Anzeige

Verlauf

Verlauf | PSD-Tutorials.de

Erstellt von adler32, 28.09.2008.

  1. adler32

    adler32 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Metten
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver
    Kameratyp:
    KONICA MINOLTA DIMAGE E500
    Verlauf
    Hi @ all,

    wo finde ich in Photoshop CS3 die im Bild gezeigte Einstellungsmöglichkeit, in den Fülloptionen ist das nicht vorhanden.

    [​IMG]
     
    #1      
  2. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    Verlauf
    AW: Verlauf

    Verlaufswerkzeug(G) linksklick direkt auf den Verlauf, nicht auf den kleinen 'Pfeil' rechts daneben.

    [​IMG]
     
    #2      
  3. frizzi

    frizzi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    PS CS3
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Dazu muss aber noch dies hier eingestellt sein: :psd_verlaufswerkz:, denn damit :psd_fuellwerkzeug: kommt man nicht in die Verlaufseinstellung rein.
    LG
    frizzi
     
    #3      
  4. adler32

    adler32 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Metten
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver
    Kameratyp:
    KONICA MINOLTA DIMAGE E500
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Sorry, aber da ist bei mir nichts, wenn ich G drücke, auch nicht?
    [​IMG]
     
    #4      
  5. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    Verlauf
    AW: Verlauf

    Schritt 1:
    [​IMG]

    Schritt 2:
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.09.2008
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Ich kenne PS seit der Version 4.0
    Aber auch ohne das langjährige Wissen ist es doch ein Einfaches, in der Hilfe "verläufe bearbeiten" einzugeben, [Enter] zu drücken und die 17 Treffer durchzuklicken.
    Durchsuchte Produkte: Acrobat 8 (0)
    Dreamweaver CS3 (5)
    Extension Manager (0)
    InDesign CS3 (18 )

    Bridge/Version Cue (1)
    Dreamweaver CS3 - Dreamweaver API-Referenzhandbuch (1)
    Flash CS3 (0)
    Photoshop CS3 (17)

    Device Central (0)
    Dreamweaver CS3 - Dreamweaver erweitern (0)
    Illustrator CS3 (8 )


    Ihre Suche nach verläufe bearbeiten in Photoshop CS3 hat 17 Ergebnisse ausgegeben.
    1. Dialogfeld ?Verläufe bearbeiten? ? Übersicht
    2. Verwalten von Verlaufsvorgaben
    3. Erstellen eines Rauschverlaufs
    4. Zuweisen einer Verlaufsfüllung
    5. Erstellen eines glatten Verlaufs
    6. Erstellen von Einstellungsebenen und Füllebenen
    7. Ebenenstil-Optionen
    8. Anwenden einer Verlaufsumsetzung auf ein Bild
    9. Bearbeiten von Formen
    10. Dialogfeld ?Ebenenstil? ? Übersicht
    11. Festlegen der Transparenz von Verläufen
    12. Malen auf HDR-Bildern (Photoshop Extended)
    13. Ändern der Textfarbe
    14. Wissenswertes über Einstellungsebenen und Füllebenen
    15. Wissenswertes über den Vorgaben-Manager
    16. Ändern von Werkzeugzeigern
    17. Anpassen von Farbton und Sättigung


    http://help.adobe.com/de_DE/Photoshop/10.0/help.html?content=WSfd1234e1c4b69f30ea53e41001031ab64-77de.html


    Und noch mehr frage ich mich, wie man auf die Idee kommt, ausgerechnet in den Ebeneneffektoptionen zu suchen, anstatt die Hilfe zu nutzen und dann erfolgreich die Verlaufswerkzeug-Optionen zu finden?
    :rolleyes:
     
    #6      
  7. adler32

    adler32 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Metten
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver
    Kameratyp:
    KONICA MINOLTA DIMAGE E500
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Das ganze funktioniert nicht, ich bekomme immer volgende Meldung:
    "Das Verlaufswerkzeug konnte nicht benutzt werden, weil der Inhalt der Ebene nicht direkt bearbeitet werden kann."
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Screenshot mit eingeblendeter Ebenen- und Werkzeugpalette bitte!

    z.B. kann der "Farbregler" einer Formebene nicht mit dem Verlaufswerkzeug bearbeitet werden. Aber meine Kristallkugel ist immer noch in Reparatur.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2008
    #8      
  9. adler32

    adler32 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Metten
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver
    Kameratyp:
    KONICA MINOLTA DIMAGE E500
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Sorry, ist dieses Forum da, um Fragen zu stellen, oder um sich blöd anmachen zu lassen???
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Sorry, hast du vor dem Fragenstellen die Forenregeln gelesen?
     
