Anzeige

[CS2] Verschmolzene Ebenen wieder trennen?

[CS2] - Verschmolzene Ebenen wieder trennen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mpmarth, 29.07.2008.

  1. mpmarth

    mpmarth Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Irgendwo zwischen Hamburg und Hannover
    Software:
    Photoshop 6.0 und CS2
    Verschmolzene Ebenen wieder trennen?
    Hallo Community,

    ich habe eine Ebene (ein Text) ''Auf Hintergrundebene reduziert'',
    verschiedene Filter angewendet und möchte nun nur den Text
    (also nur die vorherige Ebene) ,aber mit den angewendeten Filtern
    haben. Also die Ebenen wieder trennen (mit der Hand den Text
    ausschneiden is etwas mühsam).
    Ist sowas überhaupt oder im Ansatz machbar?
    Wenn ja, bitte eine Erklärung.


    mfG
     
    #1      
  2. MCEric

    MCEric Photomanipulator

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    CS3, Xara3D
    Kameratyp:
    Digi Canon Eos 50D
    Verschmolzene Ebenen wieder trennen?
    AW: Verschmolzene Ebenen wieder trennen?

    Wenn du noch in Photoshop bist kannst du Strg + Alt + Z drücken.

    Wenn nicht gehts nicht mehr :)
     
    #2      
  3. mpmarth

    mpmarth Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Irgendwo zwischen Hamburg und Hannover
    Software:
    Photoshop 6.0 und CS2
    Verschmolzene Ebenen wieder trennen?
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2008
    #3      
  4. OlliX

    OlliX Lausiger Amateur

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    285
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    FFM
    Kameratyp:
    Olympus E-500
    Verschmolzene Ebenen wieder trennen?
    AW: Verschmolzene Ebenen wieder trennen?

    Ich denke es dürfte nicht funktionieren, einmal verschmolzene Ebenen wieder auseinanderzudividieren.
    Es sei denn sie sind nur kombiniert.
    Oder über die Protokollfunktion.
    Dann sind aber alle Arbeitsschritte danach verloren.
     
    #4      
  5. violet

    violet Aktives Mitglied

    7122
    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    1.392
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    USA
    Software:
    Photoshop CS3
    Verschmolzene Ebenen wieder trennen?
    AW: Verschmolzene Ebenen wieder trennen?

    wenn Du die Ebenen auf eine reduziert hast, kannst Du dies nur vor dem Schliessen der Datei noch rückgängig machen.
    Oder Du hast die psd- Datei noch und die reduzierte Datei unter einem anderen Namen oder als JPEG gespeichert (was immer ratsam ist...)
    (das Protokoll wird nach meinem Wissens, nach Schliessung der Datei gelöscht...)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2008
    #5      
  6. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Verschmolzene Ebenen wieder trennen?
    AW: Verschmolzene Ebenen wieder trennen?

    Wenn du bei dem Tut was du gepostet hast im Schritt 6 den Hintergrund entfernen möchtest: Zauberstab? Ganz einfach^^

    PhSn
     
    #6      
  7. vikenemesh

    vikenemesh Guest

    Verschmolzene Ebenen wieder trennen?
    AW: Verschmolzene Ebenen wieder trennen?

    Nach dem tutorial müsste es eigentlich gehen. Steht doch da was du machen musst.
     
    #7      
  8. heady16

    heady16 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Software:
    Adobe Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Digicam
    Verschmolzene Ebenen wieder trennen?
    AW: Verschmolzene Ebenen wieder trennen?

    ahh :D jez weiss ich auch mal wie das funnzt .. danke
     
    #8      
  9. mpmarth

    mpmarth Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Irgendwo zwischen Hamburg und Hannover
    Software:
    Photoshop 6.0 und CS2
    Verschmolzene Ebenen wieder trennen?
    AW: Verschmolzene Ebenen wieder trennen?

    habs noch hinbekommen,
    danke euch allen für eure Hilfe!

    mfG
     
    #9      
x
×
×
teststefan