Anzeige

von IL CS3 nach Freehand MX?

von IL CS3 nach Freehand MX? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von virra, 02.10.2008.

  1. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.194
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    von IL CS3 nach Freehand MX?
    Kennt jemand irgendeine Möglichkeit, meinem Kollegen eine bearbeitbare Datei zu übergeben? Ich habe: IL CS2 und CS3 zur Verfügung (Mac), er Freehand MX (Win)?
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    von IL CS3 nach Freehand MX?
    AW: von IL CS3 nach Freehand MX?

    Gegenfrage: Welche Formate kann Freehand öffnen bzw. importieren?
     
    #2      
  3. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.194
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    von IL CS3 nach Freehand MX?
    AW: von IL CS3 nach Freehand MX?

    Tja, wenn ich das so richtig wüsste. Also normalerweise kann es z.B. PDF imprtieren. Aber eines aus IL erzeugtes erschien als leeres Dokument. Ebenso hat es recht willig das ai als leeres Dok. geöffnet. Das eps konnte man nicht mehr bearbeiten und der Versuch mit dem Export als Autocad fiel auch ins Wasser …

    Kennt jmd evtl einen Trick oder sowas? Ich meine: Wenn ich z.B. mehrseitige Freehanddaten in IL öffnen möchte, geht das ja auch nur mit Trick 17 … ?? Hm?
     
    #3      
  4. marDin_H

    marDin_H Mediapublisher

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    170
    Geschlecht:
    männlich
    von IL CS3 nach Freehand MX?
    AW: von IL CS3 nach Freehand MX?

    Freehand kann kein PDF öffnen! und schon zweimal nicht korrekt darstellen.

    es gibt aber die Möglichkeit in Freehand ein EPS zu öffnen und das lässt sich ja problemlos ausm Illu exportieren.
    mal verschiedene EPS-Möglichkeiten austesten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2008
    #4      
  5. meiner

    meiner Ösi

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördl. von Hamburg
    Software:
    Hakle feucht
    von IL CS3 nach Freehand MX?
    AW: von IL CS3 nach Freehand MX?

    Moin virra,

    Freehand MX (jedenfalls die Version 11) kann ai-Dateien bis Version 8 (einschließlich) importieren und auch in dieser Version abspeichern. Konnte es heute ausprobieren. Ai-Datei aus CS2 (gespeichert in Vers.8 war in Freehand korrekt dargestellt und editierbar.

    Gruß
    meiner
     
    #5      
x
×
×
teststefan