Anzeige

[CS4] verfügbare Leistung

[CS4] - verfügbare Leistung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von flonki, 26.03.2013.

  1. flonki

    flonki Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS4
    verfügbare Leistung
    Hallo Leute,
    ich habe eine Frage: Ich habe auf meinem Rechner 16 GB Ram, PS zeigt in den Voreinstellungen/ Leistung als verfügbarer Ram "nur" 3255 MB. Ich bab Win 7 64 und eben PS, die CS2-Version. Kann man das irgendwie ändern, oder anders gefragt: Wie bringt man PS dazu, den tatsächlich vorhandenen Ram des Rechners zu erkennen und zu nutzen?
    Danke
    Joachim
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2013
    #1      
  2. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.968
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    verfügbare Leistung
    AW: verfügbare Leistung

    Hast du die CS2 oder CS4 - 64-bit-Version? nur die kann mehr als 3500 MB adressieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2013
    #2      
  3. HAL_2000

    HAL_2000 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC, Dreamweaver CC, Lightroom CC, VS2010
    Kameratyp:
    Canon EOS300D
    verfügbare Leistung
    AW: verfügbare Leistung

    Gab es bei CS2 schon 64Bit Versionen? Um den kompletten RAM ausnutzen zu können müßen Programme als 64Bit Version erstellt worden sein, da bei 32Bit nur max. 3,2 GB adressiert werden können.
    Um also Deinen kompletten Arbeitsspeicher ausnutzen zu können mußt Du die 64Bit Version von Photoshop starten, ich benutze CS6 und hier habe ich im Programmmenü einmal "Photoshop" und einmal "Photoshop CS6"
     
    #3      
  4. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    verfügbare Leistung
    AW: verfügbare Leistung

    Warum steht dann in deinem Profil CS4 ? :uhm:
    Gar nicht. Auch kommt PS CS2 aus einer Zeit, in der es so noch keine 64Bit CPUs gab. Zumindest was den Eigengebrauch angeht. Das selbe gilt für Betriebssysteme und dessen 64bit Architektur » Arbeitsspeicherverwaltung.

    Edit:
    Das einzige was du zusätzlich machen kannst bzw. solltest, falls noch nicht geschehen, eine weitere Partition (Volumen) zum Auslagern angeben. Sinnvollerweise an erster eine anderes Volumen als C.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2013
    #4      
  5. PsychoZ1

    PsychoZ1 Hat es drauf

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    3.723
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5.1 Extended 64 Bit
    verfügbare Leistung
    AW: verfügbare Leistung

    Mit CS 2 wird das also nichts werden, aber in Deinem Profil gibst Du CS4 an?
     
    #5      
  6. Bertram_Heinrichs

    Bertram_Heinrichs Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC, Nikon Capture NX2, DxO Optics Pro 9
    Kameratyp:
    Nikon D5100, Nikon D3100
    verfügbare Leistung
    AW: verfügbare Leistung

    Kann ja ein Schul- oder Arbeitsrechner sein, der mit CS4 läuft.
     
    #6      
  7. flonki

    flonki Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS4
    verfügbare Leistung
    AW: verfügbare Leistung

    Hallo noch mal,
    ich hab mich vertippt. Inch habe die CS 4-Version
    Tschuldigung.
    Und ich hab auch die 64er. Das ist mein Heim-Rechner. Und PS ist die Schüler-Edition, wegen dem ansonsten hohen Anschaffungspreis.
    Joachim
     
    #7      
x
×
×