Anzeige

[CS2] Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?

[CS2] - Vectorpfade aus Maske genauer einstellen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Rooky, 17.09.2008.

  1. Rooky

    Rooky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    PS7, NotpadEditor, Phase5, Flash
    Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?
    Hallo Gemeinde,

    Also folgendes Problem:

    Habe mir eine Figur freigestellt, diese dann Maskiert und als Siluette schwarz eingefärbt. Soweit sogut. Nun Erstelle ich eine Auswahl aus dieser Siluette und möchte diese Auswahl gern in Pfade umwandeln. Was natürlich einfach ist. (soll heissen ich weis wies geht)

    Das Problem ist die Genauigkeit der Pfade, Sprich manche deteilierte Ecken werden nicht mit Knoten bestückt. Dazu nun meine Frage.
    Gibt es eine Möglichkeit die Anzahl der Knotenpunkte festzulegen, so das der zu erstellende Pfad eben genauer wird?

    Oder ist die Methode im Illustrator mit dem Magnetischen Dinge besser? Sorry kenn mich mit dem Illu net so aus.

    gruß Rooky Bin für jede Hilfe Dankbar
     
    #1      
  2. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?
    AW: Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?

    Mit Photoshop ist das leider die einzige Möglichkeit. Ich würde dir höchstens die Chance auf nen genaueren Pfad geben, wenn du die Auflösung von dem Bild vor dem Umwandeln der Auswahl in Pfade exorbitant erhöhst.

    Deswegen wirds wohl auf Handarbeit oder ein Vektorprogramm rauslaufen...

    Gruß, 2d4u
     
    #2      
  3. Rooky

    Rooky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    PS7, NotpadEditor, Phase5, Flash
    Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?
    AW: Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?

    Ok das mit der Auflösung kann ich ja noch mal Probieren. Das is viell ein guter Tip noch Danke. An sonsten muss ich wohl den erstellten Pfad dann exportieren und mit Illu oder Corel nachbearbeiten wenns schnell gehen soll.

    Auf jeden Fall danke ich dir für die schnelle Antwort.
    Greez Rooky

    Edit:
    Ok des erhöhen der Auflösung hat einen etwas genaueren Pfad erstellt. Nun muss ich den nur noch etwas angleichen. Danke dir
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2008
    #3      
  4. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?
    AW: Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?

    notfalls das bild als bitmap speichern und in corel trace automatisch nachzeichnen lassen. dann hast du möglicherweise eine bessere kontrolle und eine feinere linienführung.
     
    #4      
  5. bluetrail

    bluetrail Always On The Run

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    weiblich
    Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?
    AW: Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?

    Klick mal mit gedrückter "ALT"-Taste auf das Icon unten in der Palette
    "Arbeitspfad aus Auswahl erstellen". Da öffnet sich ein Zusatzfenster
    mit dem die Toleranz des Pfades eingestellt werden kann. :)
     
    #5      
  6. Rooky

    Rooky Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    PS7, NotpadEditor, Phase5, Flash
    Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?
    AW: Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?

    Danke Bluetrail, das Probiere ich morgen auf Arbeit gleich noch mal aus.
    Super schnell seid ihr mal wieder hier. Immer noch ein klasse Forum

    Danke
     
    #6      
  7. Carstenao

    Carstenao Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Unna
    Software:
    Photoshop CS3, Cinema 4D R9.5
    Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?
    AW: Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?

    Danke für den Tipp! Ich war gerade auf der Suche nach Deiner Antwort!
     
    #7      
  8. Gizz

    Gizz Noch nicht viel geschrieben

    11
    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erlbach-Kirchberg / ERZ
    Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?
    AW: Vectorpfade aus Maske genauer einstellen?

    Danke Bluetrail, genau das hab ich gesucht!

    Man findet NIX in den Einstellungen, bin fast verzweifelt gerade ^^
     
    #8      
x
×
×
teststefan