Anzeige

Wasser Simulation in Blender

Wasser Simulation in Blender | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bujatschaka, 13.07.2010.

  1. Bujatschaka

    Bujatschaka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Wasser Simulation in Blender
    Habe ein Problem.
    Ich wollte Wasser in den Anfangsbuchstaben meines Namens (L) laufen lassen. Das problem ist nur dass das Wasser immer durch alle anderen Objekte hindurchfällt.
    Brauche Hilfe!
    mfg Bujatschaka.
     
    #1      
  2. Chriko

    Chriko Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    360
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Jülich
    Software:
    Blender, PhotoshopCC, Lightroom5, Notepad++,
    Kameratyp:
    Pentax K-5, Pentax K-3
    Wasser Simulation in Blender
    AW: Wasser Simulation in Blender

    Wenn das Wasser durch etwas nicht hindurchlaufen soll, muß es ein "obstacle" sein. Das brauchst du dann noch neben der Domain und dem Fluid.
     
    #2      
  3. Bujatschaka

    Bujatschaka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Wasser Simulation in Blender
    AW: Wasser Simulation in Blender

    Achso vielen Dank!
    Ich werde es gleich ausprobieren.

    //EDIT: Es Klappt bloß habe ich noch ein porblem!
    Wenn ich das L versuche zu machen, verwende ich natürlich 2 Cubes! Einen horizontalen und einen sekrechten Würfel.
    Nachdem ich "den Deckel" des horizontalen Würfels endfernt habe, fließt das Wasser aber nur in diesen Würfel weil der senkrechteWürfel praktisch wie eine Sperre ist. Wie kann ich also die beiden Würfel so zusammenfügen dass die Trennwände verschwinden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2010
    #3      
  4. Chriko

    Chriko Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    360
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Jülich
    Software:
    Blender, PhotoshopCC, Lightroom5, Notepad++,
    Kameratyp:
    Pentax K-5, Pentax K-3
    Wasser Simulation in Blender
    AW: Wasser Simulation in Blender

    Mach das L nicht aus 2 Würfeln sondern aus einem und den extrudierst du dann. (Im Edit-Mode die entsprechende Fläche wählen und mit "e" extrudieren)

    edit: also den cube einmal nach oben extrudieren und einmal nach rechts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2010
    #4      
  5. Bujatschaka

    Bujatschaka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Wasser Simulation in Blender
    AW: Wasser Simulation in Blender

    Es will einfach nicht!
    Jetzt bleibt trotz des offenen Deckels das Wasser auf den L liegen.
    Es existiert also eine unsichtbare Wand?
    Warum?
     
    #5      
  6. Annemie

    Annemie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    mal hier mal dort
    Software:
    PSCS6,PSE14,C4D
    Kameratyp:
    Canon Powershot GX1 MarkII
    Wasser Simulation in Blender
    AW: Wasser Simulation in Blender

    Hallo Bujatschaka,

    kannst Du das "Fehlerbild" mal irgendwie als JPEG oder so hochladen, damit man/frau es begutachten kann? Danke :rolleyes:
     
    #6      
  7. Chriko

    Chriko Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    360
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Jülich
    Software:
    Blender, PhotoshopCC, Lightroom5, Notepad++,
    Kameratyp:
    Pentax K-5, Pentax K-3
    Wasser Simulation in Blender
    AW: Wasser Simulation in Blender

    oder gleich die .blend datei hochladen
     
    #7      
  8. Bujatschaka

    Bujatschaka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Wasser Simulation in Blender
    AW: Wasser Simulation in Blender

    Hier die .blend Datei!

    http://www.pasteall.org/blend/3149

    es funktioniert garnichts
    Hat jemand TeamViewer und kann es mir zeigen?

    //Edit: Ist ein bisschen abgeändert aber das beschreibt die Problematik besser!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2010
    #8      
  9. Chriko

    Chriko Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    360
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Jülich
    Software:
    Blender, PhotoshopCC, Lightroom5, Notepad++,
    Kameratyp:
    Pentax K-5, Pentax K-3
    Wasser Simulation in Blender
    AW: Wasser Simulation in Blender

    Hab da mal eine ganz simple .blend erstellt. Ist nicht dolle aber dann siehst du wie es in etwa funktioniert.
    PasteAll.org - Paste Blend Files

    Das Ergebnis sieht dann so aus:
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    edit: ups, mir fällt grad ein, ich habs mit der 2.52 erstellt. Kann sein, dass sich die blend bei dir gar nicht öffnet. Wichtig ist jedenfalls beim Obstacle in den Einstellungen Volume auf Shell zu stellen oder both.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2010
    #9      
  10. Lothaar71

    Lothaar71 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Wasser Simulation in Blender
    AW: Wasser Simulation in Blender

    das hab ich au gesucht, danke
     
    #10      
  11. Yakasin

    Yakasin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Wasser Simulation in Blender
    AW: Wasser Simulation in Blender

    Ich habe auch noch eine Frage zu obscale :)
    Ich habe versucht, einen Keks zu machen, auf den Schokolade (Fluid) fließt.
    Jetzt ist es aber so, dass zwischen dem keks und der Fluidsim. immer ein wenig platz ist
    den ich nicht weg bekomme. Kann mir jemand sagen, wie man das weg bekommt?
    Thx :)
     
    #11      
  12. Chriko

    Chriko Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    360
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Jülich
    Software:
    Blender, PhotoshopCC, Lightroom5, Notepad++,
    Kameratyp:
    Pentax K-5, Pentax K-3
    Wasser Simulation in Blender
    AW: Wasser Simulation in Blender

    kannst du die .blend datei eventuell hochladen? dann kann man sich das mal ansehen.
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×