Anzeige

Vom Link in die Einbahnstrasse...

Vom Link in die Einbahnstrasse... | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DeepCore, 03.12.2005.

  1. DeepCore

    DeepCore Guest

    Vom Link in die Einbahnstrasse...
    Hi!

    Irgendwie weis ich mir gerade keinen Rat mehr. Mein Design für die Homepage ist erstellt, die ersten Texte sind schon eingefügt und verlinkt, und trotzdem ist ein Fehler drin.
    Wenn ich in der Navi auf einen Button klicke und in einem Menü lande, und danach gleich den nächsten Button der Navi drücke (was User halt gern spontan machen, wenn sie merken, daß sie falsch gelandet sind :wink: ), dann existiert die Seite plötzlich nicht!
    Also ich kann nur vorwärts zu den Texten und rückwärts über den Browser...
    Versteht Ihr, was ich meine?
    Muß ich mit der Navi noch was "Besonderes" machen, daß es funzt?

    Ratloser Gruß
     
    #1      
  2. Vom Link in die Einbahnstrasse...
    Um deinen Problem besser verstehen und nachvollziehen zu können, wäre es eine große Hilfe wenn Du die Seite nennen würdest.
     
    #2      
  3. DeepCore

    DeepCore Guest

    Vom Link in die Einbahnstrasse...
    Die Seite ist noch auf meinem PC.
     
    #3      
  4. saboger

    saboger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe München
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Canon 5D
    Vom Link in die Einbahnstrasse...

    Ähmmm... nö. Müsste man Live sehen...


    Grüße,

    -Gernot
     
    #4      
  5. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Vom Link in die Einbahnstrasse...
    Raff ich auch nicht ganz, lad doch einfach mal die HTML-Seiten hoch wenn das schon so gut funktioniert bis auf das von dir beschriebene Problem.

    Oder versuch es doch nochmal mit einer Erklärung.

    Könnte der Fehler den du suchst ein Problem des grundsätzlichen Verständisses oder hast du schon ein paar Seiten gemacht? Das wäre auch noch gut zu wissen.
     
    #5      
  6. Stroker

    Stroker Guest

    Vom Link in die Einbahnstrasse...
    Also so weit ich verstanden habe, läd es die seite nicht, wenn du schnell hintereinander zwei Buttons drückst. Hast du vllt die verlinkten Seiten in Unterordner gepackt und vergessen auf denen weit genug zurück zugehen im Link, um in den nächsten Ordner zukommen, also einmal "../" vergessen?

    MfG Stroker
     
    #6      
  7. DeepCore

    DeepCore Guest

    Vom Link in die Einbahnstrasse...
    Sorry, daß ich mich so spät zurück melde, aber es gab neben dem noch bestehenden Problem ein meinerseitiges Unverständnis zur Methodik der Veröffendlichung. :oops:
    Hab Sowas nämlich vorher noch nie gemacht!

    Da ist die Page: www.thedeepcore.de

    Zum Aufbau:
    Das Linkprinzip ist, denke ich, jedem bekannt. Nun ist das Problem, daß ich die Navi links auf jeder Seite stets "abrufbar" haben möchte.
    Zuerst dachte ich: "Toll! Alle Seiten einfach dublizieren und nur den Text im dafür vorgesehenen Feld ändern - dann klappts schon!"
    Tja, Pustekuchen. Geht natürlich nicht, wie Frontpage mir bei einem Bericht über fehlerhafte Hyperlinks (2/3!) zeigte. Diese mußte ich erstmal wieder entfernen...

    Gehe ich jetzt recht in der Annahme, daß der Aufbau der Page selbst komplett verkehrt ist (Seite + Seite + Seite), und ich "lediglich" dafür sorgen muß, daß sich nur der Inhalt des Textfeldes sich ändern soll?
    Wenn ja, wie mache ich das?
    Selfhtml ist eine sehr gute Seite, wo ich oft stöbere, aber ich verliere da ständig den Überblick und weis nichtmal wonach ich suchen muß.
    Please help!!! :(

    Frage zum Rechtlichen:
    Ich beabsichtige, in Zukunft selbstgemachte Bilder OHNE kommerziellen Hintergrund zu veröffendlichen, ebenso aber auch ein paar Links zu anderen Seiten (z.B. dieses Forum) zu setzen.
    Ist da eine vollständige Adressangabe Pflicht?

    Schonmal Danke im Voraus!

    :roll:
     
    #7      
  8. papiertiger

    papiertiger Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2005
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    weiblich
    Vom Link in die Einbahnstrasse...
    Huhu!

    Wie ich das sehe, musst du die einzelnen Bilder (home.gif) auch noch auf der Seite kontakt.html verlinken (und auf allen anderen außer auf der Home-Seite)! In Quelltext müsste sowas in der Art stehen

    <img scr="img/home.gif"> Da müsstest du dann <img scr="img/home.gif"> draus machen ;)

    Und das eben für jede Seite einzeln mit den richtigen Bildern auf die richtigen Seiten linken!

    Edit: Guck mir grad deinen Quelltext an und es ist genau so, wie ich es vermutet hatte ;)... Nur dass du die Bilder nicht im Ordner img sondern im Ordner Bilder liegen hast.

    [​IMG] sieht also so aus bei dir!

    Um dieses Tag musst du dann noch das <a href...><img scr="Bilder/home.gif"></a> legen! Dann dürfte es funktionieren!

    LG papiertiger
     
    #8      
  9. torbstoff

    torbstoff Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    215
    Geschlecht:
    männlich
    Vom Link in die Einbahnstrasse...
    uuuuha... da ist dir aber was ganz lächerliches passiert. genau wie der vorschreiber hier schon sagt: du muss natürlich alle seiten so erstellen, dass jede eine navigation mit links hat und nicht nur die index-datei :)
     
    #9      
  10. ASQ

    ASQ Guest

    Vom Link in die Einbahnstrasse...
    und ist dir eigentlich aufgefallen, das nur die seiten mit Ä nicht funktionieren ? ,,,, in links soll man keine äöü machen....
     
    #10      
  11. papiertiger

    papiertiger Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2005
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    weiblich
    Vom Link in die Einbahnstrasse...
    Die gingen vorhin eigentlich noch! ;)

    Und ich find es eigentlich gar nicht so lächerlich...! Beim Lernen macht man viele dumme Fehler (hab ich gemacht und du sicherlich auch), aber dafür lernt man es ja ;)... Ich selbst weiß, dass man ganz am Anfang mit SelfHTML noch nicht die Welt anfangen kann, weil man erstmal gar nicht weiß wonach man überhaupt suchen soll... Und abgesehen davon steht dieses Problem auch nicht in SelfHTML beschrieben...

    LG
     
    #11      
  12. DeepCore

    DeepCore Guest

    Vom Link in die Einbahnstrasse...
    Leute, Ihr seid Gold wert!
    Vorhin in der "Probe" ging es wie gewünscht, und momentan aktualisiere ich!
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan