Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen

Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tiberius8i, 05.04.2018.

  1. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    224
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Hallo,

    wenn ich etwas von Illustrator (Auswahl, STRG+C) in InDesign (STRG+V) kopiere, dann habe ich oft, aber nicht immer, einen großen Rand. Die Grafik hängt dann in einer Ecke des Kastens. Manchmal ist dieser Kasten so groß, dass er die gesamte Arbeitsfläche überschreitet und ich gar nichts mehr damit anfangen kann.

    [​IMG]

    Es ist zu 100% nichts anderes ausgewählt, wenn ich die Grafik kopiere. Keine unsichtbaren Flächen oder ähnliches. Eine Zeit lang hat es problemlos funktioniert, aber inzwischen passiert es in verschiedenen Dokumenten immer wieder. Selbst bei Grafiken, bei denen es in der Vergangenheit geklappt hat, geht es jetzt teilweise nicht mehr. Letztens wollte ich 4 Dinge einzeln aus einem Dokument kopieren und da ist es nur bei einem passiert. Verschiebe ich die Grafik in Illustrator an eine andere Stelle, hat der Kasten andere Größen/verhältnisse. Und der Rahmen lässt sich in InDesign nicht verkleinern. Da wird nur die Grafik darin noch kleiner.


    Wie hat der Spuck ein Ende? Vor ein paar Wochen ging es doch immer ohne Probleme …

    (Auch keine Updates in der Zeit gemacht usw)

    Bitte um Aufklärung =)
     
    #1      
  2. vaio001

    vaio001  User PSD Beta Team

    Dabei seit:
    16.05.2014
    Beiträge:
    116
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Daubach
    Software:
    Win 10 + OS X, Adobe CC, C4D,
    Kameratyp:
    Pentax K-m
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Hallo,
    versuche einmal durch Rechtsklick der Maus auf das eingefügte Objekt, - Anpassen, - Rahmen an Inhalt anpassen.
     
    #2      
  3. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    224
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Danke für deine Antwort.

    Unter "Anpassen" gibt es nur "Rahmeneinpassungsoptionen" und dort kann ich nur das umgekehrte einstellen, also "Inhalt an Rahmen" und nicht "Rahmen an Inhalt". Aber selbst da tut sich leider überhaupt nichts. Ich kann da anscheinbar alles verstellen, was ich möchte. Es passiert leider überhaupt nichts.

    Ich kann mich auch nicht daran erinnern, irgendwas verstellt zu haben.
     
    #3      
  4. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, Affinity Photo, HitFilm, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Hast Du die Inhalte in Ai (immer) "plan" erstellt oder bereits dort etwas "Externes" (von verschiedenen Quellen, bei verschiedenen Dateien) eingefügt?
     
    #4      
  5. Cobblepot

    Cobblepot Brustimplantate-Betrüger PSD Beta Team

    11
    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    2.449
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sodom+Gomorra
    Software:
    C4D R11.5, CS3 Suite Web, After Effects
    Kameratyp:
    Ja, bin ich.
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Evtl. ausgeblendete Ebenen auf "drucken" bzw. "nichtdrucken" gestellt…?
    Unsichtbare Objekte mitkopiert…?
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2018
    #5      
  6. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.429
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Abhilfe schafft es zu platzieren, ansonsten mal Ebenenpalette zeigen und in den Voreinstellungen -PDF bevorzugen raus.
    MfG
     
    #6      
  7. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    224
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Danke für die weiteren Antworten.
    Nein, es sind nur Flächen, die ich in Illustrator erstellt und geformt habe.

    Alle Ebenen sind eingeblendet und das mit den unsichtbaren Objekten hatte ich Startbeitrag ausgeschlossen.
     
    #7      
  8. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.429
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Was steht denn nun in der Ebenenpalette, <eingefügte Grafik> oder <Gruppe>?
    Und sind die Haken raus in den Zwischenablageoptionen in den Voreinstellungen?
     
    #8      
    tynick gefällt das.
  9. Cobblepot

    Cobblepot Brustimplantate-Betrüger PSD Beta Team

    11
    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    2.449
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sodom+Gomorra
    Software:
    C4D R11.5, CS3 Suite Web, After Effects
    Kameratyp:
    Ja, bin ich.
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Hilfslinien können auch als Pfade interpretiert werden, vielleicht die mal löschen…?
     
