Anzeige

Voreinstellungen allgemein

Voreinstellungen allgemein | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Jessy128, 06.07.2010.

  1. Jessy128

    Jessy128 Guest

    Voreinstellungen allgemein
    Hallo, ich bin ganz neu hier und habe mich extra wegen der folgenden Frage angemeldet ;)

    Ich habe nun Photoshop und Illustrator CS5 bekommen und möchte eigentlich nur meine Voreinstellungen irgendwie "abspeichern". Ging das nicht mit den alten Programmen so, dass ich das Programm starte, kein Dokument aufmache, sondern gleich meine Einstellungen mache und dann gehts???? Scheint länger hergewesen zu sein :schmoll:

    Beispiel: Ich möchte nicht jedesmal, wenn ich PS öffne bei automatisch auswählen Ebene anwählen und einen Haken machen - ich will einfach mich jeden Tag in meiner gewohten Umgebung wiederfinden. In Illustrator genauso, ich will keine intelligenten Hilfslinien und so einen Kram - gibts einen Weg das auf mich umzustellen?

    Bin für jeden Tipp seeeeehr dankbar :)
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Klar gibt es da Wege.

    Informationen zu den Einstellungen findest du im jeweiligen Handbuch.
     
    #2      
  3. Jessy128

    Jessy128 Guest

    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Ah ja, danke :rolleyes:

    Noch weitere Vorschläge, die ich mal schnell so umsetzen kann?
     
    #3      
  4. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Wo is das Problem ins Handbuch zu schauen.

    Sollen wir dir jetzt für deine gewünschten Einstellungen die 350 Stellen innerhalb der Software nennen, an denen die Einstellungen zu machen sind.

    Ich weiß, wäre ja so sehr bequem...
     
    #4      
  5. Jessy128

    Jessy128 Guest

    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Entschuldige bitte, dass ich gefragt, habe, ich ziehe meine Frage zurück und frage einfach mal in einem anderen Forum, vielleicht herrscht da ja nicht so ein "Ton".

    PS: ich habe kein Handbuch, weil ich ein Upgrade habe und ich habe auch nicht erwartet, dass es so ein riesen Problem ist, dass man mir 350 Stellen innerhalb der Software zeigen muss. Ich dachte es geht einfacher - also UNTERTÄNIGST ENTSCHULDIGUNG - und tschüss.... :uhm::uhm:
     
    #5      
  6. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Öffne dein Programm, drücke F1 und staune....
     
    #6      
  7. Jessy128

    Jessy128 Guest

    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Du bist doch Mod, kannst du mich löschen? Vielleicht geht das ja ohne sich hier zu brüskieren und Andere blöd anzumachen.

    Danke fürs Löschen - bin ja höflich!
     
    #7      
  8. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Nein sorry.

    Das kanst du aber selber.

    Oben Links: Mein PSD --> Kostenlose Mitgliedschaft löschen
     
    #8      
  9. frizzi

    frizzi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    PS CS3
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Hi Jessy, da hast Du grad irgendwie Pech gehabt...

    Leider kenne ich mich im PS5 nicht aus, bei PS3 bleiben die Einstellungen so wie ich sie verlassen habe. Ist das bei Dir nicht?

    LG
    frizzi
     
    #9      
  10. Lumix

    Lumix Member

    Dabei seit:
    18.06.2010
    Beiträge:
    402
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Extendet
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Den Arbeitsplatz kannst Du nach Deinen Vorstellungen einrichten und auch abspeichern. geht jedenfalls bei cs4.
    Nicht traurig sein , der Mod hat nen schlechten Tag erwischt, scheint mir.
    Wenn ich in einem Forum keine Fragen stellen darf, frag ich mich schon wozu ein Forum da ist.
     
    #10      
  11. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Nein, hat er nicht....;)

    Tja, so ist das mit verschiedenen Ansichten.....

    Wenn ich in einem Handbuch nicht lese, frag ich mich wozu ein Handbuch da ist....:uhm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2010
    #11      
  12. IceMan70

    IceMan70 ACHTUNG - Anfänger

    Dabei seit:
    28.02.2010
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    PS, ID, AI (CS5)
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    trotzdem macht der Ton die Musik! Sehr höflich waren deine Antworten zu einem absolutem Neuling hier nicht gerade, kein Wunder, dass sie sich dann gleich wieder löschen will...
     