    #10      
  11. adler32

    adler32 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Metten
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver
    Kameratyp:
    KONICA MINOLTA DIMAGE E500
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Hoffe, das passt so!

    [​IMG]
     
    #11      
  12. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Wie bereits vermutet: Eine Formebene kann nicht direkt mit diesem Werkzeug bearbeitet werden. Da ich leider nicht weiß, was du machen möchtest: Nach dem Rastern der Ebene wäre es möglich, allerdings verlierst du dann die Vorteile der Formebene. Es gibt aber auch noch andere Möglichkeiten.
     
    #12      
  13. adler32

    adler32 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Metten
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver
    Kameratyp:
    KONICA MINOLTA DIMAGE E500
    Verlauf
    #13      
  14. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    Verlauf
    AW: Verlauf

    EDIT: Nee viel einfacher...machs doch so:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.09.2008
    #14      
  15. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Verlauf
    AW: Verlauf

    OK, jetzt kommt Licht ins Dunkel.
    1) Aus der Verlaufüberlagerungsoptionen des Ebenenstils heraus ist es genauso möglich, durch einen Klick in das kleine Verlaufsfenster (unterhalb des Reglers für die Deckkraft) auf das Dialogfeld Verläufe bearbeiten zu kommen.
    2) du hast bereits eine Verlaufüberlagerung zugewiesen und jetzt möchtest du das Schwarz in ein Grau umwandeln?

    Wenn ja, dann Punkt 1) anwenden und durch Klick auf das kleine (untere!) Schwarze Viereck im Dialogfeld die Farbe auf das gewünschte Grau einstellen.

    Ansonsten noch einmal die Fragestellung konkretisieren. Und bitte nicht in die helfenden Hände beißen!
    ;)


    <Edit>
    Hallo Super_Grobi,
    Deine Variante entfällt, da in dem Tut die Vorgehensweise mittels Formebenen beschrieben wird.
    </Edit>

    <Edit2>
    Hallo Super_Grobi,
    Da du nach meinem Edit deinen Beitrag komplett geändert hast, sage ich jetzt: genau so und nicht anders.
    </Edit2>
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2008
    #15      
  16. ASG

    ASG Guest

    Verlauf
    AW: Verlauf

    Dupliziere mal deinen Hintergrund und probier es nochmal.

    LG Frank
     
    #16      
  17. adler32

    adler32 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Metten
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver
    Kameratyp:
    KONICA MINOLTA DIMAGE E500
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Sorry, war nur sauer, aber danke, es hat geklappt, aber wieso funktioniert das nicht aus der Werkzeugleiste heraus?
     
    #17      
  18. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Einer Formebene ist immer ein Vollton-Füllebene zugewiesen, bzw. ein Vollton-Füllebene wird durch deine Form-Vektormaske beschnitten. Da eine Vollton-Füllebene keine Verlaufs-Füllebene ist und ein Vollton immer nur eine Farbe darstellen kann - darum ist das so.

    Entschuldigung angenommen.
    ;)
     
    #18      
  19. adler32

    adler32 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Metten
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver
    Kameratyp:
    KONICA MINOLTA DIMAGE E500
    Verlauf
    AW: Verlauf

    Hast Du vieleicht einen Tip, wie ich bei den Buntstiftwerkzeug einen geraden Strich hinbekomme?
     
    #19      
  20. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Verlauf
    AW: Verlauf

    ein klick an die Stelle wo deine Linie beginnen soll dann an die Endposition gehen Shifttaste drücken und einmal klicken.
     
    #20      
x
×
×
teststefan