Anzeige

Verlinkung auserhalb des VHosts?

Verlinkung auserhalb des VHosts? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Anacotic, 16.06.2009.

  1. Anacotic

    Anacotic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    139
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiesbaden
    Software:
    Creative Suite 3
    Kameratyp:
    Eos 400D
    Verlinkung auserhalb des VHosts?
    Hi,

    und zwar hab ich das Problem, dass ich mehrere vhosts habe die Struktur sieht so aus:

    HTDOCS
    -Service -> erreichbar über http://service.xxx.xxx
    -Files -> über web nicht erreichbar, da FTP Server

    nun habe ich ein Upload unter Service, dieser soll die dateien auf files spielen, was soweit auch kein Problem ist, da ich einfach den direkten pfad: /Applications/xampp/xamppfiles/htdocs/Files angegeben habe. Allerdings wenn ich nun versuche über die Upload oberfläche die Datei zu öffnen, nimmt diese den HTTP link und ergänzt ihn mit dem Direkten Pfad:

    Code (Text):
    1.  
    2. http://service.xxx.xxx/Applications/xampp/xamppfiles/htdocs/Files/datei.jpg
    3.  
    Natürlich ist diese datei nich vorhanden und das wird mir dann auch ausgegeben, was kann ich tun, damit der richtige Pfad benutzt wird?

    gruß
    Anacotic
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2009
    #1      
  2. Jens_S

    Jens_S Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    211
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bensheim
    Software:
    PS3,C4D,PHP,Swishmax
    Kameratyp:
    EOS350D, EOS600D
    Verlinkung auserhalb des VHosts?
    AW: Verlinkung auserhalb des VHosts?

    Eventuell kommst du da nur mit ftp hin.
     
    #2      
  3. Anacotic

    Anacotic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    139
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiesbaden
    Software:
    Creative Suite 3
    Kameratyp:
    Eos 400D
    Verlinkung auserhalb des VHosts?
    AW: Verlinkung auserhalb des VHosts?

    naja files hoch/runterladen ist kein problem... das haut hin, nur das anzeigen net -.-
     
    #3      
  4. Jens_S

    Jens_S Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    211
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bensheim
    Software:
    PS3,C4D,PHP,Swishmax
    Kameratyp:
    EOS350D, EOS600D
    Verlinkung auserhalb des VHosts?
    AW: Verlinkung auserhalb des VHosts?

    Mit ftp kenne ich mich jetzt nicht so genau aus, aber ist es nicht machbar über den Browser mit ftp verlinkung Dateien anzuzeigen und eventuell zu öffnen.
     
    #4      
  5. Thyras

    Thyras Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Verlinkung auserhalb des VHosts?
    AW: Verlinkung auserhalb des VHosts?

    Wenn ich es jetzt richtig verstanden habe, wird eine direkte Verlinkung nicht ohne weiteres gehen, dafür liegt das Ganze ja extra außerhalb des aufrufbaren Webs. Könntest jetzt zwar z.B. mit ner Subdomain auf den Files-Ordner zeigen, aber dann wären die Dateien nur noch physisch sauber getrennt (für Backup-, Abgleichzwecke o.ä.) aber die zusätzliche Sicherheit ist dann dahin, da man ja wieder direkt drauf zugreifen kann.

    Kommt jetzt imo drauf an, was du da verlinken willst. Wenn's direkt aufrufbar sein soll (Bilder, Texte...) kannst du es eigentlich auch gleich mit in Service legen oder halt die angesprochene Subdomain, ansonsten halt bspw. nen PHP-Skript machen, was die Datei bei Bedarf anfordert. Generell wirst du dann aber wahrscheinlich nur über relative Pfade rankommen.

    Bissel Bastelei das Ganze, ist aber auch schon spät für solche Themen.

    Viel Erfolg. ;)

    [edit]
    Wie löst du denn bisher das Runterladen, wenn das kein Problem ist?
     
    #5      
  6. Anacotic

    Anacotic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    139
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiesbaden
    Software:
    Creative Suite 3
    Kameratyp:
    Eos 400D
    Verlinkung auserhalb des VHosts?
    AW: Verlinkung auserhalb des VHosts?

    naja so wichtig isses nun ja auch wieder nicht ;)

    Das runterladen bzw. hochladen lös ich über den Absoluten Pfad also vom PC root aus als speicherziel für uploads:
    /Applications/xampp/xamppfiles/htdocs/Files nur werden dann eben keine Previews angezeigt... was aber auch nicht weiter tragisch ist, da dies eigentlich nur ne lösung für DAUS ist die net mit FTP tools umgehen können... und die haben ja auch keine Preview funktion ;)
     
    #6      
x
×
×