Anzeige

[CS5] "Vorhang" Effekt

[CS5] - "Vorhang" Effekt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fishx7, 02.09.2014.

  1. fishx7

    fishx7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.04.2013
    Beiträge:
    15
    "Vorhang" Effekt
    Hallo zusammen,
    eigentlich bin ich recht fit was photoshop angeht aber hier bin ich am verzweifeln.
    Wie kriege ich am besten diesen "Vorhang" Effekt hin?

    Bin über jeden Tipp oder eine Anleitung sehr dankbar!

    Gruß

    [​IMG]
     
    #1      
  2. cjs

    cjs VariousDesign

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    462
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kempen - NRW
    Software:
    CS 6 Master Collection, CC Master Collection, Blender, Autocad
    Kameratyp:
    Samsung NX2000
    "Vorhang" Effekt
    Ich würde behaupten das geht mit dem Versetzen Filter:
     
    #2      
  3. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    "Vorhang" Effekt
    auch Dodge&Burn sowie. der Einsatz von verbiegen mit transformationswerkzeug müsste klappen
     
    #3      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.955
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    "Vorhang" Effekt
    Erst Versetzen Filter, dann noch Filter Verflüssigen.
     
    #4      
    amira67 gefällt das.
  5. fishx7

    fishx7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.04.2013
    Beiträge:
    15
    "Vorhang" Effekt
    Hier mal mein Ergebnis, das nicht annähernd so aussieht wie das Beispiel :(
    Habe ein Textur dafür verwendet und das Bild mit dem transformationswerkzeug verkrümmt.
    [​IMG]
     
    #5      
  6. aaarghh

    aaarghh Kann PCs einschalten

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    4.103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R12
    "Vorhang" Effekt
    Den Begriff "Versetzen-Filter" in zwei der hiesigen Antworten hast Du aber gelesen? ;)
     
    #6      
  7. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    "Vorhang" Effekt
    Gibt es inzwischen sowas wie Texturmapping in PS auf ein 3D-Objekt?

    Wenn nicht, würde ich es in einer 3d-Anwendung, wie z.B. cinema 4d versuchen, setzt allerdings auch einige Kenntnisse voraus...

    Versetzen-Filter dürfte klappen mit einer guten Versetzungsmatrix - aber wo kommt die her?
     
    #7      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.955
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    "Vorhang" Effekt
    In den Extendetversionen schon länger.

    Mit weichem Pinsel ein Faltenwurf malen reicht doch für ne Versetzungsmatrix.
     
    #8      
x
×
×