Anzeige

Welches Ausgabeformat Lightroom?

Welches Ausgabeformat Lightroom? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lulalu61, 08.01.2015.

  1. lulalu61

    lulalu61 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Welches Ausgabeformat Lightroom?
    Hallo zusammen.
    Ich benutze Lightromm 5.7 zur RAW Entwicklung. Wenn ich die Bilder zu PS ausgebe, welches Dateiformat ist am besten, um so viel Informationen wie möglich, zu übermitteln?

    Die Speicherung erfolgt in PS dann als Jepg.

    Danke im voraus.
     
    #1      
  2. stefux

    stefux Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Osnabrück-Land (Niedersachsen)
    Software:
    Photoshop CC, Bridge CC, Lightroom CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Welches Ausgabeformat Lightroom?
    Ich persönlich nutze PSD als Ausgabeformat; alleine schon aufgrund der Tatsache, dass dies das PS-Format ist.
    Es kann bis 32 Bit Informationen aufnehmen, also sollte es genügen. :)
     
    #2      
    Torito49 und reckordzeitstudio gefällt das.
  3. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Welches Ausgabeformat Lightroom?
    Die meisten Informationen bekommst du mit DNG oder TIFF mitgeliefert.
    Sind aber dann auch große Dateien...

    ich persönlich exportiere nicht erst, sondern öffne meine Bilder aus LR direkt in PS als Smartobjekt und habe dadurch das DNG direkt in PS und habe so die Möglichkeit, in ACR noch diverses einzustellen.

    Gruß reckordzeitstudio
     
    #3      
    Torito49 und cythux gefällt das.
  4. lulalu61

    lulalu61 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Welches Ausgabeformat Lightroom?
    Ok reckordzeitstudio, das kommt meinen Vorstellungen sehr nahe. Aber wo kann ich das einstellen, dass der Export als Smartobjekt erfolgen soll?

    Hab's gefunden: Foto - bearbeiten in - Photoshop als Smartobjekt öffnen.

    Ich denke das ist für mich ein gangbarer Weg.
    Danke für die Info.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.01.2015
    #4      
  5. Picturehunter

    Picturehunter Docendo discimus, sapere aude, incipe!

    634
    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    8.448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Brain 4.2, Adobe Master Collection CS6, LR 5, DXO 10, Nik, Topaz, Win 7 Pro
    Kameratyp:
    Nikon DX
    Welches Ausgabeformat Lightroom?

    Antworten auf solche (und viele weitere) Fragen findest Du auch in der Lightroom Hilfe ;)

    hier z.B. auf der Seite 179
    Quelle: http://helpx.adobe.com/de/pdf/lightroom_reference.pdf

    Mit liebem Gruß
    Frank
     
    #5      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.960
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Welches Ausgabeformat Lightroom?
    Voreinstellungen – Externe Bearbeitung – Tiff, 16-Bit, und wenns fürs Web sein soll in sRGB.
    Wenn nicht, dann in Adobe RGB falls dein Monitor dies zu wenigstens 95% wiedergeben kann.
     
    #6      
  7. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Welches Ausgabeformat Lightroom?
    um ein bild als smartobjekt in ps zu öffnen kannst du auch die hochstelltaste drücken. aus...bild öffnen ...wird dann .....objekt öffnen..
     
    #7      
x
×
×