Anzeige

was ist besser zum rendern in c4d?

was ist besser zum rendern in c4d? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von derpeters, 14.01.2008.

  1. derpeters

    derpeters C4D süchtig

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    183
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Cinema 4D
    was ist besser zum rendern in c4d?
    ist ein zb ein standart würfel schneller und besser zu rendern als ein poly.. würfel ?
     
    #1      
  2. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    Wieso probierst du sowas nicht einfach aus? Das grenzt nämlich schon an Spam.

    Zur Frage. Kannich nicht sagen, ich hab kein C4D, aber in LW geht IMO nur Polys zu Rendern. Ich denke in C4D ist das nicht anders.
     
    #2      
  3. derpeters

    derpeters C4D süchtig

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    183
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Cinema 4D
    was ist besser zum rendern in c4d?
    man seid ihr freundlich , wenn kein c4d hast sag halt nix , und wenn ich ne normale frage stelle kann ich auch ne normale antwort haben .

    danke
     
    #3      
  4. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    Ja sorry, aber wenn du immer nur solche Fragen hast, die du locker mit einem Versuch selbst beantworten kannst, dann erwarte auch keine Niveauvollere Antworten wenn deine Frage dieses nicht erreichen.

    Außerdem habe ich dir eine Antwort gegeben und da ist es egal ob ich C4D habe oder nicht, denn das verhält sich in jedem Tool gleich.

    Das ist dein Dank? Soll ich Unfreundlich werden? Denn da war nichts Unfreundliches an meiner Antwort, eher deine Reaktion ist Unfreundlich als meine Antwort. :rolleyes:
     
    #4      
  5. derpeters

    derpeters C4D süchtig

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    183
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Cinema 4D
    was ist besser zum rendern in c4d?
    ich glaube mit dir brauche ich nicht weiter diskutieren ist mir zu blöd
     
    #5      
  6. Blutlust

    Blutlust NO Avatar!

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    393
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hollywood
    Software:
    M$ Paint
    was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    ich habe C4D 10.5 und ich kann dir sagen Probiere es aus... Sehe ja das du es selber hast!


    Edit: habe mir gerade mal deine Referenzen angeschaut, du arbeitest an solchen Projekten und hier im Forum stellst du so eine Frage??? Manchmal verstehe ich die Welt nicht mehr...
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2008
    #6      
  7. derpeters

    derpeters C4D süchtig

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    183
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Cinema 4D
    was ist besser zum rendern in c4d?
    ich schau halt nur was andere für vorschläge haben sicherlich weis ich wie es gut geht will halt mal wissen wie die anden arbeiten
     
    #7      
  8. was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    ich muss k-drawg ein bissl recht geben ^^ manches kannst du dir leicht selber erdenken... aber gut die einen könns schneller die anderen vllt nie, das soll nich unfreundlich sein, nur ein hinweis das ding zwischen deinen ohren häufiger zu benutzen :p :-D... lange rede kurzer sinn=> klar dauert ein poly objekt länger, schließlich hast du mehr "punkte/bereiche" oder einfach nur polygonen (oder wie du es nennen willst) leider kannst du das nich einfach bei einem würfel messen, weil die heutigen rechner das klar binnen sekunden rendern... probier mal ein komplexeres objekt zu rendern, bsp eine low poly figur und ebend eine mit vielen, da solltestes bemerken... zu deiner nächsten frage: der advanced renderer programmintern von c4D sollte eigentlich reichen, seit einigen versionen ist das teil richtig gut und ich bevorzuge es anderen externen mittlerweile... die meisten externen renderer kosten eh mehr geld als sand am meer ist und sie sind englisch, wenn dich das alles nich abschreckt, ist vray recht gut (hab ich mal benutzt) aber wie gesagt der AR reicht...

    hoffe konnte helfen :)

    und net bös nehmen :p
     
    #8      
  9. dweezel

    dweezel Guest

    was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    Wenn Du es mal ausprobieren würdest, bräuchtest Du solche Fragen nicht stellen.
     
    #9      
  10. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    Also bei mir ist es beide male die gleiche Zeit..
    [​IMG]
     
    #10      
  11. was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?


    probiers mal mit nem komplexeren objekt und nich mit nem primitve :D
     
    #11      
  12. xxxMagie

    xxxMagie Guest

    was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    Macht keinen Unterschied....
     
    #12      
  13. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    Mit einfachen Grundobjekten bekommt man keine komplexe Objekte hin. Man müsste Grundobjekt-Ecken/Flächen verstecken.

    Man nehme einen Menschen. Mach den mal aus Grundobjekte.

    Grundobjekte nehmen aber mehr Speicherplatz in Gebrauch als Polygon-Objekte. Aber Rendern ist genauso schnell bei einen Würfel, da dieser auch nur aus Polygons besteht.
     
    #13      
  14. Phosphoros

    Phosphoros der Lichtbringer

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    484
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heilbronn
    Software:
    C4D 9.5
    Kameratyp:
    virtual cam ^^
    was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    *o.t. an*
    und dann fragen sich manche warum die "Alten Hasen" hier nach und nach aus dem Board verschwinden.....

    wundert mich gar nicht.

    So wird sich manches hier jedenfalls nicht ändern... aber die Diskusion hatten wir ja schon mal.

    *o.t. aus*

    Zum Thema: nimm nen Würfel kopier den 1.000 mal und dann lass das mal rendern, dann wirst Du sehen ob es einen Unterschied gibt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2008
    #14      
  15. SweeT_C

    SweeT_C Advocatus Diaboli

    1
    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    1.094
    Geschlecht:
    männlich
    was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    ICh habs ausprobiert. Ne Polygonkugel mit ziemlich hoher Unterteilung rendert langsamer als das Kugelgrundobjekt bei gleicher Unterteilung..
     
    #15      
  16. Dernwar

    Dernwar Smileysüchtig

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    klar, die form ändert sich ja auch ^^

    ansonsten zu frage:

    Würfel sind immer toll und schnell zu rendern, außer du hast ein rechenintensives Material drauf ^^

    ansonsten sind Polyintensive Objekte grundsätzlich rechenintensiver, da mehr Flächen berechnet werden müssen

    (und Polyintensive objekte sind Rechenintensiver ^^ du kannst den selben einfachen Test machen wie ich ^^ würfel erstellen, in 1000*1000*1000 Polys einteilen und dann c drücken ^^ hab es leider nicht mehr geschafft ihn zu rendern, vorher war der Arbeitsspeicher voll :D)

    (was ne sinnlose Frage ^^)
     
    #16      
  17. was ist besser zum rendern in c4d?
    AW: was ist besser zum rendern in c4d?

    sag ich dich die ganze zeit :-D niemand glaubt mir :(
     
    #17      
x
×
×