    #9      
  10. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.429
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Bei mir passiert das nicht aber die Idee war nicht abwegig.
    MfG
     
    #10      
  11. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    224
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Danke für eure Hilfe.

    Hilfslinien sind keine vorhanden.

    Das mit den Voreinstellungen verstehe ich nicht ganz. Du meinst, wenn ich eine Gruppierung habe und da reinklicke?

    [​IMG]

    Ich habe gerade aber eine andere Bemerkung gemacht: Die Grafik hat Konturen. Die stören, weil ich in InDesign das Erstellte etwas verkleinern will, aber die Konturen dann quasi auf gleicher Stärke bleiben. Deshalb habe ich die Sachen unter "Pfade/Konturlinie" umgewandelt.

    Und nur umgewandelt kam gerade das Problem. Unumgewandelt anscheinbar nicht. Jetzt ist es trotzdem fraglich, warum es vor ein paar Wochen noch ging. Ich habe da nie genau drauf geachtet.

    Vielleicht kann man es dabei belassen eine Möglichkeit zu finden, die Konturen beim Skalieren in InDesign "automatisch" mit zu verkleinern? Ich Blick nicht durch.
     
    #11      
  12. Cobblepot

    Cobblepot Brustimplantate-Betrüger PSD Beta Team

    11
    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    2.449
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sodom+Gomorra
    Software:
    C4D R11.5, CS3 Suite Web, After Effects
    Kameratyp:
    Ja, bin ich.
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Geh bitte mal auf Pixelvorschau.
    Vielleicht hast du "tote Punkte" in Deiner Datei…
    [​IMG]
     
    #12      
  13. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.429
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Ist es denn nicht möglich mal einen Aussagekräftigen Screenshot zu bekommen?
    An den Voreinstellungen scheint es ja nicht zu liegen
    Jetzt musst Du dir den Ausreißer suchen

    Das dürfte nicht passieren, bei mir skaliert es sie proportional.
     
    #13      
  14. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    224
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Mein letzter Beitrag schließt das aus. Zumal die Rahmen wie gesagt von der Größe her variieren und ich sie gar nicht mit markiere bzw. die Markierung lange nicht so weit ziehe, wie die Rahmen dann anschließend sind.
     
    #14      
  15. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.429
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    IDML bevor wir hier weiter raten

    gerne auch als PN falls Dein Artwork so einzigartig ist

    Vielleicht ist das Objekt zu komplex für Indesign
     
    #15      
  16. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    224
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Bearbeiten - Voreinstellungen - Allgemein - "Konturstärke einschließen"

    Da ist ein Haken und die wird auch mitskaliert, wenn ich ne Fläche in InDesign erstelle. Wenn ich was aus Illustrator kopiere, dann bleibt sie aber trotzdem gleich ...

    (Gerade nochmal getestet)

    Wäre aber sowieso keine wirkliche Lösung gewesen.
     
    #16      
  17. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    224
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    HAHAHAHA

    In den letzten Tests hatte ich nur noch einen Kasten aufgezogen, und die Kontur wird trotzdem nicht mitskaliert.

    Achso, du meinst wegen dem Rahmen. Dann kann ich trotzdem wieder gegenargumentieren, dass der Rahmen variiert, je nachdem wo ich das Objekt in Illustrator auf der Arbeitsfläche hinziehe. Und da ist wirklich nichts Unsichtbares.
     
    #17      
  18. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.429
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Willst Du argumentieren oder suchst Du eine Lösung?
    Was hat es jetzt mit Illustrator zu tun?
     
    #18      
  19. Tiberius8i

    Tiberius8i Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.01.2016
    Beiträge:
    224
    Software:
    Photoshop CS6, CC
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Eine Lösung (siehe Startbeitrag)

    Weil das Problem offensichtlich durch Illustrator entsteht

    Wie geschrieben passiert es seit wenigen Wochen bei vielen Gestaltungen.
    Hier ein Beispiel

    [​IMG]

    1) Objekt markiert
    2)) In den Zeichenmodus geschaut
    3) In InDesign eingefügt
     
    #19      
  20. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.429
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Von Illustrator in InDesign kopieren: Komischer Rahmen
    Tut mir leid, da bist Du mit diesem Problem alleine.
    Ich kann es in keinster Weise nachvollziehen.
    Viel Erfolg noch
    MfG
     
    #20      
x
×
×