[CC] Verschiebewerkzeug

[CC] - Verschiebewerkzeug | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Marianne48, 08.10.2019.

  1. Marianne48

    Marianne48 Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.04.2013
    Beiträge:
    209
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bad Reichenhall
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Olympus OM D
    Verschiebewerkzeug
    Hallo zusammen,
    folgendes Problem nervt mich:
    fast immer wenn ich das Verschiebewerkzeug (V) anwenden will, springt es automatisch auf das Zeichenflächenwerkzeug. Und ich muß es auf das Verschiebewerkzeug umstellen obwohl ich dieses eben verwendet habe.
    Bitte weiß jemand eine Voreinstellung um selbsttätige Umsstellen zu verhindern?

    Danke und LG Marianne
     
    #1      
  2. shutterstock

    Shutterstock Foren-Sponsor

    Foren-Sponsor: Wie ein dreiseitiger Falz-Flyer in Adobe InDesign entsteht

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsidee zu fördern? Erfahre, wie du einen dreiseitigen Falz-Flyer erstellst, der deine Kunden wirkungsvoll über deine Produkte und Dienstleistungen informiert. Klicke jetzt hier!

  3. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.084
    Verschiebewerkzeug
    PS CS6 oder CC? In CS6 ist ein Zeichenflächenwerkzeug bisher an mir vorbeigegangen und CC verwende ich nicht, aber vielleicht lerne ich ja noch etwas dazu. Bin für alle freundliche Hinweise dankbar.
     
    #2      
  4. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.836
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Verschiebewerkzeug
    Pass doch die Werkzeugleiste einfach an und entferne das Zeichenflächenwerkzeug aus der Gruppierung und nimm den Shortcut dafür raus.
     
    #3      
    Torito49 gefällt das.
  5. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.902
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Verschiebewerkzeug
    Oder setze das/die Werkzeug/e zurück:
    Klicke mit der rechten Maustaste (bei Windows) bzw. Strg-Taste bei Mac auf die Auswahl für Werkzeugvoreinstellungen in der Optionsleiste, dann wählst Du im öffnenden Fenster "Werkzeug zurücksetzen".
    Sollen mehrere Werkzeuge zurückgesetzt werden, wähle dann "Alle Werkzeuge zurücksetzen". Somit sind alle Werkzeuge auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.
     
    #4      
  6. Marianne48

    Marianne48 Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.04.2013
    Beiträge:
    209
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bad Reichenhall
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Olympus OM D
    Verschiebewerkzeug
    Hallo Olaf und Torito49,
    danke für eure Tipps. Nur gelegentlich benötige ich auch das Zeichenflächenwerkzeug.
    Gibt es eine Möglichkeit, für dieses gesondert in der Werkzeugleiste einen Shortcut zu erstellen?

    Was mich nur wundert, bei allen anderen Werkzeugen die mit einem Pfeil in weitere unterteilt sind, tritt das Problem nicht auf, dass sie sich selbsttätig umschalten.

    Beste Grüße Marianne
     
    #5      
  7. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.902
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Verschiebewerkzeug
    Also, mir ist bekannt, dass das Zeichenflächenwerkzeug nur im Adobe Illustrator vorhanden ist. Für Photoshop ist das Zeichenstift-Werkzeug zuständig (Shortcut p).

    Sollte ich falsch liegen, bitte ich um Korrektur ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2019
    #6      
    Maegalcarwen gefällt das.
  8. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.084
    Verschiebewerkzeug
    Du und ich sind die einzigen Unwissenden, oder CC hat plötzlich eine Auswahlmöglichkeit, welche es in CS6 und davor nicht gab, oder wie auch immer dieses kleine Dreieck genannt wird.:eek:
     
    #7      
  9. Clausthaler

    Clausthaler Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    55
    Kameratyp:
    Minolta
    Verschiebewerkzeug
    Das Zeichenflächenwerkzeug versteckt sich bei neuen PS-Versionen beim Verschiebenwerkzeug. Gibt es scheinbat seit 2015, siehe hier: https://www.drweb.de/brandneu-photoshops-zeichenflaechen-erleichtern-das-webdesign-61248/

    Probiere mal unter Bearbeiten - Tastaturbefehle - Werkzeuge
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2019
    #8      
    Torito49 gefällt das.
  10. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.902
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Verschiebewerkzeug
    [EDIT]
    Ich nehme alles zurück! Das Zeichenflächenwerkzeug ist im Photoshop (neueste Version) doch vorhanden!

    Sorry :confused:
     
    #9      
    Maegalcarwen gefällt das.
  11. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.902
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Verschiebewerkzeug
    @Marianne48
    Nimmt den Tipp von @Clausthaler an:
    Und entferne dort im Zeichenflächenwerkzeug die V. Speichern. Ich habe eben probiert, es funktioniert.
     
    #10      
  12. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.836
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Verschiebewerkzeug
    Wenn du es aus den aktiven Werkzeugen entfernst, isses immer noch über das Ellipse-Menü (die drei Punkte unten) auswählbar. Einen anderen Shortcut kannst du frei vergeben, klar.
     
    #11      
    Torito49 gefällt das.
  13. Marianne48

    Marianne48 Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.04.2013
    Beiträge:
    209
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bad Reichenhall
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Olympus OM D
    Verschiebewerkzeug
    Hallo Olaf,
    vielen Dank, das ist die Lösung und klappt wunderbar. Was täten wir PS-User wenn wir Dich nicht hätten!!!

    Beste Grüße Marianne
     
    #12      
    Torito49 gefällt das.
  14. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.084
    Verschiebewerkzeug
    Wenn für Dich CC das Default-Programm ist, entferne bitte CS6 aus Deinem Profil, das würde manchen, die Rat erteilen möchten, Leerkilometer ersparen.
    Herzlichsten Dank.
     
    #13      
  15. Marianne48

    Marianne48 Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.04.2013
    Beiträge:
    209
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bad Reichenhall
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Olympus OM D
    Verschiebewerkzeug
    erledigt!
     
    #14      
  16. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.902
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Verschiebewerkzeug
    Ich wäre sehr traurig … zum Glück ist er uns noch erhalten.
    Setze dafür das Präfix "Erledigt" auf das Thema.
     
    #15      
x
×
×