Anzeige

Wappen erstellen

Wappen erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ditschman, 20.02.2008.

  1. Ditschman

    Ditschman Holzrohrbläser

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.056
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    rechts neben Köln
    Kameratyp:
    es klickt beim auslösen
    Wappen erstellen
    Hallo Zusammen,
    ich bin ganz neu in diesem Forum und möchte mich direkt mit einer Frage an euch wenden.

    Ich bin gerade dabei ein Wappen für unsere Familie zu entwerfen. Dazu habe ich mich im Netz mal schlau gemacht wie dieses so ungefähr geht.
    Dabei rausgekommen ist folgender Entwurf

    [​IMG]

    Jetzt habe ich auf einer Seite einen Künstler gefunden, der die Wappen besonders schön darstellt.

    Wappenbeispiele


    Kann mir jemand sagen, wie man diesen Metall bzw. 3D effekt hin bekommen kann?

    Vielleicht gibt es hier ja einen Workshop dazu.

    Wie gesagt ich bin vollkommen neu hier und habe noch nicht alles "durchforstet". Und da fragen ja schneller geht als suchen hoffe ich, das mir jemand helfen kann.

    Erstmals Danke
     
    #1      
  2. Siscorizor

    Siscorizor Guest

    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    Hi,

    ich bin auch noch bissl ein anfänger was photoshop angeht, dennoch versuche ich mal für dich ne lösung zu finden.

    diesen 3D-Effekt kannst einfach mit einem Schlagschatten bzw Schatten nach außen hinbekommen indem du die Ebeneneigenschaften änderst.
    Bei dem Metalleffekt bin ich grad selbst überfragt, aber ich denke es gibt hier ne menge ps´ler die dir das erklären können bzw tutorials.

    Gruß
    Siscorizor
     
    #2      
  3. nerfone

    nerfone ..mediengestaltender..

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei München
    Software:
    CS2/3/4/5/6, quark
    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    also die sind mit verläufen gemacht würd ich sagen.....
    schwarz-blau-schwarz.....
    allerdings find ich die grün gelb kombi extrem grell.......
     
    #3      
  4. Phenelophe

    Phenelophe Pixelschieber

    1
    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    282
    Geschlecht:
    weiblich
    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    Was auch nützlich ist um dieses "glänzen" der Schilder hinzubekommen ist:

    "Verlaufswerkzeug" => "Reflektierender Verlauf" auswählen oben in der Leiste => dein Wappen markieren und eine neue Ebene erstellen => dort den Verlauf anwenden (strich von links nach rechts ziehen) => Ebenenoption auf Weiches Licht oder multiplizieren o.ä. was passt umstellen

    Dann könntest Du damit auch einen "kleinen 3D"-Effekt erziehlen.

    Mit dem Abwedler oder Nachbelichter kannst du helle Stellen oder dunkle Töne noch kräftiger betonen.

    Es gibt auch eine Ebnenfunktion die sich "Glänzen" nennt, doch damit habe ich mich nie befasst... Einfach mal verschiedene Filter testen.

    Um Material einzubringen gibts hier schöne Tuts oder man nimmt aus Google, ein Material per Bildsuche und läßt es durch Ebnenfunktionen wie Multiplizieren/weiches Licht o.ä. einfließen.

    Einen Schatten unterhalb des Wappens würde ich nur machen wenn das Wappen am Blattende mittig sitzt wie in den Beispielen der Webseite. Aber wo der Schatten hinfällt das ist immer ansichtssache :D

    Nutz die SUFU ;)

    cruz
    phe
     
    #4      
  5. maggy3

    maggy3 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Wappen erstellen
    #5      
  6. Mike_K

    Mike_K Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    138
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kerpen
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    400D
    Wappen erstellen
    Just my two cents

    Hi, finde das Wappen ganz cool. Ich persönlich würde dir aber raten, deine Farbwahl nochmal zu überdenken. Bei der Beispielseite, die Du hier genannt hast, wurden immer sehr edle Farben verwendet. Du kannst grün und gelb ja beibehalten aber ich würde die Töne ändern. Auch würde ich mir überlegen, jedes Symbol nur einmal auf dem Wappen zu verwenden. Das ist zwar keine direkte Antwort auf deine Frage, und auch nur meine persönliche Meinung, ich hoffe es hilft dir trotzdem weiter.

    Gruß Mike :)
     
    #6      
  7. Ditschman

    Ditschman Holzrohrbläser

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.056
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    rechts neben Köln
    Kameratyp:
    es klickt beim auslösen
    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    Ne leider nicht das was ich meinte.

    Ich meinte mehr den Metallefekt. So wie auf der angegebenen Seite das zweite rechts von Oben (Gold/Schwarz).