    #12      
  13. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Da hier ja anscheinend Wahrnehmungsstörungen bestehen....

    -->

    In diesem Post sehe ich nichts Unhöfliches. Die Frage wurde positiv beantwortet und es wurde eine Stelle genannt, wo die verschiedenen Möglicheiten zu finden sind.

    Darauf wurde die TE etwas schnippisch:

    Und ich habe meine Antwort angepasst.....


    Wenn jetzt noch jemand meint er muss sich beschweren, meine Inbox hat Platz. Aus diesem Thread bin ich raus.

    Wenn sich jemand genötigt fühlt der TE einen Grundkurs in PS und Illu geben zu müssen - bitte....
     
    #13      
  14. IceMan70

    IceMan70 ACHTUNG - Anfänger

    Dabei seit:
    28.02.2010
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    PS, ID, AI (CS5)
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    lieber Wahrnehmunsstörungen als Befindlichkeitsstörungen ;););)

    nix für ungut
     
    #14      
  15. oxygen

    oxygen PS Azubine

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    1.488
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    ps cs - ibook g4 os 10.5.8; cs5 web premium (imac) 10.6.4
    Kameratyp:
    meine erste :) nikon 9100
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    @ Jessy128 - falls du das noch liest -- ich vermute dass das nicht mehr geht
    (beim schliessen hab ich immer alles wie (bei cs4) wunschgemäss "positioniert" ... also die bearbeitete datei und beim nächsten start ist wieder alles hin)
    unter den einstellungen ist dafür nichts



    und
    zum thema handbuch und f1
    bei cs5 kannste f1 in die tonne kloppen
    hab mir auch cs5 als upgrade gegönnt ... und von der cs4 wars mit f1 prima...



    ... ich frage jetzt lieber nicht - wie ich nachher auf meinem (morgen gehört er mir) imac von maximal-programmfenstergrösse zurück auf was bewegliches komme ... bei cs4 und leo war das möglich mit cs5 und snow ist das n satz mit x ...
     
    #15      
  16. TomT

    TomT der mit dem Pixel schanzt

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop / Illustrator
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    was war das denn ?!?!

    ich vermute auch eine "Überreaktion" von denyo .... warum denn immer so schnell und grell ?!?

    etwas mehr coolness wäre da doch angebracht ..grade bei so großen Mods

    schade, daß hier teilweise so grell mit Leuten ohne Not umgegangen wird

    Tom
     
    #16      
  17. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Auch wenn's OT ist:

    Ich glaub da muss ich dich "enttäuschen"....

    Das ist auch mit CS5 und Snow Leo kein Problem. Kann es sein, dass du den Anwendungsrahmen aktiviert hast (Fenster - Anwendungsrahmen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2010
    #17      
  18. Jessy128

    Jessy128 Guest

    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Tja, habe gestern tatsächlich noch mein Profil versucht zu löschen, heute ist wieder alles da. Bin selbst dafür zu doof :p

    Sorry, dass du das Gefühl hattest ich wurde schnippig, aber da selbst hier keiner so richtig bescheid weiß, verstehe ich die Aufregung so gar nicht!

    Danke jedenfalls für alle Anderen und deren konstruktiver Anmerkungen! ;)

    Ja, das wäre ja schade, wenn das nicht geht. Ich habe sonst CS3 gehabt, da habe ich das Programm verlassen und alle Voreinstellungen waren wie von mir gewünscht. Das ist schon nervig erstmal alles neu einzustellen. Falls es also noch Ideen gibt, bin ich immer noch dankbar, wenn das mit dem löschen eh nicht geklappt hat :uhm: und scheinbar sind ja doch ne Menge nette leute hier :)
     
    #18      
  19. Lumix

    Lumix Member

    Dabei seit:
    18.06.2010
    Beiträge:
    402
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Extendet
    Voreinstellungen allgemein
    AW: Voreinstellungen allgemein

    Mit "alles so vorfinden" meintest Du damit den Arbeitsplatz?
    Welchen Arbeitsplatz hast Du denn angewählt?
    In der oberen Leiste auf der ganz rechten Seite müsste das stehen.
    Wenn Du da auf den Pfeil nach unten klickst müsste im Menue Arbeitsplatz speichern auftauchen. Arbeitsplatz einrichten und dann Arbeitsplatz unter irgend einem Namen speichern.
     
    #19      
x
×
×