Anzeige

Von Photoshop in Illustrator...

Von Photoshop in Illustrator... | PSD-Tutorials.de

Erstellt von QuBe, 10.07.2008.

  1. QuBe

    QuBe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Von Photoshop in Illustrator...
    hallo zusammen,
    ich habe in Photoshop ein Motiv per Pfadwerkzeug erstellt.
    Jetzt brauche ich dieses allerdings bis MORGEN :uhm: als Vektorgrafik. Also kurzerhand in Illustrator kopiert. Nun gibt es noch ein Problem. Ich habe übereinanderliegende Elemente. Wie kann ich diese verschiedenen kombinieren bzw. die überschneidenden zusammenfügen ??

    Ich brauche das Motiv für einen Flockdruck auf ein Tshirt. Das letzte mal hatte ich das selbe Problem, da hat sich allerdings die Druckerei um die Umwandlung gekümmert und irgendwie hat es auch funktioniert. Die Tipps in der Suche haben mir bis jetzt nicht weitergeholfen.

    Danke schonmal für die Hilfe.
    Gruß QuBe
     
    #1      
  2. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Von Photoshop in Illustrator...
    AW: Von Photoshop in Illustrator...

    Pathfinder. Näheres sollte sich unter [F1] finden lassen.
     
    #2      
  3. QuBe

    QuBe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Von Photoshop in Illustrator...
    AW: Von Photoshop in Illustrator...

    ja dar ich auch schon. im grunde auch alles logisch, aber egal was ich mit den angewählten elementen mache es tut sich nichts. Vielleicht kannst du kurz sagen welche schritte ich wie machen muss?!
    Irgendwie habe ich auch das Gefühl dass die Dinge die ich in PS gemacht habe garkeine pfade sind denn egal was ich beim pathfinder mache sagt er mir jedesmal dass ich mindestens 2 pfade anwählen muss. Doch das habe ich ja eig. Kann es sein dass ich das ganze erst irgendwie in Pfade konvertieren muss bzw. kann ich das überhaupt?

    Danke.
    Gruß QuBe
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2008
    #3      
  4. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Von Photoshop in Illustrator...
    AW: Von Photoshop in Illustrator...

    Aus Photoshop raus musst Du sinngemäß sagen "Exportieren -> Pfade Illustrator".


    Wie das auf deutsch heissen mag, weiß ich gerade nicht, in unserem höchst internationalen Unternehmen gibt es nur englische Versionen.

    Dann kannst Du in Illu mir den Pfaden weiterarbeiten.

    Aber da meine Glaskugel sich leider in die Sommerferien verabschiedet hat und auch der Kaffesatz nix brauchbares hergibt: Warum lädst du die Datei nicht einfach mal bei rapidshare oder so mal hoch? Dann könnte man sich das mal angucken und müsste nicht die Tauben im Vorgarten befragen …
     
    #4      
  5. QuBe

    QuBe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Von Photoshop in Illustrator...
    AW: Von Photoshop in Illustrator...

    Deine Kristallkugel brauchste auch nich mehr ;)
    Habs gerade selbst geschafft. Der Tipp mit den Pfaden exportieren war das was ich vergessen hatte. Hatte die .psd Datei einfach so in Illustrator geöffnet. So gehts jetzt.

    Danke & gruß QuBe
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Von Photoshop in Illustrator...
    AW: Von Photoshop in Illustrator...

    Warum so kompliziert?

    in PS:
    Pfad mit Pfadauswahlwerzeug markieren
    Strg+C

    zu Illu wechseln:
    Strg+V

    ;)
     
    #6      
x
×
×