Vegas Tonproblem

Vegas Tonproblem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von finnweis, 16.04.2012.

  1. finnweis

    finnweis übt

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Production CS3, Sam Pro Suite X2, Sony Vegas Pro 13
    Vegas Tonproblem
    Moin moin Zusammen,

    derzeit schneide ich gerade ein Video. Und weil Sony einfach bei FullHD performanter ist, habe ich mein Adobe mal ruhen lassen. So viel zum Bild.

    Nun aber zum Ton: ich habe hier mehrere Tonspuren. Diese sind auch alle gleich geroutet und kommen beim Master an. Beim Rendern allerdings fehlt eine der Tonspuren. Nun habe ich schon eine funktionierende Tonspur dupliziert und den Krempel da rein kopiert: das gleiche Problem. Daraufhin habe ich den Cache gelöscht: immer noch das Problem. Vegas aus und wieder angemacht, immer noch.

    Irgendwelche Ideen, woran das liegen könnte, dass eine einzelne Tonspur nicht mitgerendert wird, obwohl sie beim abspielen und auch visuell im Master vorhanden ist?

    Ich wäre für Ideen dankbar!!!

    Schöne Grüße
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. photosien

    photosien Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Vegas Tonproblem
    AW: Vegas Tonproblem

    Ist es vielleicht möglich das die Tonspur deaktiviert ist? Falls dies so ist sieht man es daran, dass die Tonspur dunkel hinterlegt ist.
     
    #2      
  4. finnweis

    finnweis übt

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Production CS3, Sam Pro Suite X2, Sony Vegas Pro 13
    Vegas Tonproblem
    AW: Vegas Tonproblem

    Leider nein. Ich höre es ja beim Abspielen in Vegas und sehe auch den Ton visuell im Master. Nur nach dem Rendervorgang in der MP4 fehlt die eine verflixte Tonspur...

    Any idea?
     
    #3      
  5. photosien

    photosien Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Vegas Tonproblem
    AW: Vegas Tonproblem

    Im Rendermenü muss auch immer ein Haken bei Audiospur mit einbinden sein. Aber wenn nur eine der Tonspuren nicht mitgerendert wird kann es daran wohl nicht liegen oder?
    Sind alle Tonspuren im selben Audioformat? Vielleicht fehlt auch nur der richtige Decoder.
     
    #4      
  6. finnweis

    finnweis übt

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Production CS3, Sam Pro Suite X2, Sony Vegas Pro 13
    Vegas Tonproblem
    AW: Vegas Tonproblem

    Es sind nicht alle Spuren im selben Format (mp3 und Wav), allerdings rendert sowohl eine mp3 als auch eine Wav-Spur, nur eine weitere Wav wird nur abgespielt, rendert aber nicht. Das mit dem Haken probiere ich mal, den kannte ich noch nicht, das könnte es sein. Ich probiere es heute Abend und melde mich dann, vielen Dank!
     
    #5      
  7. finnweis

    finnweis übt

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Production CS3, Sam Pro Suite X2, Sony Vegas Pro 13
    Vegas Tonproblem
    AW: Vegas Tonproblem

    Achso, klar, den Haken hatte ich auch gesetzt.

    Schade. Mir ist eben ein Unterschied aufgefallen: die anderen Spuren haben keine Lautstärkekurve, ich habe also über die Clipverstärkung in den anderen Teilen den Ton geregelt, nur die Spur die nicht gerendert wird, hat eine Lautstärkekurve. Aber das dürfte es doch nicht sein?

    Hat jemand einen Lösungsvorschlag?
     
    #6      
  8. finnweis

    finnweis übt

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Production CS3, Sam Pro Suite X2, Sony Vegas Pro 13
    Vegas Tonproblem
    AW: Vegas Tonproblem

    Lösung:
    - Automation auf "aus" gestellt - nun renderte es Audio mit, aber eben ohne meine Lautstärkekurve
    - Automation auf "lesen" gestellt - nun renderte es Audio mit, allerdings zerhäkselte es Teile (laute Stellen nach leisen, obwohl nicht übersteuert)
    - Render- Samplerate von 44,1 auf 48 kHz gestellt: renderte einwandfrei (Quelle: 48kHz)
    - wieder zurückgestellt von 48 kHz auf 44,1 kHz: renderte die Spur nicht mit.

    Fazit: Sony Vegas ist verdammt buggy, da ich KEINE WEITEREN Einstellungen während dieser Prozedur geändert habe. Vorher hatte ich natürlich tausend Sachen probiert, aber mit Logik kommt man hier anscheinend nicht weiter. Ich würde an dieser Stelle viele Schimpfworte schreiben, aber das lassen die Forumsregeln leider nicht zu. Mit Audio haben die das alle nicht so, oder? Kann doch echt nicht sein, dass ich für einen 1-minüter mit O-Tönen das Ganze in einen exterenen Audioeditor exportieren muss um es dann die fehlerhafte Audiospur zu ersetzen. Das ist doch echt lächerlich...
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×