Anzeige

Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht

Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von rAAbsEn, 20.08.2008.

  1. rAAbsEn

    rAAbsEn Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht
    Habe das Problen. Was kann ich da machen? Das VW funktioniert auf normeln Bildern/Flächen aber nicht in der Ebenenmaske? Wieso? Hat wer eine Ahnung?
     
    #1      
  2. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht

    Das wäre ja mal was ganz neues...
     
    #2      
  3. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht

    Meines Erachtens funktioniert das Verlaufswerkzeug nur auf gefüllten Flächen, aber so genau kenn ich mich eben auch noch nicht aus , denn wo nix drin ist kann natürlich auch nichts verlaufen .
     
    #3      
  4. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht

    Na lies mal noch etwas unter F1 Verläufe



    In der Maske gehen natürlich nur Graustufenverläufe (s/w)
     
    #4      
  5. rAAbsEn

    rAAbsEn Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht

    Ja habe ja S/W also Verlauf
     
    #5      
  6. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht

    Hast du in der Ebenenpalette mal die Maske angeklickt?


    Was passiert denn? Kriegst ne Fehlermeldung?


    Mal ganz blöde nebenher: Bildmodus ist? 8bit RGB?
     
    #6      
  7. rAAbsEn

    rAAbsEn Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht

    Ja :eek: D.h Jetzt dass es klar is das es nicht geht? Eigtl. bin ich nicht so der cs3 noob :hmpf:
     
    #7      
  8. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht

    In dem Modus sollte es eigentlich gehen... ich weiß nix mehr...
     
    #8      
  9. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht

    Screenshot von Ebenenpalette plus Werkzeugeinstellungen helfen bestimmt weiter.
     
    #9      
  10. iko

    iko Maskenbildner

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Win7 - Photoshop CS5 extended, CS3-Design-Standard, Corel Suite X5, AquaSoft
    Kameratyp:
    Canon 40D+70D, Panasonic Lumix TZ41
    Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht
    AW: Verlaufswerkzeug auf Ebenenmaske funktioniert nicht

    ich glaub ihr habt da alle nen denkfehler drin.
    ein verlauf in der maske ist auf dem bild natürlich erst dann "sichtbar", wenn ich an der ebene, die unter der ebene mit der maske liegt irgendeine "manipulation" (heller machen, dunkler machen) vornehme; oder die ebene mit der maske überblende, multipliziere usw.
    dann sehe auf dem bild, dass der effekt nur an der stelle auftritt, an dem die maske offen (weiß) ist. das ist nämlich der sinn einer maske
    iko
     
    #10      
x
×
×
teststefan