Anzeige

[CS2] Vektormaske

[CS2] - Vektormaske | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mobilegaming, 14.09.2008.

  1. mobilegaming

    mobilegaming Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Vektormaske
    Ich habe mihc mal daran versucht ein bild zu spiegeln. Mit der Fülloption Kontur habe ich dann einen weißen Rand um das Bild gelegt. In der Spiegelung von dem Bild habe ich dann einen Verluaf nutzen wollen, damit das Bild im Vordergrund durchsichtig wird. Folgendes Problem:

    Der Teil des Bildes der "durchsichtig" wird, wird nun weiß. Ich habe mir das dann so erklärt dasss das durchsichtige die ebene ja in einigen Punkten löscht. Um die übriggebliebenen Punkte wir dann immer immer wieder die Kontur gesetzt.

    Wie kann ich das Problem schnell und einfach übergehen?

    Grüße
     
    #1      
  2. winkitwin

    winkitwin ...

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    350D
    Vektormaske
    AW: Vektormaske

    am besten einfach die spiegelung auf ne eigene ebene... oder versuchs mal mit deckkraft verringern, anstelle über fülloptionen mit dem durchsichtigen verlauf....
     
    #2      
  3. mobilegaming

    mobilegaming Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Vektormaske
    AW: Vektormaske

    Die spiegelung hatte ich schon in einer neuen ebene. den verlauf habe ich auch nicht über die fülloption gemacht...

    habe ich das prob nich gut genug berschrieben? ist da vielleicht was unklar?
     
    #3      
  4. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    Vektormaske
    AW: Vektormaske

    Benutzt du das das Verlaufswerkzeug auf der richtigen Ebene?
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Vektormaske
    AW: Vektormaske

    Ein Screenshot mit geöffneter Ebenenpalette würde wahrscheinlich auch hier zur Lösung beitragen.
     
    #5      
  6. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.202
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Vektormaske
    AW: Vektormaske

    Ganz simpel geht es so: Du erzeugst in der Ebene, die durchsichtig werden soll eine Ebenenmaske (Klick auf das Icon mit dem Kringel drin unten an der E-Palette). Dann machst du dort einen Verlauf hinein und alles, was schwarz ist, wird unsichtbar, Graustufen entsprechend halbdurchsichtig.
     
    #6      
  7. mobilegaming

    mobilegaming Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Vektormaske
    AW: Vektormaske



    Das ganze sieht so aus:[​IMG]

    ich hoffe das mit dem bild hat jetzt geklappt:uhm:
    [​IMG][​IMG]
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Vektormaske
    AW: Vektormaske

    du musst unter auf durchsuchen gehen, dein Bild auswählen und dann auf Bild hochladen dort nimmst du dann den 2. Link.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2008
    #8      
x
×
×
teststefan