    Hier ist das Schild plastisch dargestellt. Auf ner geraden Fläche könnte ich mir ja noch vorstellen wie das gehen soll (Verlauf), aber im "Mantel"??

    Da verluafen die Effekte nicht gleich, geben aber einen plastischen Eindruck wieder. Habe es auch schon mit dem Ebeneneffekt "Glanz" probiert.

    Sah ehr bescheiden aus.

    Ich geh mal davon aus, dass es "Handarbeit" ist. Hier was weg, da was hin. Nur was??


    @Mike_K
    Da hast Du recht. Ist auch ehr ein Entwurf. Das Grün und Gold ist in der heraldik genau vorgegeben. Also im Origenal dunkler. da ich mir aber gedacht habe, dass ich irgendwie noch Schatten rein bekommen muss, fang ich mal hell an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2008
    #7      
  8. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    Hallo Ditschman,
    schau Dich mal bei den Ebenenstilen - METALL um. Da findest Du sicher etwas:

    http://www.psd-tutorials.de/modules...ownload&cid=124&titel=photoshop-stile-metalle

    Und der 3D-Effekt entsteht nur durch Licht- und Schattenwirkung und dann gibt est noch einen Menüpunkt: FILTR - VERZERRUNGSFILTER - WÖLBEN.

    Gruß joelsuma
     
    #8      
  9. Ditschman

    Ditschman Holzrohrbläser

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.056
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    rechts neben Köln
    Kameratyp:
    es klickt beim auslösen
    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    :D Ich komm weiter:D:D

    Erste Erfolg durch "Schatten nach innen" und an den Mods "rumspielen".

    Leider muss ich das ganze nochmal anfangen, da ich die Ebenen nicht gut gewählt habe. Es gibt Schatten wo keine sein sollen.

    Aber es gibt Lich am Ende des Tunnels.

    Den Vorschlag von Phenelophe muss ich noch ausprobieren.

    Aber wenn ihr noch weiter gut Tipps habt - immer her damit.

    :daumenhoch: Klasse Leute hier!!
     
    #9      
  10. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    Wenn du bei SCHATTEN NACH INNEN den Haken vor GLOBALEN LICHTEINFALL VERWENDEN wegmachst, dann kannst Du auch unterschiedliche Schatten auf den Ebenen machen.
    Gruß joelsuma
     
    #10      
  11. runzelbacke

    runzelbacke Guest

    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    Ich vermute die Bilder auf der Beispielseite wurden mit einem Vektorprogramm erstellt.


    Runzel
     
    #11      
  12. Ditschman

    Ditschman Holzrohrbläser

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.056
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    rechts neben Köln
    Kameratyp:
    es klickt beim auslösen
    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    Aufgrund der Linien habe ich das auch gedacht. Aber da ich kein Vektorprogramm habe (nur auf der Arbeit - plane Straßen mit CAD) muss ich halt mit PS ne Lösung finden.

    Das Bild wurde auf Grundlage eines BMP erstellt. In klein geht es noch. beim vergrößern gibt es Probleme.

    Z.Zt bin ich in "Classroom in a Book" mir mal die Pfade (Vektoren) am anschauen.
    Wie lieb ich doch mein CAD-Programm - da kenn ich mich wenigstens aus ;)

    Oder kennt eine ein einfaches Programm, was für die Erstellung nützlich wäre??
     
    #12      
  13. runzelbacke

    runzelbacke Guest

    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    Zum Beispiel inkscape. Ist kostenlos.


    Runzel
     
    #13      
  14. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    Du hast PS, dann nutze doch einfach die Formebenen - alles reinste Vektoren :D

    Und die Farbwahl, naja so wie sie ist, kann sie nie im Leben gedruckt werden. Das grellgrün liegt so weit vom druckbaren Bereich weg, weiter weg geht eigentlich gar nicht.

    Drücke doch in PS mal spaßenshalber [Ansicht] --> [Proof einrichten] --> [CMYK Arbeitsfarbraum] und beobachte, wie dann die Farben aussehen.
    :'(


    Das Wappen selbst gefällt mir trotzdem.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2008
    #14      
  15. Ditschman

    Ditschman Holzrohrbläser

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.056
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    rechts neben Köln
    Kameratyp:
    es klickt beim auslösen
    Wappen erstellen
    AW: Wappen erstellen

    Uiuiui, schon wieder was neues ;)

    Danke für den Tipp. Wie gesagt, bin noch ganz neu in Sachen PS


    Aber recht hast Du schon. Ist ein bisschen grell.Wird noh alles Wesentlich dunkler - oder vielleicht sogar noch ganz andere Farben.
    Ich hoffe, wenn ich erstmal weiß wie ich was machen muss läuft alles was schneller.
     
    #15      
x
×
×