[CS6] Wacom Tablet und das Speichern …

[CS6] - Wacom Tablet und das Speichern … | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Oms, 21.06.2013.

  1. Oms

    Oms knuffiger Sympathiebatzen

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, CameraRaw, 'n Taschenrechner auch
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Wacom Tablet und das Speichern …
    Hallo allerseits,

    ich bin im Besitz eines Wacom Tablets Bamboo Pen&Touch, wenn ich mit Photoshop (aber auch Illustrator Indesign&Co) eine Datei abspeichern und in der Ordnerliste runterscrollen möchte dann erscheint bei mir folgendes Fenster:
    [​IMG]
    und das Scrollen ist nicht möglich mit der Stifttaste.
    Ich finde allerdings nirgendwo den Auslöser für dieses Verhalten, hat irgendwer das gleiche Problem, oder noch besser: eine Lösung!

    Achja: Nutze OSX ML
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2013
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    317
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.659
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    Wieso liegt es am Bamboo? Kannst Du speichern wenn es zB nicht angeschlossen ist?
    Laut Meldung sollen ja "keine Objekte" ausgewählt sein. Willst Du denn "Objekte" speichern?
     
    #2      
  4. Oms

    Oms knuffiger Sympathiebatzen

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, CameraRaw, 'n Taschenrechner auch
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    Ist nur wenn ich mit dem Stift "scrollen" will, also die fordere Taste betätige.
    Muss halt jetzt jedes mal den Stift auf die Seite legen und die maus nutzen, oder den Balken rechts anfassen und runterziehen.
     
    #3      
  5. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.666
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    Ist doch nicht so schlimm. Besser als den Stift wegzulegen und zur Maus zu greifen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2013
    #4      
  6. Oms

    Oms knuffiger Sympathiebatzen

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, CameraRaw, 'n Taschenrechner auch
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    trotzdem sollte es doch möglich sein zu scrollen, mir geht es auch ein wenig darum dass es hier ein Problem gibt welches ich nicht lösen kann =/
     
    #5      
  7. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.666
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    Wo ist denn nun genau das Problem? Du kannst doch alles mit dem Stift machen.
     
    #6      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.935
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Wacom Tablet und das Speichern …
    Du hast offensichtlich die Leertaste auf eine Stifttaste gelegt anstelle von "Bildlauf/Scrollen". Und die Leertaste ruft nun mal im Finder die Schnellvorschau auf. Was war jetzt das Problem?


    - gesendet von unterwegs mit Tapatalk -
     
    #7      
  9. Oms

    Oms knuffiger Sympathiebatzen

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, CameraRaw, 'n Taschenrechner auch
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    @10deny
    nein, das ist es nicht.
    War auch mein erster Gedanke =(
     
    #8      
  10. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    317
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.659
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    Jetzt das Übliche, falls Du es nicht schon gemacht hast:
    alle Einstellungen zurücksetzen
    Treiberaktualisierung überprüfen
    Wacom anrufen - vielleicht ist es ja so gewollt
     
    #9      
  11. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.935
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    Hab mal getestet. Ist bei richtigen Einstellungen (Bildlauf) genauso wie du beschreibst. Geht also schlicht z.Z. nicht. :schmoll:
     
    #10      
  12. Oms

    Oms knuffiger Sympathiebatzen

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, CameraRaw, 'n Taschenrechner auch
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    Jetzt kommts mir erst, Olaf Giermann antwortet hier ja auf meine Frage … :eek:
    Von deinem Bild mit der Nadel an der Pupille tut mit immer noch alles weh in den Augen >.<

    Werde den Fehler mal an Wacom melden, hoffentlich wissen die ne Lösung, oder lösen das Problem!

    sodale, gleich gemeldet bevor ich's vergesse.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2013
    #11      
  13. Holly 17

    Holly 17 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.06.2013
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bonn
    Software:
    LR5 Photoshop CC
    Kameratyp:
    Canon
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    Bei dem Scrennshot den Du hier zeigst hast Du ja auch niergends einen Haken gesetzt. Sprich speichern als Kopie oder Ebenen oder so.
    Die Lösung scheint mir zwar zu einfach aber da es jetzt mitten in der Nacht ist, bin ich zu faul den Rechner anzuwerfen um es zu testen. Kann grad nur nicht pennen und wollt einfach ein wenig lesen.:)

    Gruß Holly
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2013
    #12      
  14. Oms

    Oms knuffiger Sympathiebatzen

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, CameraRaw, 'n Taschenrechner auch
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    Daran liegt es nicht, dennoch habe ich eben feststellen müssen dass es sich dabei um die Vorschau handelt :eek:
     
    #13      
  15. Holly 17

    Holly 17 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.06.2013
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bonn
    Software:
    LR5 Photoshop CC
    Kameratyp:
    Canon
    Wacom Tablet und das Speichern …
    AW: Wacom Tablet und das Speichern …

    So habe mich nach ausgiebigem Frühstück :) an den Rechner gesetzt und ein wenig probiert.
    Nur zur Info ich nutze das gleiche Tablett wie Du an einem iMac.
    Und ich konnte den von Dir beschriebenen Vorgang simulieren.
    Olaf hat ja auch schon gesagt das geht nicht mit runterscrollen.
    Bei mir ist es allerdings so dass in den unterschiedlichen Verzeichnisspalten die Scrollmenus aufgehen die man problemlos mit dem Stift runter ziehen kann.
    Falls die Menus bei Dir nicht aufgehen änder doch mal rechts unten die Fenstergröße, normalerweise werden dann die Menüs kurz eingeblendet und Du kommst mit dem Stift an den Scrollbalken.
    Ich hoffe so kommst Du ran.

    LG Holly
     
    #14      
Seobility SEO Tool
x
×
×