Anzeige

Webdesign mit Frames - need help

Webdesign mit Frames - need help | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Anina, 01.12.2005.

  1. Anina

    Anina Pixelschubserin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.985
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Unterfranken
    Software:
    Photoshop CC, InDesign CC, Dreamweaver CC, Corel 13,...
    Webdesign mit Frames - need help
    Hallo!

    Habe grade eine Seite zu gestalten (leider mit Frames), (ist für eine Volksmusiksängerin, deswegen die seltsamen Farben) und ein komisches Problem:
    Habe bei den Frames immer einen schwarzen Strich und weiß nicht warum.

    Hier mal zum Anschauen:

    [​IMG]


    Mein Quellcode beim index.html schaut so aus:

    <!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0//en">
    <html>
    <head>
    <title>Sonja Christin - Das musikalische Feuerwerk aus dem hohen Norden!</title>
    <meta name="author" content="Kreativ Design - www.hansenkreativ.de">
    </head>


    <frameset cols="170,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0">
    <frame src="buttons.html" name="Frame1" scrolling="NO" noresize marginwidth="0">

    <frameset rows="162,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0">
    <frame src="oben.html" name="frame3" scrolling="NO" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>
    <frame src="startseite.html" name="frame2" scrolling="AUTO" marginwidth="35" marginheight="10">
    </frameset>
    </frameset>

    <body bgcolor=#FFFFFF>

    </body>


    Weiß mir wirklich nicht zu helfen und bin auch noch unter Zeitdruck...

    Freue mich über Hilfe,

    cu,
    Dentyne
     
    #1      
  2. torbstoff

    torbstoff Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    215
    Geschlecht:
    männlich
    Webdesign mit Frames - need help
    hast du die seit im netz? habe den quelltext bei mir getestet und bei mir kommt nicht so eine grenze
     
    #2      
  3. Anina

    Anina Pixelschubserin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.985
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Unterfranken
    Software:
    Photoshop CC, InDesign CC, Dreamweaver CC, Corel 13,...
    Webdesign mit Frames - need help
    Nee,

    hab ich nicht, steht noch nicht alles mit der Domain und so.

    Ist echt komisch, ich hatte denselben Quellcode schon mal vorher bei ´ner Seite, da war alles in Ordnung. Habe den jetzt übernommen und jetzt kommt so was.
    Verstehe ich wirklich nicht.

    Hilfe.
     
    #3      
  4. torbstoff

    torbstoff Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    215
    Geschlecht:
    männlich
    Webdesign mit Frames - need help
    schau nochmalalles durch... vielleicht ist ja was mit der startseite.html
     
    #4      
  5. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    Webdesign mit Frames - need help
    Probier mal border="0" bei deinem frame src="startseite.html", vielleicht bringts was. Sonst schau dir, wie schon gesagt, startseite.html an ;)
     
    #5      
  6. BlueThunder

    BlueThunder Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    208
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    PS | DW | ID | AI | FL | C4d
    Webdesign mit Frames - need help
    ich denke dann eher frameborder="0" :roll:

    Es ist schwierig zusagen, ohne die anderen Seiten zu kennen...

    MfG BT
     
    #6      
  7. COACH991

    COACH991 Guest

    Webdesign mit Frames - need help
    Hi,
    wie schon vorher gesagt, kann ich mir auch nichts anders erklären, ausser den frameborder.
    Falls es nicht auf ="0" ist, setz ihn so.
    Etwas anders kann und darf es nicht sein.
    Oder die Tabelle ist mit einem Balken im Hintergrund geschmückt, was laut des Quelltextes nicht so ist.

    Gruß COACH
     
    #7      
  8. MeepMeep

    MeepMeep Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Webdesign mit Frames - need help
    Hi,
    nachdem der Rand nicht nur beim Leftframe, sondern auch unterhalb des Topframes is, denk ich mal es liegt an der startseite.html.
    wie schon gesagt, versuch mal frameborder=0

    liebe grüße, meep
     
    #8      
  9. Mermei

    Mermei Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    438
    Geschlecht:
    männlich
    Webdesign mit Frames - need help
    hi, ja ich denke auch, dass es an der startseite liegt, ich hatte früher auch so meine probleme mti frames, seit dem tu ich immer das

    <frameset rows="155,298,*" border="0" frameborder="0" framespacing="0" framepadding="0">

    in den quelltext rein, schau wenn ob alle border bei der tabelle der startseite auch auf 0 sind...dann sollte es gehen!
     
    #9      
  10. Anina

    Anina Pixelschubserin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.985
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Unterfranken
    Software:
    Photoshop CC, InDesign CC, Dreamweaver CC, Corel 13,...
    Webdesign mit Frames - need help
    Hey, wow, :D
    das ist ja echt klasse hier!

    Werde es morgen wenn ich wieder auf Arbeit bin gleich mal ausprobieren.

    Thanx @all !

    Dentyne
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan