Bild kleiner ist und auch anders rum

    ja und noch was das zu einfügende bild hat immer die Selbe Position bei der es erstellt ist, dh. wenn es bei der erstellung zb. auf dem Feld H8 oder bei länge 30cm mal höhe 10cm oder so

    dh. dann auch, ist ein Bild größer als das Ausgangsbild womit die Aktion gebaut wurde, das sich dann das zu einfügenden Bild etwas nach innen verschibt, aber ich denke mal das wird ja keine Problem sein das mal eben zu verschieben
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Hallo mobilegaming,
    es wäre hilfreich wenn du noch sagen würdest mit welcher Version du arbeitest. Lade doch mal ein Bild Hoch damit man sieht wo der Schlagschatten ist.
     
    #9      
  10. mobilegaming

    mobilegaming Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Hi! Also mein Ps ist auf Version 9.0.2. Das Foto seht ihr hier:
    [​IMG]

    Ich habe auf die ersten superschnellen ANtworten (Danke!) schonmal gleich versucht das hinzubekommen ging aber nicht. vielleicht kann das ja je,mand nochmal ausführlich aufschreiben, muss aber nicht sein.

    Danke!
     
    #10      
  11. Sumara

    Sumara Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    weiblich
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Du machst eine Aktion drauß und benutzt dann Datei-Automatisieren-Stapelverarbeitung.
    Dort kannst Du die Aktionen auf alle Files eines Ordners anwenden.
     
    #11      
  12. mobilegaming

    mobilegaming Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    ja das wäre ja eine super Lösung. Nur die Aktion bekomme ich nicht hin.
     
    #12      
  13. Sumara

    Sumara Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    weiblich
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    #13      
  14. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Hallo mobilegaming,
    ich habe mal eine Aktion erstellt, hoffe du kannst die Aktion verwenden, sie ist mit CS3 erstellt. Dein logo sollte in C:\ sein und Logo.png heisen. Über Skripten > Bildprozessor kannst du dann deine Bilder mit dem Logo versehen.

    RapidShare: Easy Filehosting
     
    #14      
  15. mobilegaming

    mobilegaming Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Danke für den Download! Ich hab den heruntergeladen und mit Ps geöffnet. Unter Bildprozessor müsste ich ihn dann doch unten in den Aktionen finden oder?
     
    #15      
  16. mobilegaming

    mobilegaming Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Ich muss mich korriegieren. Die Aktion taucht auf allerdings kommt er damit wohl nicht zu recht: Ab "Platzieren" giint er an das es zzt. nicht verfügbar ist.

    Wo dran kann das liegen?
     
    #16      
  17. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Du kannst auf die Aktion doppelt klicken dann hast du sie automatisch im Photoshop drinnen. Danach musst du sie noch im Bildprozessor auswählen.
    Ich habe dir mal ein Screenshot von meiner Einstellung gemacht.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2008
    #17      
  18. mobilegaming

    mobilegaming Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Ich habe das jetzt so gemacht, die aktion konnte ich auch aufrufen aber die Fehlermeldungen sind die gleichen....
     
    #18      
  19. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    Ich weiss jetzt nicht gibt es bei deiner Version den Befehl Datei > Platzieren?
     
    #19      
  20. mobilegaming

    mobilegaming Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen
    AW: "Unterschrift"8Bild o.Ä.) automatisch einfügen

    ja das gibt es. da öffnet sich dann der dialog zum dateien auswählen.
     
    #20      
x
×
×
teststefan