Anzeige

Weißer Rand beim Drucken

Weißer Rand beim Drucken | PSD-Tutorials.de

Erstellt von astrid_2305, 14.10.2008.

  1. astrid_2305

    astrid_2305 Guest

    Weißer Rand beim Drucken
    Ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe ein Plakat in Photoshop CS3 erstellt. Da ich es auf einem anderen PC ausdrucken muß habe ich es als pdf gespeichert. Auf dem Ausdruck habe ich immer einen weißen Rand, den man vorher nirgends sieht. Wie bekomme ich diesen weg?
     
    #1      
  2. Wanda

    Wanda Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    402
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    irgendwo im "Wilden Süden"
    Weißer Rand beim Drucken
    AW: Weißer Rand beim Drucken

    Hallo

    ... mit so einem Rand ärger ich mich auch IMMER rum!

    Das liegt wohl am Drucker ... unserer kann nicht bis zum Rand drucken ... es ist ein Laserdrucker.

    Gruss Wanda
     
    #2      
  3. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    Weißer Rand beim Drucken
    AW: Weißer Rand beim Drucken

    Da kannst du auch nichts machen. Um Randlos zu drucken, brauchst du halt einen sog. Randlosdrucker. Mittlerweile sind die auch sehr viel häufiger auf dem Markt vertreten und kosten immer ein kleines bisschen mehr.
    Falls man aber keinen besitzt, dann hilft nur Improvisation.
    Wie groß willst du es denn drucken? A4, A3, A2?
    Vielleicht hat einer deiner Verwandten einen Randlosdrucker oder gar Plotter zur verfügung.
     
    #3      
  4. astrid_2305

    astrid_2305 Guest

    Weißer Rand beim Drucken
    AW: Weißer Rand beim Drucken

    Ich will es in din A3 und A4 auf einem Laserdrucker ausdrucken. Habe schon versucht die Druckeinstellungen auf B4 statt A4 einzustellen, aber das hat nicht geklappt. Werde mal versuchen es mit der Seitenanpassung hinzubekommen. Vielen Dank schonmal.
     
    #4      
  5. Debi1973

    Debi1973 ..nie zufrieden

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Am schönen Zürichsee
    Software:
    CS5 / Indesign / Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D, EOS 7D, 5D Mark III
    Weißer Rand beim Drucken
    AW: Weißer Rand beim Drucken

    Na ja, das Problem ist, das nicht alle Drucker bis zum Rand drucken.
    Musst halt mal bei den Druckeinstellungen schauen.... wenn ja, dann
    das ganze soweit vergössern dass der weisse Rand quasi über das Papier hinausragt...... kannst ja meistens einstellen welches die Mediumgrösse und welches die Druckausgabegrösse ist. Entweder im Format z. A3 oder so oder aber in %. Vielleicht weisst Du was ich meine.. ist etwas schwierig das zu erklären. Es gibt aber auch Drucker da kannst Du gleich bei den EInstellungen - das Tool "Randlos drucken" anwählen.....
     
    #5      
  6. nerfone

    nerfone ..mediengestaltender..

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei München
    Software:
    CS2/3/4/5/6, quark
    Weißer Rand beim Drucken
    AW: Weißer Rand beim Drucken

    ganz einfach: nicht möglich!

    du kannst das a4 mit pass- oder schnittmarken auf ein a3 blatt drucken und es dann ausschneiden.

    das a3 dann theoretisch genauso auf ein a2, wenn die möglichkeit a2 zu drucken nicht besteht musst du wohl oder übel das plakat nur mit 95% oder so auf a3 drucken, wieder mit passmarken und dann ausschneiden.

    zum ausschneiden nimmat am desten ein lineal und ein cuter...^^

    doch vorsicht: wenn du die vertikalen schnittmarken ganz abschneidest kannst du die horizontalen nicht mehr nutzen...^^(wirst dann schon merken was ich mein..^^

    P.S.: b4/b3 ist ein überformat, wenn das dein drucker kann ist schön, dann brauchst nurnoch B4/B3 papier...^^(in der regel etwa 5cm höher/breiter als a4/a3)
     
    #6      
  7. tony19660104

    tony19660104 PCs einschalten? Wo ist der Knopf.

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    1.226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    PS, AI, ID, DW, AE, PR
    Kameratyp:
    natürlích habe ich eine??
    Weißer Rand beim Drucken
    AW: Weißer Rand beim Drucken

    Ist Möglich...aber
    Na ja bei A3 würde auch SA3 genügen, braucht man zwangsläufig nicht A2 und kann ein A3 Drucker meist verarbeiten und dann eben zuschneiden, bei A4 das selbe....wird in der Regel ja auch immer so gemacht bei Digitaldruck.
     
    #7      
  8. guenter2703

    guenter2703 Le Kola ** La France

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    532
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Le Mans Sarthe
    Software:
    PSP XI / PI X3 / PSE 8+9 Animator 5
    Kameratyp:
    Dynax 5xi 1*PowerShotA720 IS Hosentasche 1* Minolta Digital 7D 2 * Sony A330 objektive10-50,18-270mm
    Weißer Rand beim Drucken
    AW: Weißer Rand beim Drucken

    du must bei deinem drucker die einstellung wählen das er bis zum rand druck, vielleicht heist das da ganze seite oder an papier anpassen.

    grüsse aus frankreich zum wochenende
    günter (Le Kola)
     
    #8      
  9. astrid_2305

    astrid_2305 Guest

    Weißer Rand beim Drucken
    AW: Weißer Rand beim Drucken

    Ich befürchte der Drucker kann einfach nicht bis zum Rand drucken. Habe sämtliche Einstellungen ausprobiert aber er ging einfach nicht weg. Zum Glück habe ich einen Schneidemaschine, da kann ich den Rand ganz gut weg schneiden. Trotzdem DANKE für eure Tipps
     
    #9      
x
×
×