Anzeige

Variablen aneinanderhängen

Variablen aneinanderhängen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von maxsteel, 12.10.2009.

  1. maxsteel

    maxsteel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS5
    Variablen aneinanderhängen
    Hallo Leute, ich war schön am programmieren und da kam dieser fehler , was könte ich falsch gemacht haben?:
    if ($buildable)
    {
    $stufe1 = "Primär";
    $stufe2 = "Sekundär";
    $stufe3 = "Tertiär";
    $i = $result["level"];
    $stufe = ${$stufe.$i};

    }
    Fehlermeldungen:
    Notice: Undefined variable: stufe in C:\xampp\htdocs\The next ice time\menuepunkte\gebaeude_waehlen.php on line 64

    Notice: Undefined variable: 3 in C:\xampp\htdocs\The next ice time\menuepunkte\gebaeude_waehlen.php on line 64
    Was könnte das sein? lg max
     
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Variablen aneinanderhängen
    AW: Variablen aneinanderhängen

    warum nicht zB:
    Code (Text):
    1.  
    2. $stufen = array("","primär","sekundär","tertiär");
    3. $stufe = $stufen[$i];
    4.  
     
    #2      
  3. mrbuff76

    mrbuff76 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS5.5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Variablen aneinanderhängen
    AW: Variablen aneinanderhängen

    Dazu müsste man den kompletten Quelltext der gebaeude_waehlen.php sehen...
     
    #3      
  4. maxsteel

    maxsteel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS5
    Variablen aneinanderhängen
    AW: Variablen aneinanderhängen

    von mir aus gerne: der ganze quelltext:
    <?
    $stufe1 = "Primär";
    $stufe2 = "Sekundär";
    $stufe3 = "Tertiär";
    $userid = $_SESSION["userid"];
    $position = $_GET["position"];
    $sql = mysql_query("
    SELECT building_id, level, COUNT(*) c
    FROM constructed_buildings
    WHERE position = '$position'
    AND user_id = '$userid';", $conn);
    $result = mysql_fetch_array($sql);

    // upgrade
    if ($result["c"] == 1)
    {
    $building_id = $result["building_id"];
    $building_level = $result["level"];
    $sql = mysql_query("
    SELECT building_id, name, level
    FROM building_details
    JOIN building_names
    USING (building_id)
    WHERE building_id = '$building_id'
    AND level > '$building_level';", $conn);

    // loop through upgrade table
    while ($result = mysql_fetch_array($sql))
    {
    $building_id = $result["building_id"];
    $building_level = $result["level"];

    $buildable = true;
    $sql2 = mysql_query("
    SELECT requirement_id, requirement_level
    FROM building_requirements
    WHERE building_id = '$building_id'
    AND building_level = '$building_level';", $conn);

    // loop through requirements table
    while ($result2 = mysql_fetch_array($sql2))
    {
    $requirement_id = $result2["requirement_id"];
    $requirement_level = $result2["requirement_level"];

    $sql3 = mysql_query("
    SELECT COUNT(*) c
    FROM constructed_buildings
    WHERE user_id = '$userid'
    AND building_id = '$requirement_id'
    AND level >= '$requirement_level';", $conn);
    $anzahl = mysql_fetch_array($sql3);
    // requirement not fulfilled
    if ($anzahl["c"] == 0)
    $buildable = false;
    }

    if ($buildable)
    {
    $stufe1 = "Primär";
    $stufe2 = "Sekundär";
    $stufe3 = "Tertiär";
    $i = $result["level"];
    $stufe = ${$stufe.$i};
    echo "$i";
    echo $result["name"] . ", Level " . $result["level"] . "<br/>";
    }
    }
    }
    // new
    else
    {
    $sql = mysql_query("
    SELECT building_id, name, level, building_names.unique
    FROM building_details
    JOIN building_names
    USING (building_id);", $conn);

    // loop through building table
    while ($result = mysql_fetch_array($sql))
    {
    $building_id = $result["building_id"];
    $building_level = $result["level"];
    $sql2 = mysql_query("
    SELECT COUNT(*) c
    FROM constructed_buildings
    WHERE building_id = '$building_id'
    AND level > '$building_level'
    AND user_id = '$userid';", $conn);
    $result2 = mysql_fetch_array($sql2);

    if (!$result["unique"] || ($result2["c"] == 0))
    {
    $buildable = true;
    $sql2 = mysql_query("
    SELECT requirement_id, requirement_level
    FROM building_requirements
    WHERE building_id = '$building_id'
    AND building_level = '$building_level';", $conn);

    // loop through requirements table
    while ($result2 = mysql_fetch_array($sql2))
    {
    $requirement_id = $result2["requirement_id"];
    $requirement_level = $result2["requirement_level"];

    if ($requirement_id == $building_id)
    {
    // building is an upgrade if another
    $buildable = false;
    }
    else
    {
    $sql3 = mysql_query("
    SELECT COUNT(*) c
    FROM constructed_buildings
    WHERE user_id = '$userid'
    AND building_id = '$requirement_id'
    AND level >= '$requirement_level';", $conn);
    $anzahl = mysql_fetch_array($sql3);
    // requirement not fulfilled
    if ($anzahl["c"] == 0)
    $buildable = false;
    }
    }

    if ($buildable)
    {

    //echo $result["name"] . ", Level " . $result["level"] . "<br/>";
    echo $result["name"] . ", Level " . $result["level"] . "<br/>";
    }
    }
    }
    }
    ?>
    :D
     
    #4      
  5. mrbuff76

    mrbuff76 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS5.5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Variablen aneinanderhängen
    AW: Variablen aneinanderhängen

    Mich hatte nur die 3 im zweiten Teil der Fehlermeldung stutzig gemacht...

    Also ich würde es auch so machen, wie von minzel und sokie vorgeschlagen.
    Weil so, wie du das machen willst, hab ich es noch nicht gesehen...
     
    #5      
  6. maxsteel

    maxsteel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS5
    Variablen aneinanderhängen
    AW: Variablen aneinanderhängen

    danke hat perfekt geklappt
    lg max
     
    #6      
x
×
×