Anzeige

Weiche Übergänge beim Bildwechsel

Weiche Übergänge beim Bildwechsel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von aniaaa, 10.01.2009.

  1. aniaaa

    aniaaa Guest

    Weiche Übergänge beim Bildwechsel
    Hallo, ich habe diesen Script, aber könnte man da irgendwie noch einbauen, dass die Bilder mit nem schönen Übergangseffekt wechseln??

    Kann mir da bitte jemand helfen??


    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var timeDelay =5;
    var Pix = new Array
    ("diashow/bild1.jpg"
    ,"diashow/bild2.jpg"
    ,"diashow/bild3.jpg"
    ,"diashow/bild4.jpg"
    );
    var howMany = Pix.length;
    timeDelay *=1000;
    var PicCurrentNum =0;
    var PicCurrent = new Image();
    PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
    function startPix() {
    setInterval("slideshow()", timeDelay);
    }
    function slideshow() {
    PicCurrentNum++;
    if (PicCurrentNum == howMany) {
    PicCurrentNum =0;
    }
    PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
    document["ChangingPix"].src = PicCurrent.src;
    }
    // End -->
    </script>
     
    #1      
  2. stroyer

    stroyer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    567
    Weiche Übergänge beim Bildwechsel
    AW: Weiche Übergänge beim Bildwechsel

    Ich denke das wird nur über Filter möglich sein. Und die funktionieren wiederum nur unter IE.
    Beim Sidebar-Gadget SlideShow haben die das Problem mit pictureFrame.filters(slideSettings.slideFadeEffect).Play(); gelöst. (wobei pictureFrame ein div-Element ist).
     
    #2      
  3. aniaaa

    aniaaa Guest

    Weiche Übergänge beim Bildwechsel
    AW: Weiche Übergänge beim Bildwechsel

    Bedeutet das, dass in anderen Explorern eine Fehlermeldung an der Stelle wäre??

    Und wo müsste ich diese Zeile genau platzieren??

    Danke, Ania
     
    #3      
  4. stroyer

    stroyer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    567
    Weiche Übergänge beim Bildwechsel
    AW: Weiche Übergänge beim Bildwechsel

    Ich hätte es so gelöst:
    erst einmal in HTML das <img src="bild0.jpg" id="slideshow" style="filter:blendTrans(Duration=2,Transition=12)">

    und dann im JS die Funktion

    function slideshow()
    {
    PicCurrentNum++;
    if(PicCurrentNum == howMany)
    {
    PicCurrentNum =0;
    }
    document.getElementById('slideshow').filters.blendTrans.Apply();
    document.getElementById('slideshow').src=Pix[PicCurrentNum];
    document.getElementById('slideshow').filters.blendTrans.Play();
    }

    unter anderen Browsern als Internet Explorer kommt entweder ein Fehler oder das Bild wird normal ohne irgendeinen Filter gewechselt. Unter SELFHTML: Dynamisches HTML / DHTML-Modelle / Dynamische Filter (nur Microsoft) stehen weitere Informationen/Filtertransformationen zur Verfügen.

    Stephan
     
    #4      
  5. aniaaa

    aniaaa Guest

    Weiche Übergänge beim Bildwechsel
    AW: Weiche Übergänge beim Bildwechsel

    Wenn ich das so mach, dann wechseln sich die Bilder gar nicht, dann ist die ganze Zeit nur das erste Bild zu sehen:


    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var timeDelay = 10;
    var Pix
    = new Array
    ("diashow/bild1.jpg"
    ,"diashow/bild2.jpg"
    ,"diashow/bild3.jpg"
    ,"diashow/bild4.jpg"
    );
    var howMany
    = Pix.length;
    timeDelay
    *= 1000;
    var PicCurrentNum
    = 0;
    var PicCurrent
    = new Image();
    PicCurrent
    .src = Pix[PicCurrentNum];
    function startPix
    () {
    setInterval
    ("slideshow()", timeDelay);
    }
    function slideshow
    ()
    {
    PicCurrentNum
    ++;
    if
    (PicCurrentNum == howMany)
    {
    PicCurrentNum
    =0;
    }
    document
    .getElementById('slideshow').filters.blend Trans.Apply();
    document
    .getElementById('slideshow').src=Pix[PicCurrentNum];
    document
    .getElementById('slideshow').filters.blend Trans.Play();
    }
    // End -->
    </script>
     
    #5      
  6. stroyer

    stroyer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    567
    Weiche Übergänge beim Bildwechsel
    AW: Weiche Übergänge beim Bildwechsel

    wie schaut denn der Rest des Dokumentes aus? bzw. wird startPix im Body-onLoad aufgerufen?
     
    #6      
  7. aniaaa

    aniaaa Guest

    Weiche Übergänge beim Bildwechsel
    AW: Weiche Übergänge beim Bildwechsel

    Da wo es angezeigt wird, habe ich in der Tabelle dann das hier stehen:

    <img src="diashow/bild0.jpg" id="slideshow" style="filter:blendTrans(Duration=2,Transition=12) ">


    Aber er zeugt dann immer das erste Bild nur an... ich hab alle Bilder im "diashow" ordner und als bild0 bis bild 10 benannt...
     
    #7      
  8. stroyer

    stroyer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    567
    Weiche Übergänge beim Bildwechsel
    AW: Weiche Übergänge beim Bildwechsel

    Und wo wird das startPix aufgerufen?
    Weil sonst würd mir jetzt kein Fehler auffallen.
     
    #8      
  9. aniaaa

    aniaaa Guest

    Weiche Übergänge beim Bildwechsel
    AW: Weiche Übergänge beim Bildwechsel

    Oh, sowas hab ich glaub ich gar nicht ... wo müsste denn das hin?? :eek:
     
    #9      
  10. stroyer

    stroyer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    567
    Weiche Übergänge beim Bildwechsel
    AW: Weiche Übergänge beim Bildwechsel

    dann wird das ja nie aufgerufen.
    Wenn du willst, dass es gleich beim Starten beginnt, schreib <body onLoad="javascript:startPix();">.
     
    #10      
x
×
×