Anzeige

verlauf an pfad orientieren...

verlauf an pfad orientieren... | PSD-Tutorials.de

Erstellt von blackout, 06.10.2005.

  1. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    verlauf an pfad orientieren...
    ich hab mich jetz lang genug rumgeärgert:
    es gibt ja nur die 5 verschiedenen verläufe in ps.
    kann ich einen verlauf auch iegendwie an einem pfad orientieren, sodass er eben an bestimmten stellen gekrümmt ist? wäre mal ganz nützlich...
    wenn das in ps nicht geht, aber im illustrator: soll mir auch recht sein. jedenfalls will ich endlich das problem gelöst haben, sonst platz ich noch ;)

    ty
     
    #1      
  2. Gehlhouse

    Gehlhouse Newbie

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    943
    Ort:
    unter den Wolken
    verlauf an pfad orientieren...
    Verlauf in neue Ebene, Tranformieren/Verkrümmen, Fertsch

    Was ist das Problem?

    LG

    Tina
     
    #2      
  3. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    verlauf an pfad orientieren...
    In PS gehts afaik nicht, aber im Illustrator:
    Erstelle ein Rechteck und fülle es mit deinem Verlauf, anschliessend Objekt -->Erweitern . Nun die Ebenenpalette soweit aufklappen, bis du die Schnittmaske siehst und diese löschen. Zum Schluss jetzt noch das Objekt in die Pinselpalette ziehen --> fertig.
    Jetzt kannst du mit dem pinsel den Pfad nachzeichnen lassen.
     
    #3      
  4. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    verlauf an pfad orientieren...
    gelhouse danke für den tipp -.-
    ich hätts gern aber exakt ohne pixelfehler und schlecht konfigurierbare filter
    trotzdem danke

    hostchen danke :D
    aber... ich hab ein problem. ich bin dämlich.
    url=http://mitglied.lycos.de/stupidname/temp/deleteme4.jpg]so[/url] sieht mein menü aus (schaltflächen sind normalerweise aufgeräumter, nur jetz für den screenie hab ich die pinsel etc so hingezimmert). da gibts kein erweitern - deswegen denk ich mal dass du ne andere version als ich hast oder ich einfach missversteh was du gesagt hast.
    (wenn ich auf schnittmaske | erstellen geh nörgelt er natürlich dass er nur einobjekt hat)
    in die pinselpalette ziehen geht (oh wunder, schöne grüße an murphy ;)) auch nich (wär ja zu schön)...
    was ich damit ausdrücken will: erklärs bitte nochmal idiotensicher, ich arbeit noch nich so sehr lang mit illustrator :)

    danke trtotzdem / im vorraus
     
    #4      
  5. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    verlauf an pfad orientieren...
    Hab v10. Bin mir jetzt nicht sicher, aber probiers mal mit "umwandeln". Warum das allerdings bei dir ausgegraut ist weiss ich nicht, probiers einfach nochmal mit dem neuen Objekt.

    Was ich noch vergessen hatte...als Pinseltyp "Bildpinsel" wählen.
     
    #5      
  6. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    verlauf an pfad orientieren...
    ausgegraut deswegen weil die selektion dafür falsch ist. funktionieren tuts bei mir auf jeden fall :)
    hab illu 12.0.0... hmm... never change a working system :p
    hmm... in der hilfe hab ich grad was dämliches gefunden: "Die Grafik kann keine Verläufe (...) enthalten." haha -.- solche pappnasen... ich forsch mal weiter.
    (wenn ich das objekt ins pinselfenster zieh gibts immer nen fehler ("objekt enthält element, das nicht (...) verwendet werden kann")

    kann es sein, dass ich den verlauf in ein muster umwandeln muss, um es als kontur (konturpinsel) verwenden zu können?
    wenn ja: wie geht das... (wenn es geht... ein verlauf ist ja rein vektoriell orientiert, ein muster hat eher skalaren charakter)

    ok, ich glaub wir machen mal die holzhammer-methode: informatisch.
    was muss ich machen, nicht wie muss ich es machen.
    (so nach dem motto verlauf erstellen, maskieren, hälfte löschen - nicht "da hin klicken, dann da hin"... sollte das nicht gehen... weiß ich auch nicht weiter. aber: die hoffnung stirbt zuletzt :mrgreen: )

    hier noch ein bisschen offtopic: welcher hans hat eine rechtschreibprüfng in den illustrator gebaut? das ist ja nützlich wie paint in windows 8)
     
    #6      
  7. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    verlauf an pfad orientieren...
    Da hast du wahrscheinlich vergessen den Zuschneidepfad zu löschen:
    [​IMG]

    Beweis dass es klappt:
    [​IMG]
     
    #7      
  8. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    verlauf an pfad orientieren...
    nein hab ich nicht. grund: ich hatte nie einen zuschneidungspfad.
    *ausprobier*

    ps: ok, noch 2-3 screenies und ich verstehs... mach doch n tut draus, sollte für alle interessant sein :)

    hmm ich bekomms nich hin und gebe hiermit offiziell auf :(
     
    #8      
  9. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    verlauf an pfad orientieren...
    OK...

    Step1:
    Rechteck mit Rechteckwerkzeug zeichnen und mit beliebigen Farbverlauf füllen:

    [​IMG]
    (Bild zum Verlauf kommt ggf noch ;)

    Step2:
    Objekt erweitern:
    [​IMG]

    Step3:
    Einstellungen so lassen und mit "Ok" bestätigen ;)
    [​IMG]

    Step4:
    Zuschneidungspfad löschen:
    [​IMG]

    Step5:
    Objekt in die Pinselpalette ziehen -- >Pinseltyp "Bildpinsel" auswählen --> "Ok"
    [​IMG]

    Step6:
    Einstellungen belassen --> Ok ;)
    [​IMG]

    Step7:
    Neuen Pfad erstellen oder vorhandenen Pfad auswählen, anschliessend auf den neu ersllten Pinsel klicken:
    [​IMG]

    Step8:
    Ergebnis bewundern ;)
    [​IMG]
     
    #9      
  10. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    verlauf an pfad orientieren...
    haha ok danke... war wohl n versionenproblem das da vorlag... jetz klappts bei mir auch... dankeschön :D
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×