Anzeige

Verlaufsproblem..

Verlaufsproblem.. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von nemosocke, 29.07.2008.

  1. nemosocke

    nemosocke Guest

    Verlaufsproblem..
    huhu ich brauche mal ne fixe hilfe von euch..warum geht das jetzt nicht.. ich möchte ein bild mit nem verlauf in eine andere farbe transparent verlaufen lassen..also unten ist das bild, dann soll ein verlauf erfolgen der das bild in eine andere farbe übergehen lassen soll...also wenn ich euch mal vorstellen darf : Index da ist links das bild, welches nach oben hin durchsichitg werden soll, vom satten wolken blau ins orange aber man soll die wolken noch sehen.. versteht ihr??nun bekomme ichs nicht hin dasss dort ein satter wolkken ton ins transparente geht..da kommt nur müll bei raus
     
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Verlaufsproblem..
    AW: Verlaufsproblem..

    du machst dir deine farbige Ebene, legst sie nach oben und blendest diese über eine Ebenenmaske aus. (also keinen echten Farbverlauf machen sondern einen Maskierungsverlauf)
    die Härte des Verlaufs regelst du über die Schieber der Verlaufsvorschau.

    Lucky
     
    #2      
  3. 24ronny24

    24ronny24 Digitaler Artist

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung NV40
    Verlaufsproblem..
    AW: Verlaufsproblem..

    Ich würde einfach einen Verlauf "Vordergrund-Transparent" erstellen, in eine neue Ebene legen und diese mit der darunter liegenden multiplizieren. Dauert 10 Sekunden und Du hast das entsprechende Ergebniss.
     
    #3      
  4. iri

    iri Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Verlaufsproblem..
    AW: Verlaufsproblem..

    Lucky, kannst du mir bitte erklären wie man eine Ebenenmaske ausblended?

    LG
    iri
     
    #4      
  5. blackfolder

    blackfolder Dummy

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    433
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Software:
    Adobe Suite CS6, FlexiSign 8
    Kameratyp:
    EOS 300, 1000D, 1Ds MK III
    Verlaufsproblem..
    AW: Verlaufsproblem..

    Er meint doch "überblenden 0-100%
    mfG
     
    #5      
  6. iri

    iri Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Verlaufsproblem..
    AW: Verlaufsproblem..

    Dann habe ich doch einen gleichmäßigen farblichen Überzug über das ganze Bild.

    Grüße aus Tarp ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2008
    #6      
  7. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    Verlaufsproblem..
    AW: Verlaufsproblem..

    Nimm dein Bild, klick im Ebenenmanager auf Ebenenmaske hinzufügen (kann auch Vektormaske hinzufügen heißen) Nimm einen Farbverlauf in Schwarz Weiß (nicht Transparent), klick auf die Maske (rechts neben dem Thumbnail sollte jetzt nen weißes Kästchen sein) und zieh dann einfach den Farbverlauf.
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Verlaufsproblem..
    AW: Verlaufsproblem..

    Das sollte dann in etwa so aussehen.
    [​IMG]
     
    #8      
  9. iri

    iri Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Verlaufsproblem..
    AW: Verlaufsproblem..

    Ach so, danke!

    Luckys Satz "keinen echten Farbverlauf ziehen" hatte mich irritiert.
     
    #9      
x
×
×
teststefan