Anzeige

Variable Formular Übergabe

Variable Formular Übergabe | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Sling, 29.07.2008.

  1. Sling

    Sling Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    140
    Geschlecht:
    männlich
    Variable Formular Übergabe
    Hey Leute ich steh voll auf dem Schlauch,

    Habe ein Formular wo vorherfestgelegt wir dwieviel Felder es haben so mit einer for i schleife, nun will ich das via PHP weiter verarbeiten und ich bekomme es nicht hin, das das verarbeitende skript alle eingegebenen Werte wieder gibt.

    hier meine Cods:

    Formular.
    Code (Text):
    1.  
    2. <?php
    3.  
    4. $anzahl=4;
    5.  
    6. for ($i=1; $i<=$anzahl; $i++){ ?>
    7.  
    8. <p>Bild: <?php echo ("$i "); ?></p>
    9.  
    10.       <table>
    11.         <tr>
    12.           <td><p>Bilddiscription (Short)</p>
    13.               <input type="text" name="bilddiscription_short[]" id="bilddiscription_short[]" />
    14.               <br />
    15.               <p>Bilddiscription</p>
    16.               <input type="text" name="$bilddiscription[]" id="$bilddiscription[]" />
    17.           </td>
    18.        </tr>
    19.       </table>
    20. <?php } ?>
    21.  
    Hier ist meine Auswertung und die ist totaler Müll:

    PHP:
    1.  
    2.  
    3. <?php    
    4.  
    5. for($i=0; $i<$anzahl; $i++)
    6.     {
    7.     echo ("Bild: $i ");
    8.    
    9.     $bilddiscription_short = $_POST["wert"]. $i;
    10.  
    11.  
    12.  
    13. ?>
    14.       <p>&nbsp;</p>
    15.       <p>Bilddiscription (Short)</p>
    16.       <p><?php echo("$bilddiscription_short"); ?></p>
    17.       <p>&nbsp;</p>
    18.       <p>Bilddiscription</p>
    19.       <p><?php echo("$bilddiscription"); ?></p>
    20.       <p>&nbsp;</p>
    21.       <br />
    22.       <hr />
    23.       <br />
    24.      
    25.  <?php }?>
    26.  
    27.  
    Und ich habe keien Ahnugn wie ich alle Inhalte der Felder dann wieder ausgeben kann bzw einer variablen zu ordnen kann kann mir da jemand bei der Abfrage helfen?

    Gruß Sling
     
    #1      
  2. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    Du musst auch noch eine Variable für bilddescription deklarieren...

    Dann sollte das klappen!
     
    #2      
  3. Sling

    Sling Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    140
    Geschlecht:
    männlich
    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    Ich bekomme dann immer nur als Als Ausgabe die zahlen 0 bis 3 vom Array aber nicht das was ich ihnd ie Felder geschrieben habe.
     
    #3      
  4. Luckah

    Luckah Wiss- und Lernbegieriger

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    Könnte dir anbieten mir es morgen auf der Arbeit durchzuschauen, jetzt bin ich zu müde und muss ins Bett. Dazu wäre es aber interessant zu wissen, ob dies dein ganzer Quellcode ist, wenn nicht wäre es optimal, wenn du den nochmal posten könntest, oder iwo ne Textdatei hochlädst oder so.
    Gruß,
    Lukas
     
    #4      
  5. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    in deinemformular heisst es nicht bilddiscription sondern $bilddiscription!
    da muss das $ wohl weg!
    Nach erfolgreicher übermittlung der Daten aus dem Formular wird das _POST Array so aussehen:
    Code (Text):
    1.  
    2. _POST["bilddiscription"] Array
    3. (
    4.     [0] => Beschreibung mit allem drum und dran
    5.     [1] => Beschreibung mit allem drum und dran
    6.     [2] => Beschreibung mit allem drum und dran
    7.     [3] => Beschreibung mit allem drum und dran
    8. )
    9.  
    10. _POST["bilddiscription_short"] Array
    11. (
    12.     [0] => erstes
    13.     [1] => nächstes
    14.     [2] => weiteres
    15.     [3] => letztes
    16. )
    17.  
    also müssen sie auch entsprechend ausgelesen werden:
    Code (Text):
    1.  
    2. <?
    3. for ($i=0;$i<count($_POST['bilddiscription']);$i++){
    4.    echo "Bild : ".$i+1."<br>\n";
    5.    echo "<p>".$_POST['bilddiscription'][$i]."</p>\n";
    6.    echo "<p>".$_POST['bilddiscription_short'][$i]."</p>\n";
    7. }
    8. ?>
    9.  
    manchmal ist es recht angenehmund sinnvoll, beim echo die html teile gleich mit auszugeben -hier ist das auch noch ziemlich übersichtlich möglich.
    Arrays (wie hier das $_POST) starten mit dem Index [0] (wenn nicht ausdrücklich anders festgelegt) deswegen muss die for Schleife auch mit $i=0 initialisiert werden.

    count($array) ermittelt die anzahl der einträge im Array
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2008
    #5      
  6. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    du musst die eingaben erst speichern... dann wieder ausgeben.... iwie ist dein code auch etwas komisch... ist das alles? weil da fehlt sonst erstmal
    <form action="..." ...>...</form> undso
    ohne action macht der doch nichts oder?
     
    #6      
  7. Luckah

    Luckah Wiss- und Lernbegieriger

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    "echo ("Bild: $i ");"

    Der Echo Befehl benötigt keine Klammern. Desweiteren stehen auszugebende Variablen nicht mit in den Anführungszeichen. Eine Verkettung erreichst du wiefolgt:
    echo "Dies ist ein Textblabla".$Variable;

    So habe ich das zumindest gelernt, wenn es anders auch funktioniert, dann lasse ich mich gerne belehren, habe es nur einfach noch nie so gesehen ;)
     
    #7      
  8. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    Ausprobieren ;)
     
    #8      
  9. Luckah

    Luckah Wiss- und Lernbegieriger

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    Ja geht nicht, bin auf der Arbeit, sonst hätte ich das schon ;)
     
    #9      
  10. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    Finde es auch nicht unbedingt "schön", aber es funktioniert. :)
     
    #10      
  11. Luckah

    Luckah Wiss- und Lernbegieriger

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    Siehste wieder was gelernt =) Danke dir!
     
    #11      
  12. Sling

    Sling Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    140
    Geschlecht:
    männlich
    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    Danke für eure Tipps Leute ich habe es hin bekommen mit der for $i Schleife.

    Ihr habt mir sehr geholfen danke.

    Gruß Sling
     
    #12      
  13. FrankNbg77

    FrankNbg77 Guest

    Variable Formular Übergabe
    AW: Variable Formular Übergabe

    Hi !
    Wollt nur ne kurze Anmerkung machen wie du dich leichter tust
    PHP-Variablen in der HTML-Seite auszugeben !

    Du schreibst:
    <p><?php echo("$bilddiscription_short[$i]"); ?></p>

    schneller geht:
    <p><?=$bilddescription_short[$i]?></p>

    gleicher Effekt.

    Gruß

    Frank
     
    #13      
x
×
×
teststefan